摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 刚从医院回来,确诊了哮喘,心情很奇怪

总是半袋 发表于 2023-5-8 19:03:10
看着单子上的年龄,才意识到自己快四十了。接受了,但总感觉掉了什么。
坏事就是坏事,但生活还要继续,还能怎么样呢。
换个方式活吧。换个方式活,或许能再捡到些什么。
我未来的生活会充满活力,但我需要一点的勇气。
不会像现在这里,只是平静的面对。

万物之中,希望至美。
kkkkk 发表于 2023-5-8 19:43:35
请问,你是老马吗?
旺仔丸子头 发表于 2023-5-8 22:15:23
相信一切都会好起来的
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-5-8 22:30:43
加油加油!
MingChung 发表于 2023-5-8 22:43:02
說說我的感受吧。生病了,有的人“不死就沒事”,有的人“嚇都嚇死了”,我上一次屬於後者,且是個無所事事的小市民,正在鍛鍊“不去想小概率事件”。
我本身有身體健康問題,會對生命科學領域關心一些,不單單是治療,也有經濟、生活狀態、工作等交織。還只是有個“解:”,後面的答案實在是想不出。在那一個月來回跑醫院診斷期間,我本想用我一貫的態度應對“做最好的準備,做最壞的打算”,可我對10%的惡性概率在這個年齡無法繼續思考、準備下去。排機器等診斷、等結果,我大多是恐慌和頹廢地應對,回想起來那時候大多是被朋友、老媽逗笑開心的,有時候就是打著電話各自幹各自的事情,焦急的心會漸漸平靜下來,這些小手段也用用,當然也得自己堅強!遇到的主治醫生和護士、病友很好,得到了很多幫助。期間,我去了另一家大醫院做第二次診斷時,被年輕醫生累的臉紅脖子粗嚇到,回到第一家醫院,稍微給自己創造了一個淡定的環境,儘量把問題請教專業的人,不自己心裡活動太多硬熬,發現他們都很好說話,醫院像象牙塔。斷斷續續看了幾本書《重病之王:癌症傳》三聯生活週刊《癌症新發現》《如何面對負面情緒》,學習了些內容,讓自己理性了些,跟醫生多溝通也是在這裡面學的。
去年12月大家都病了一次,大多實打實7-10天病程,且各自家裡的老人有肺癌沒熬過的、有老年癡呆的。有了生死關思考的萌芽,不知被投入工業化時代的流水線工作洗刷後還剩多少。能夠察覺到,我們的幸運,70、80歲的老人,幾乎一生病就是大病,沒什麼回頭的機會,而且他們大多沒有文化教育,無法去思考“還有一點寶貴的時間,我想去做什麼”直到平和的面對。《相約星期二》中的樂趣由我們自己來創造吧。
最差不過是安慰自己一場“從時間上看,我們都只是基因的載體”,死亡無可避免,年老時會生病,年輕時不過是概率低點,發生了就是發生了。現在回想,不能面對的大多是心中的恐懼。時間是會花掉的,熬過去還是在咬牙踢石頭中讓自己適應。
只不過是我因為需要賺麵包錢,自己把自己套在流水線上了,請假都有些不好意思,生病必然是績效墊底。有沒有別的辦法?
最近在看阿耐的《歡樂頌》,生過病回頭再看這小說,安迪擔心自己哪一天遺傳基因顯現,自己控制不住發瘋,頭頂達摩克斯之劍,我們又何嘗不是?我該調整的是我的心態,接受客觀規律,過點有趣的生活,看完這本書想看《致富心態》。看《歡樂頌》還發展出我另一項興趣:閱讀,學習把文字說的幽默、刻薄。必須提一點,經歷創傷後有些人得到強大的成長,而我還沒領悟這一層,需要的話看《如何面對負面情緒》。

一言難盡,生活是自己慢慢體會的。
我最近有點喜歡長大了。

hhhh2043 发表于 2023-5-9 08:29:52
四十岁、洞见的文章
与君共勉!
好好地、认真的、努力的、开心的活下去,才是最重要的!
别停下 发表于 2023-5-9 08:56:33
意外和明天不知道哪一个会先来   所以活在当下   
人嘛活的就是一个心态   很多的病症都是情绪的产物   达观就是   达观是什么 自己慢慢探索吧
妖怪叔叔 发表于 2023-5-9 18:10:05
我是有鼻炎,几年的时间了,现在每年春天的过敏季,要靠一些哮喘的药物,才能渡过去。