摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 想买一个安卓机了,虫友们有性价比高的安利吗?

翻覆 发表于 2023-4-29 10:33:38
现在国内手机品牌有很多:华为、小米、vivo、oppo等,不知道应该买哪一款,预算在三千到五千左右。

顺便再问一下半入耳的蓝牙耳机哪些牌子不错呢?
mn9981 发表于 2023-5-10 14:45:00
k60的缺点很多啦,比如傻大黑粗,和轻薄基本上不沾边了,相机很拉跨
优点有很多,比如瓷实耐操,我的红米摔了好几次我都不心疼,因为压根没有摔坏过
手机的miui系统毁誉参半,但是现在优点居多
以前的广告多的问题现在没那么多了,可以看一眼教程,能关闭大部分广告
miui的优点非常多,有特别多好用的功能,比如自动答复骚扰电话,自动化应用,后台小窗口之类的
轩辕小帅 发表于 2023-5-10 10:35:09
翻覆 发表于 2023-5-9 21:27
谢谢你的回复,可以说一说具体哪些方面体验比较差吗

我买的比较早是小米10,线下小米店买的 ,刚买来的时候后面的手电筒不是特别亮(感觉任何一款手机都比我的亮),找售后给换了一个灯还是不行(售后给我拉扯说这手机就是这样都是这样的)后来找同型号的手机都比我这个要亮的多。不想麻烦也没有再找售后。还有就是当时玩王者不能超过3个小时超过了就直接黑屏没有任何反应 必须重启。 (这还都是刚买来20天的时候)售后说过了15天换新不退不换。还有那时候小爱同学会自动启动(没有任何外界的干扰,突然一句“”我在“”,你体验过公司一群人在安静的办公,你的手机突然一句‘’我在‘’那种感觉吗)。买的内存是8G+256的,手机可用内存从来没有超过4G以上的。没有开任何程序也是。经常是切换后台程序时会关闭当前程序(严重怀疑内存不够),还会自动调节亮度,关了自动调节也没用,手机内置广告也特别多(虽然可以手动关闭内置广告,不过需要搜关闭广告的教程)。这只是个人的使用体验,仅供参考。
忆梦亦追梦 发表于 2023-4-29 11:23:19
 楼主| 翻覆 发表于 2023-4-29 11:31:03
忆梦亦追梦 发表于 2023-4-29 11:23
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15869&highlight=%E6%89%8B%E6%9C%BA
性价比高 ...

看啦!谢谢安利,红米k60好多人推我去了解一下!另外也知道618买合适,嘿嘿学到了!
LAN1111 发表于 2023-4-29 11:38:33
小米吧  价格比较平民 价格高的话 华为或者苹果 但是一般高价钱大家都会选择苹果
 楼主| 翻覆 发表于 2023-4-29 16:22:30
现在在纠结红米k60还是k60 pro
 楼主| 翻覆 发表于 2023-4-29 16:23:02
LAN1111 发表于 2023-4-29 11:38
小米吧  价格比较平民 价格高的话 华为或者苹果 但是一般高价钱大家都会选择苹果 ...

就是不知道618能降价多少
忆梦亦追梦 发表于 2023-4-29 16:40:42
翻覆 发表于 2023-4-29 16:22
现在在纠结红米k60还是k60 pro

当然是pro了,配置都不一样。
 楼主| 翻覆 发表于 2023-4-29 18:28:39
忆梦亦追梦 发表于 2023-4-29 16:40
当然是pro了,配置都不一样。

可以!现在12+256的要3520,蹲一波618看看能不能降到3000左右
 楼主| 翻覆 发表于 2023-4-29 18:45:37
真我Realme gt neo5好像也不错!
随薪锁欲 发表于 2023-4-29 19:04:59
小米13pro挺不错的,
 楼主| 翻覆 发表于 2023-4-29 19:10:02
随薪锁欲 发表于 2023-4-29 19:04
小米13pro挺不错的,

据说屏幕太小了,而且偏贵
LAN1111 发表于 2023-4-29 20:10:18
翻覆 发表于 2023-4-29 16:23
就是不知道618能降价多少

都说618最便宜的时候 可以等到那时候看一下
随薪锁欲 发表于 2023-4-29 21:23:02
翻覆 发表于 2023-4-29 19:10
据说屏幕太小了,而且偏贵

6.73英寸怎么会小呢,而且这是小米的旗舰手机,配置都基本拉满了,拍照什么的都不错,之前在网上看到说这个是那些数码博主外出必带的安卓手机😂,如果我换安卓的话肯定买这个👍🏻
随薪锁欲 发表于 2023-4-29 21:26:17
翻覆 发表于 2023-4-29 18:45
真我Realme gt neo5好像也不错!

处理器没红米k60pro好,要性价比还得是红米
轩辕小帅 发表于 2023-5-9 17:07:07
不知道为什么这么多人推荐小米,我之前就是买手机朋友推荐的小米,用后自我感觉使用体验并不好不推荐。
 楼主| 翻覆 发表于 2023-5-9 21:27:14
轩辕小帅 发表于 2023-5-9 17:07
不知道为什么这么多人推荐小米,我之前就是买手机朋友推荐的小米,用后自我感觉使用体验并不好不推荐。 ...

谢谢你的回复,可以说一说具体哪些方面体验比较差吗
任汾 发表于 2023-5-9 21:49:36
二手小米高端机,ultra系列
xiongzhi555 发表于 2023-5-10 08:59:47
agm h5 pro,快递外卖员手机。7000ma电池。
不想填昵称 发表于 2023-5-10 09:45:44
按目前的预算来看,骁龙8Gen2的处理器的都可以考虑,选自己顺眼的都不会差到哪里去。另外,储存大小建议预留够,按照计划使用的年限去准备,很多时候换手机都是储存空间不够造成的。
mn9981 发表于 2023-5-10 14:46:32
当然 小米的体验店现在好多 你可以多去线下看看
王富贵丶 发表于 2023-5-10 16:23:57
翻覆 发表于 2023-4-29 11:31
看啦!谢谢安利,红米k60好多人推我去了解一下!另外也知道618买合适,嘿嘿学到了! ...

咱就是卖手机的,虫友直接给个最低价!
Jackie. 发表于 2023-5-10 16:44:09
Realme gt neo5 16+1T 240w 618应该能到3000
yancx 发表于 2023-5-18 17:26:13
最想推荐的还是三星  但是性价比比较低
考虑二手的话 三星是真的不错
Taooao 发表于 2023-5-18 19:54:21
Redmi的K系列,真的香