摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

我在 5 点醒来 0416

kkkkk 发表于 2023-4-16 08:22:06
        昨晚把本周业绩和长长的周总结写完已经是8点了,标哥和枫姐还在为展会忙碌,我关掉电脑,看着从佛山过来的标哥认真的比对着产品,轻轻的戴上口罩,对枫姐说“枫姐,标哥,我先撤了”。

从公交车上坐车回来已经是8点半了,我躺在公交椅上,没再看疲惫的人群,看着窗外的景色,是绚烂的广州一角,是广州的夜。

我太喜欢听梦龙的Natural了,“这就是你要付出的代价,不要沉溺与眼下的心碎,抛之脑后告诉自己,这不过是今天遇到的又一小事而已。”

“别再学猎物般逃窜,要像猎人一样主动出击”

因为这首歌每一句都在说着我如今的状态,没有那么多时间伤春悲秋,犯了错赶紧分析原因,不足的要学会谦虚要学会学习,下一次避免,然后做的更好。

其实我并不能做到每天都能如期赴约,不能做到每次说到做到,我还是会熬夜,还是会轻易看穿别人的谎言和不真实,然后独自难过,然后独自愈合。

很多人可以给你承诺,可以和你说我多好,我值得你怎么样,我比较慢热,我不喜欢听别人怎么说,比较在意别人怎么做。

我和家人的关系算不上好也算不上差,在外,老板,同事与我最亲爱的朋友,更加让我印象深刻和留恋。

当我有足够的时间的时候,我很喜欢躺在床上,开启某个歌手的歌,蜷缩着被子,静静的听着专辑里的歌。

也会想起半个月没联系的好友,再轻轻的拍一下他,才发现原来我们上一次的通话已经是一个月前了。

我一直在想我到底要怎么继续,哪里才是我的终点。

我要怎么才能不停的告诉我自己updated,让我自己不要停下来。

Vensen就在上几周去了云南,Rhui说青春没有售价,下个月去西藏。

在回家的路上,我问惊蛰,“唉,惊蛰,你还去看演唱会吗”。惊蛰看着我说“五一要不要一起去?五一好像也太多人了”我看着他自言自语,轻轻的笑了下,便知道此事没戏。

可能大家没办法理解俺的世界,俺和朋友在一起的时候,不怎么带脑子。

包括日常吃吃喝喝,以及导航线路打车,几乎全部是朋友一条龙服务。哈哈。

你知道俺在哪吗

你知道俺在哪吗

我比较直接也比较干脆,我的老板从一开始就开始培养我,他希望我变成一只狮子和猎豹。
        公司在考虑我,我也在考虑公司,公司的氛围,领导每天在干什么,士兵在干什么,这是双向选择,这笔买卖不亏。

my boss

my boss

在去年和前年我都接收到了其他朋友以及老板的“邀请”了,对于工作,我比较随意,比较看重老板和领导,以及“自由活动范围”。

我还是会在朋友面前说我老板坏话,这万恶的资本主义。

同时我也知道我已经掉入他的圈套,他专业,有实力,资产过亿,有吃的还会独留给我一份,我没理由不跟他。

我一直以为我是不能喝的,在高三的暑假,高考考了不足300分以后,我去了深圳打工。

第一次部门聚餐的时候,我把部门主管和小组长喝倒了,我从来不知道原来我真的能喝。

他们已经开始说胡话了,喊着我还能喝。

周围的人在附和,我看着醉倒的小组长,把最后一瓶啤酒喝完,在这个陌生的城市,我甚至看不到城市的一盏灯光。

“你真的会唱?”时间回转到昨夜工作聚餐KTV,钟哥(我老板)看着我说“真的假的?”,我说“真的。”

“前面是哪方,谁伴我闯荡,沿路没有指引,若我走上又是窄巷”。

我其实很难理解老板对我说的话,他说“kk,等你可以理解我的时候,帮我的时候,我就没这么辛苦了”。

看着一波又一波的人离开,我看着第一波先离开的大聪明和connie,再次确认他们是否真的要走。

钟哥说“kk,你这么快回头干什么”

哈哈哈,我笑着说,没有啊,我看下他们。

在我玩手机的时候,他抢过我的话筒,并且狠狠瞪了我一眼,我自责了一秒,放下手机,知道玩的时候应该尽情玩,等他唱完以后,再抢回来。

大概是太多的谎言和不真实让人们觉得疲惫,所以大家才如此喜欢我把。
        可能我也还没找到自己很喜欢很热爱的东西把,可是我一直在为我的未来做准备。

在灿烂的24岁,遇到我的伯乐,实乃人生一大乐事。

我还会时常想起阿坤,我们距离并不远,可是我们却不可以无话不谈。

我时常在设想一个可能,如果你还在,你一定会帮我挡酒,一定会唱玫瑰少年,还会和阿峰一起唱到不止12点。

如果这不是你的第一年,也许你会留在这里很久很久。

我们阿坤的地位始终是广州最强3D动态设计师,也是孤独大魔王。

一直忙忙碌碌,唯独没有情情爱爱。

我没有什么不婚主义的想法,不喜欢玫瑰花也不喜欢漂亮的衣服。

我比较喜欢舒服。

我是业务员,但我很少接超过1点的订单,或者12点的订单。

因为在睡觉哈哈哈。

我以前很少不回复别人信息,自从不再给别人建设心理以后,这人生实在是太爽了。

在思想的世界里,人啊,总是很自由很自由的。

我如何在别人的思想世界里占据一席之地,这很难不是吗。

可是我们总可以从别人的举动里有所察觉。

伸一伸懒腰,已经是8点了。

接下来我将会去完成财务自由之路里未完成的问题,以及中午或者下午去一趟健身房,还有很多很多。

今天也非常的喜欢部落,日记一则。

此篇日记名为“悟已往之不谏,知来者之可追”。

彩蛋,感受一下我们广州最强设计师坤桑的作品,未征求本人同意哈哈哈

孤独大魔王

孤独大魔王
不正山 发表于 2023-4-17 08:20:43
奔波在路上的日子,也要望向朝阳。那是时间给你最温暖的一刻
hhhh2043 发表于 2023-4-17 10:56:04
人心向善,天必佑之
珍惜所遇,感恩所拥
无妄 发表于 2023-4-17 10:46:44
喜欢Kk的自我 乐天,还有就是 很少不回复别人消息 不在给别人建设心理是怎么做到的呢?
Weather 发表于 2023-4-17 09:39:04
喜欢kk的笑容
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-16 08:56:36
哈哈哈,好了,和坤桑打招呼了,小问题
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-17 09:39:38
不正山 发表于 2023-4-17 08:20
奔波在路上的日子,也要望向朝阳。那是时间给你最温暖的一刻

好!
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-17 09:42:05

😁😁😁
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-17 14:15:13
无妄 发表于 2023-4-17 10:46
喜欢Kk的自我 乐天,还有就是 很少不回复别人消息 不在给别人建设心理是怎么做到的呢? ...

睡觉的时间都不够了,管不了别人那么多了😁