摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

为什么会这么纠结,好讨厌这样的自己。

Roti 发表于 2023-5-11 19:53:23
老是看虫友们的帖子,今天自己也发一下吧,看看虫友们有没有一些建议。

背景:自己一直在和几个合伙人创业,但是我基本是兼职状态,工作日公司上班,周末自己公司上班。去年疫情原因被前公司裁了,目前找到了新的公司在上班,在转正的时间点上,和我一起同岗位的还有另一个人,我们前后脚入职,我先来一个星期。

1.纠结:自己其实一直都在创业,也在上班,没有全力以赴的去创业,因为孩子也刚一岁多一点,需要我的工资来生活,也没有多余的钱让我去投入,新入职的公司,老实说,团队风气很差,不是很喜欢,有想干脆离职的冲动,也给自己一次全身心投入创业的机会,因为外面也能接到一点点零星收入,但是和现在的工作比,是少的可怜,而且也不稳定,所以很纠结。

2.纠结2,目前是转正的节骨眼,部门负责人和我说我们两只能留一个,而且选了我,问了我稳定性的问题,其实我是想离职的,实在不喜欢,但是又没有勇气,被问的时候,自然也说了慌了,说没问题。如果说有问题估计立马走的就是我了,所以说谎了,本身自己也没下决心。另一个同事,相处的还行,他年纪比我大点,也有一个可爱的儿子,比我儿子才大5个月(我都晚婚晚育了,他比我还牛),最近因为他家里老人有点事,经常要请假跑医院,所以很多本身他的活,分配给我干了(可能领导也看展示的能力给我机会吧),刚刚说的公司风气不好就是默认加班,他确实没办法,家里老人生病。

3.纠结3,在这个节骨眼上,他老人家生病,把人家辞退,哎,真残忍只能说。我的话本身就是还在纠结,说实话,不喜欢这个工作,又无法完全准备好去创业,不能没有这个稳定的收入,上有老下有小,还有房贷。但是如果我主动放弃的话,我自己还可以完全投入去创业,可能是个转折点,还能让这个同事留下来。哎,我要怎么办。对那个同事着实有些残忍,家里老人出事,然后工作又没了,疫情问题也不好找工作。

4.我本身也还有一些外面的业务要离职去干的,钱不是很多,几万块,我老婆让我辞职了先把活干了,然后再继续创业,大不了活干完,再找工作。明天他们就要把那个同事谈离职了。好难啊!

5.是否我这样纠结的性格也不适合创业,容易凉凉。

字有点多,有点啰嗦,虫友们,如果是你,你会怎么整?
青春随影 发表于 2023-5-11 20:16:44
写了一段话,然后又全删了,现实真的很残酷,想到那句话,无论何时眷顾你的只有你的能力与价值
 楼主| Roti 发表于 2023-5-11 20:46:32
青春随影 发表于 2023-5-11 20:16
写了一段话,然后又全删了,现实真的很残酷,想到那句话,无论何时眷顾你的只有你的能力与价值 ...

就感觉这个节骨眼,对这个虽然不是很熟的同事,有点残忍。希望他也不喜欢这个工作吧。
岸久舞若依 发表于 2023-5-12 08:54:45
希望你是对方的时候,也能遇见现在的你
the_black 发表于 2023-5-12 11:39:02
商场如战场。
该狠的时候永远别心软,对别人是这样,对自己也是这样。
(个人观点)