摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

关于我脑子一抽想创业的思想

3 1
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-18 14:53:18
想想今年已经 25 岁了,不知不觉做了 4 年的跨境电商运营的工作,现在觉得这个职位有点枯燥,于是年初的时候跟一朋友准备合伙开一个棋牌室(打打麻将,喝喝茶)

但是没有这方面的经验,有虫有给点建议嘛。地点在四川宜宾,资金的话 2 个人有 35 万左右。
puppet 发表于 2023-4-19 10:02:45
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-19 09:50
是的, 我老家生活节奏很慢,基本早上吃个早餐,遛个弯就中午了, 然后下午打牌喝下午茶就晚上了。
真的 ...

因地制宜,地利--你占了,天时--虽然现在营商环境努力恢复,但体验式消费是温和增长的,人和--你打通了关系,但XUN ZU会增加固定成本,挺不错的,加油!
迷人的小约翰 发表于 2023-4-19 18:18:25
正好看到一篇文章:Don’t start a business until people are asking you to
https://sive.rs/asking
布拉格 发表于 2023-4-18 15:35:23
做了 4 年的跨境电商运营,能把这里面哪些优势发挥到棋牌室的经营呢?除非钱多开着玩儿,否则尽量不要把创业方向投向自己不熟悉的行业,即便是棋牌室这样看起来好像毫无技术含量的。
navy 发表于 2023-4-18 15:08:52
市场能做多大?你需要投入多少资源?收入如何?有没有调研?
wusx8848 发表于 2023-4-18 15:41:03
棋牌室的牌照不好拿呀
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-18 16:07:53
navy 发表于 2023-4-18 15:08
市场能做多大?你需要投入多少资源?收入如何?有没有调研?

现在就是迷茫,想开,但是没有经验,不知道怎么办。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-18 16:09:07
布拉格 发表于 2023-4-18 15:35
做了 4 年的跨境电商运营,能把这里面哪些优势发挥到棋牌室的经营呢?除非钱多开着玩儿,否则尽量不要把创 ...

其实就是做久了  太累了,想换一个放松点的
想在那种居民楼多的地方开一个
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-18 16:10:11
wusx8848 发表于 2023-4-18 15:41
棋牌室的牌照不好拿呀

感觉还行吧,我朋友已经打理了关系, 7~10天到手
现在就是地址还没有看, 要考察, 还要算装修、机台、门面费的问题。
tmwy91 发表于 2023-4-18 17:05:23
家有三场赌, 胜过当知府
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-18 20:34:54
tmwy91 发表于 2023-4-18 17:05
家有三场赌, 胜过当知府

别这样说,只是想娱乐而已,想养老罢了
puppet 发表于 2023-4-19 09:15:20
稳定养老模式,就是锁定客户,四川辣么节奏事宜,还担心打牌喝茶的人少了?
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-19 09:50:13
puppet 发表于 2023-4-19 09:15
稳定养老模式,就是锁定客户,四川辣么节奏事宜,还担心打牌喝茶的人少了? ...

是的, 我老家生活节奏很慢,基本早上吃个早餐,遛个弯就中午了, 然后下午打牌喝下午茶就晚上了。
真的就是属于养老。
坷泽 发表于 2023-4-19 10:08:23
酷,如果开了,哈哈要不开个贴记录分享经营过程下。

补充内容 (2023-4-19 10:11):
感觉第一次创业还是要十分谨慎,尽自己能力做到120%的准备工作。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-19 11:39:35
puppet 发表于 2023-4-19 10:02
因地制宜,地利--你占了,天时--虽然现在营商环境努力恢复,但体验式消费是温和增长的,人和--你打通了关 ...

好的好的,在考虑了,
准备五一就辞职回家考察地点,最近准备点其他的
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-19 11:40:13
坷泽 发表于 2023-4-19 10:08
酷,如果开了,哈哈要不开个贴记录分享经营过程下。

补充内容 (2023-4-19 10:11):

是的,毕竟什么都不懂,好记性不如烂笔头嘛。
记录一下好的坏的,取长补短,嘻嘻
热心市民323 发表于 2023-4-20 15:51:46
追更追更
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-20 16:17:48

别急别急, 现在还没有辞职,在准备中。
yxm02020 发表于 2023-4-20 16:49:57
SWOT分析呗,5H2W呗
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-21 16:55:18
yxm02020 发表于 2023-4-20 16:49
SWOT分析呗,5H2W呗

不理解啥意思。。。
九九稻草人 发表于 2023-4-21 17:19:29
挺好的想法
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-21 20:00:07

想法只是想法,正在慢慢实践
yxm02020 发表于 2023-4-22 14:46:45
不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-21 16:55
不理解啥意思。。。

市场分析的2套工具,有点长,不好展开讲
iloo 发表于 2023-4-22 17:43:22
25岁就开始考虑养老生活了,这是真的羡煞旁人啊。哈哈
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-24 11:11:26
iloo 发表于 2023-4-22 17:43
25岁就开始考虑养老生活了,这是真的羡煞旁人啊。哈哈

哈哈,主要是想试试看。
吉庆庆 发表于 2023-4-24 12:03:08
平时在来打牌的再安排个积分,年底给他们兑换油盐酱醋
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-24 19:15:15
吉庆庆 发表于 2023-4-24 12:03
平时在来打牌的再安排个积分,年底给他们兑换油盐酱醋

好想法,可参考,谢谢
yanyaneboy 发表于 2023-4-24 19:27:58
棋牌室,关键是你要搞定警察不找你麻烦。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2023-4-24 19:30:27
yanyaneboy 发表于 2023-4-24 19:27
棋牌室,关键是你要搞定警察不找你麻烦。

我朋友有一点关系,而且那边也说了,申请执照就能通过,也不怕
Live 发表于 2023-4-24 23:02:25
没有关系,棋牌室执照真的很难搞吗?正准备开一间小小间的创业呢 T T