摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

有计划留学澳洲的吗?也算个业内人士,既然缘分版上遇到了,有问题随便问

David 发表于 2023-5-6 23:05:29
感觉用论坛形式挺好的,消息大家都看的到,比即时通讯软件好。

反正自己经验内的问题,能说的都帮着解答。

随便推一下我另一个帖子,https://www.chongbuluo.com/thread-16071-1-1.html。 这个日剧真的好看啊,谁要是找到了务必告诉我,感谢啊。(话说版上应该有不少搜索大神)
 楼主| David 发表于 2023-5-8 18:20:29
五丸一子 发表于 2023-5-8 18:15
你好,我是加拿大本科 17 年回国,现在有一个 2 岁宝宝。想请下假如想去国外工作,是读研然后毕业拿工签这 ...

我主要是做澳洲,但是你加拿大也差不太多。仅供参考

澳洲这边情况是,你可以带宝宝过来的,但是你配偶可能得过来帮忙带娃。2 岁的孩子去不了pre school,要去day care,价格很贵。但是可以肯定的是,读书后是可以申请485工签的。希望你顺利。
 楼主| David 发表于 2023-5-27 13:47:04
Fc0305 发表于 2023-5-21 19:21
您好, 想要拿绿卡当地工作,怎么操作比较好呢

一般是读书,打分

或者

找到工作,雇主移民。

当然,不排除版上有一些大神直接走GTI,或者lecture担保过来的。
五丸一子 发表于 2023-5-8 16:15:04
你好,我是加拿大本科 17 年回国,现在有一个 2 岁宝宝。想请下假如想去国外工作,是读研然后毕业拿工签这样的路径吗?有可能以后带小孩一起过去吗?谢谢解惑!
五丸一子 发表于 2023-5-19 16:56:15
David 发表于 2023-5-8 18:20
我主要是做澳洲,但是你加拿大也差不太多。仅供参考

澳洲这边情况是,你可以带宝宝过来的,但是你配偶可 ...

谢谢您的回复!配偶可能没有办法去帮忙带孩子。那可能要考虑孩子要么先留在国内,要么等他可以上preschool(是三岁吗?)的时候我再出去了~
Fc0305 发表于 2023-5-21 17:21:59
您好, 想要拿绿卡当地工作,怎么操作比较好呢
偷得浮生半日闲 发表于 2023-5-21 20:42:35
你好,去土澳移民怎么方便?工作生活怎么样?有没有仇华
 楼主| David 发表于 2023-5-27 13:43:22
五丸一子 发表于 2023-5-19 18:56
谢谢您的回复!配偶可能没有办法去帮忙带孩子。那可能要考虑孩子要么先留在国内,要么等他可以上preschoo ...

Pre school 一般是四岁,如果赶下个学期,三岁半也行。Pre school 不贵,但是三点就要放学,你如果三点钟后没有人接送,还不需要送去after house care, OSHC之类的,要另外付费。祝你顺利
 楼主| David 发表于 2023-5-27 13:45:34
偷得浮生半日闲 发表于 2023-5-21 22:42
你好,去土澳移民怎么方便?工作生活怎么样?有没有仇华

留学。
还可以的,肯定不会出现仇华这么极端的。
希望你顺利
六六六 发表于 2023-9-18 09:59:01
有计划哎,想问下要准备什么资料及手续呢
 楼主| David 发表于 2024-2-1 20:27:35
六六六 发表于 2023-9-18 11:59
有计划哎,想问下要准备什么资料及手续呢

不好意思,才看到。就英语吧。然后留个学,弄个移民啥的。主要就是英语花点时间考一下。