摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

学建筑的大专生目前很迷茫,麻烦大佬给点建议 😖

美味谢堡王 发表于 2023-4-17 14:35:39
我目前是一个在读大二的大专生,在现在这个本科到处都是和建筑景气不太好的情况下,给我这个大专生留下的只有迷茫。虽然在学校参加了许多企业上的大赛如(品茗,广联达),但是感觉并没有什么用,无非就是对软件更加的熟练。

下半年就要实习了,并不知道何去何从。想要转本但是从中专上来的我对基础学科真的一窍不通(高数、英语),可是现在国企最低学历是本科!有没有大佬指导一下我,到底是实习期的时候静下心来学习还是找工地学习专业技术。如果学不下去又有什么推荐😭
kaiyun 发表于 2023-4-18 16:54:05
能远离就远离,光分包就够你烦的
Jack001 发表于 2023-4-18 14:52:50
毕业三年的结构设计师建议你赶紧转专业,学个电气专业再考个研究生吧
cohens 发表于 2023-4-17 23:29:43
MrZ 发表于 2023-4-17 15:04
生化环材,四大天坑
机械土木,两大护法

中医现在不是就业前景还算不错吗?怎么也跑路了😂
玄空五行 发表于 2023-4-17 15:44:52
古建筑维护,仿古建筑搭建那一块看看呢,有兴趣的话可以搞搞木工,分支很多,边学边做,积累个三五年,应该就可以渐渐挣钱了
岸久舞若依 发表于 2023-4-17 15:10:06
去工地学习专业技术,是指测绘,监理,造价,总包,项目管理这些吗?如果是,工作中有挺多时间可以提升一下自己,考个造价师,工程师也是可以。去了你要静下心来
MrZ 发表于 2023-4-17 15:04:49
生化环材,四大天坑
机械土木,两大护法

不过,毕业后转行也是没啥问题的,我以前学的就是机械,现在在会计事务所工作,单位还有学计算机过来的,学发电过来的,甚至学中医过来的都有。
 楼主| 美味谢堡王 发表于 2023-4-17 16:21:46
MrZ 发表于 2023-4-17 15:04
生化环材,四大天坑
机械土木,两大护法

现在还没有历练过,如果专本不成功就去工地,实在受不了再考虑转行
谢谢建议!
 楼主| 美味谢堡王 发表于 2023-4-17 16:23:30
岸久舞若依 发表于 2023-4-17 15:10
去工地学习专业技术,是指测绘,监理,造价,总包,项目管理这些吗?如果是,工作中有挺多时间可以提升一下 ...

导师也和我说了,如果去工地就好好提升,把证考到手腰杆子就硬了。谢谢建议!
 楼主| 美味谢堡王 发表于 2023-4-17 16:28:16
玄空五行 发表于 2023-4-17 15:44
古建筑维护,仿古建筑搭建那一块看看呢,有兴趣的话可以搞搞木工,分支很多,边学边做,积累个三五年,应该 ...

感谢建议!
wvw 发表于 2023-4-17 18:00:11
楼主应该是山东的 能升本尽量去搞吧 错过了 以后就再也没有获得全日制本科学历的机会
 楼主| 美味谢堡王 发表于 2023-4-17 21:26:37
wvw 发表于 2023-4-17 18:00
楼主应该是山东的 能升本尽量去搞吧 错过了 以后就再也没有获得全日制本科学历的机会 ...

江苏哒,会尽力去专升本
g1246059591 发表于 2023-4-18 07:22:32
还是继续上学吧,要不就搞搞自己感兴趣的事
navy 发表于 2023-4-18 08:49:33
大专建筑只能工地咯,抖音去看看那个网红博主,那是你未来的样子。好好想想。你自己的兴趣点,再持续做好它
晓书生 发表于 2023-4-18 09:24:04
我个人建议是工地实习可以先放一放,好好准备3+2专升本,现在工程行业对学历越来越看重了,很多大企业甚至都要求985,211了
潜水的嵩小许 发表于 2023-4-18 12:24:46
转本,现在很多地方都是本科起步了,现在专科机会太少了
gsduanwq 发表于 2023-4-19 23:21:43
可持续关注“国家能源集团”官网招聘,看有没有你意向的岗位,带考试……