摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 求助,预算 4500,想配台台式机。

dxr 发表于 2023-5-13 22:36:54
4500 是包含显示器的。

目前 cpu 想用 12400f,主要是不太了解现在的 AMD。显卡比较难挑,矿难了这么久但依然对 30 系显卡充满了不信任...其他感觉问题都不大。

记得以前看中某样硬件就先买来,慢慢的凑成一台完整的电脑,很享受这个过程,大家称这个叫“攒机”。现在收入提高反而没这种乐趣了。

补充内容 (2023-7-22 13:42):
机子配好了。总共花了4000
12400+A750
zhangsan5421 发表于 2023-5-14 17:32:16
三分之二不完整 发表于 2023-5-14 18:05:43
这网上抄作业就行,电源可以买大点的,日后换了张显卡也可以跟的上
 楼主| dxr 发表于 2023-5-14 19:35:45

3060据说是矿卡重灾区...
我想吃零食 发表于 2023-5-15 11:57:36
dxr 发表于 2023-5-14 19:35

就3500的配置,3060搞不来吧
 楼主| dxr 发表于 2023-5-16 03:38:48
我想吃零食 发表于 2023-5-15 11:57
就3500的配置,3060搞不来吧

话说arc a750这卡好便宜啊,想搞块这个
wusx8848 发表于 2023-5-17 13:02:13
我带着你的问题挂了文心一言专家号,他给出了这样的答复:
——————————————————————————————————————
在当前的经济形势下,5000元人民币可能只够您维持基本的生活开销,无法进行大规模的投资或消费。以下是一些可能的用途和建议:

1.基本生活开销:包括食品、住房、水电费、交通等。如果您没有额外的收入来源,5000元人民币可能只够您维持一个月左右的生活。

2.储蓄:建议将5000元人民币分为两部分:一部分用于日常生活开销,另一部分用于储蓄。通过控制消费,合理分配收入,可以有效地储蓄并提高未来的经济保障。

3.投资:考虑投资股票、基金或其他金融产品,但需要注意风险和市场波动。在进行任何投资之前,建议咨询专业的理财顾问或金融机构,以确保您的投资能够为您带来长期的收益。

4.还债:如果您有未还清的债务,可以将一部分资金用于偿还债务。尽量避免债务堆积,否则可能会对未来的财务状况造成不良影响。

总之,在当前的经济形势下,5000元人民币可能只够您维持基本的生活开销,建议您谨慎使用资金,合理储蓄并进行必要的投资。
wusx8848 发表于 2023-5-17 13:02:51
——————————————————————————————————————
当配置电脑时,以下是一套能满足您需求的配置建议,总预算为4,500元人民币(约合670美元):

CPU: 英特尔 Core i5-12400F 中文盒装 6核/12线程 。
主板: 微星 B550M MORTAR 迫击炮 ,支持 DDR4 3200MHz 内存。
散热器: 超频三 东海R4000 ARGB 。
内存: 金士顿 骇客神条 3200 8GB(2×2GB)DDR4 3200(HX432C18FB2K2/16)。
硬盘: 西部数据 SN770 1TB SATA 6Gb/s。
显卡: 技嘉 RTX 3070 WiFi 。
机箱: 爱国者 Q8 铝合金侧透机箱。
电源: 银欣 SUME320LG MAX(300W)。
这个配置的优点是,它能够满足您的日常使用需求,如办公、网上冲浪、视频播放等。同时,它的性价比也很高,相对于同等配置的其他品牌产品,它的价格要更为实惠。
 楼主| dxr 发表于 2023-5-17 15:48:21
wusx8848 发表于 2023-5-17 13:02
—————————————————————— ...

文心一言恐怕是在国外吧,这个配置4500配不出来啊
不正山 发表于 2023-5-17 17:49:58
dxr 发表于 2023-5-14 19:35

3080:您说啥
Sariro 发表于 2023-5-22 23:23:55
这个吧,要看你的个人需求。如果你不玩什么大型3C的游戏,只是简单的音影娱乐网游之类的,完全可以不要独立显卡。一个13代独显,配一个2000左右的显示器,挑你自己喜欢的。现在固态硬盘非常便宜,来一块。2个内存条,有钱就买好点的,要注意cpu和主板的频率,别花冤枉钱。就差不多可以了。将来再有钱想上一块独显,也不浪费。
减个肥 发表于 2023-12-25 21:51:19
最终买的啥配置啊?
coselok 发表于 2023-12-26 16:29:12
显示器买的啥
 楼主| dxr 发表于 2023-12-27 14:30:22
减个肥 发表于 2023-12-25 21:51
最终买的啥配置啊?

写在后面了
 楼主| dxr 发表于 2023-12-27 14:31:13

KTC H27T22S
减个肥 发表于 2023-12-28 15:45:26

3999元啊 。
 楼主| dxr 发表于 2023-12-28 21:50:07

对啊,不算显示器
天奇同学 发表于 2023-12-31 10:50:48
千万不要用amd
减个肥 发表于 2023-12-31 14:46:12

有什么讲究吗?
 楼主| dxr 发表于 2023-12-31 22:22:35

咋了?amd挺好的啊
ymkkmy 发表于 2023-12-31 23:31:25
具体的配置表 有吗