摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

怎么学习 cs?

一身都是月 发表于 2023-4-27 15:08:01
想学 cs,经过身边程序猿指点,我开始看b站的视频

并且配套深入理解计算机这本书。但是视频我看着挺容易理解的,但是这本书,我就觉得有点太难接受了。看的我云里雾里。我应该怎么学习?我是不是选错书了。
深入了解计算机

我还想请教两个问题:1.gitbook是什么网站,英文看不懂。2.书本阅读中,遇到很多计算机英语,你们是怎么学习英语的?可以告知一些学习计算机英语的好方法吗?
xjm 发表于 2023-4-27 19:45:45
https://hackway.org/
这个也不错, 慢慢学就是了
Nullptr 发表于 2023-4-27 15:26:35
看你之前的帖子,知道你已经在工作了,那你学代码的目的是什么呢,以后想转行?还是单纯地想找点事做呢?

然后就是建议:最好是学一些即时反馈的语言,比如说,前端相关的,诸如html,css,js,也可以学python,上述语言都可以立刻做出图形化页面,会让你成就感满满,这样有助于提高学习的兴趣,至于你提到的《深入理解计算机》这本书,其实不建议现阶段看,都是些理论,太枯燥了,等你真的深入了一些编程语言后,就会自然而然地对计算机深层次知识产生疑惑,那时候带着问题再来学比较好。

gitbook:是一个工具,用来制作电子书,然后托管在github网站上,就相当于一个在线博客吧。

英语:入门其实不太需要英语,看文档可以用翻译,代码中也没几个关键词。
 楼主| 一身都是月 发表于 2023-4-27 15:31:31
Nullptr 发表于 2023-4-27 15:26
看你之前的帖子,知道你已经在工作了,那你学代码的目的是什么呢,以后想转行?还是单纯地想找点事做呢?
...

谢谢大佬的回答。学代码的目的是,上班太无聊了,单纯的想找点事做。转行,目前没这想法。