摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

增广贤文,我对生活失望之后重新发现了这本格言书

1 1
Isaac 发表于 2023-5-8 09:29:18
我对生活失望之后重新发现了这本格言书,封建社会的人生观不能帮我在现代社会乘风破浪,但是这些原则起码能帮我保护好自己。为人学得乌龟法,得缩头时且缩头。
任汾 发表于 2023-5-9 17:06:51
增广贤文等著作,很适合进入社会前读,陪老人一起读。我就是比较喜欢读这些,读书时是古诗词,大学毕业前读增广贤文 菜根谭等等。读完会去跟外公聊聊,他老人家没怎么读书也知道《增广贤文》是好东西,可惜现在小孩都不读。他以前听说过没读过,仨孩子也不读。外孙肯读,老人家很欣慰。
他最喜欢的句子是山中也有千年树,世上难逢百岁人和山中有直树,世上无直人。我读一遍最有感受的是:人见白头嗔,我见白头喜,多少少年亡,不及老来死。因为初中见到同村比我大的孩子淹死了,贼有感触
王网友9527 发表于 2023-5-9 11:00:23
所处的时代也决定了你的人生
之前的我也喜欢看中庸这类的书籍,无论如何都是不如意
索性今朝有酒今朝醉
逆流芳百世 发表于 2023-5-9 17:02:48
二楼说的不错,时代是一个大潮流,有的时代适宜这样,然有的适宜那样,所谓时也命也。时代会选择它需要的那一部分人,他们就是一阵风来猪都能飞起来。这个因素虽然不起决定性作用,却不能忽略