摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说网购陷阱一大推怎么避免?

陌mo苏 发表于 2023-4-15 17:48:30
这贴子,主要是想知道各位虫友的网购技巧怎么样才能购买到物美价廉的东西。互相谈点高质量的。

• 有些人可能会说买官方旗舰店或自营店啥的,但关键是有点贵
  • 还有的可能会说看测评视频和排行榜或评论及销售额,但这些都有可能是刷的,就算有真的但这么多信息能分辨得出来真假吗?

首先我说说我目前网购的方式:

• 我要是购买一些价格贵的东西,我一般会去央视网及 315 查询是否有曝光,比如奶粉啥的
  • 直接百度品牌口碑和相关的信息
  • 也就是最后一种和大众网购一样,看评论、测评、排行榜、打假、明星代言、货比三家、官方旗舰店、推荐、是否有七天无理由退款等一系列。

本帖主要讲究物美廉价,并不是舍不得花高价钱买而是怕买后发现不符价格要么就是没啥用。
小书包 发表于 2023-4-15 22:06:00
日常生活用品,如果一次性买得多的话,我会到1688上买,我买过很多次了,比如衣架,挂钩这些,质量不比淘宝差,几乎是批发价
晓书生 发表于 2023-4-19 08:47:06
过于追求物美价廉其实是很费时间精力的,一些小件的东西以合理&能接受的价格买入就差不多了
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-4-16 09:27:34
小书包 发表于 2023-4-15 22:06
日常生活用品,如果一次性买得多的话,我会到1688上买,我买过很多次了,比如衣架,挂钩这些,质量不比淘宝 ...

还有淘特,和1688差不多一样但又不一样,那就是它这个大部分价格普遍比较低,而且可以直接一件包邮
夜沫 发表于 2023-4-15 20:30:23
对比各个平台,选择合适的
电器之类的我选择某东
便宜小东西的选择某多
官方有自带返利平台
可以节省一些
王网友9527 发表于 2023-4-28 17:04:49
时间or金钱
带着目标去寻找,可能会更快
坷泽 发表于 2023-4-19 09:39:40
https://www.chongbuluo.com/thread-15894-1-1.html
哈哈哈发现站里就有相关贴,大家会怎么判断?

“被占便宜”永远是噱头,个人觉得对购买商品的了解程度越低,风险就越高。
想占便宜就得深入了解商品,降低风险,直至你可以承受和接受的范围。
刚好昨天想在海鲜市场淘airpodspro2来着,以此分享我的过程。
1、预期价格800¥
2、市场均价1000¥
3、所见价格680¥
4、价格异常——查套路——知乎——B站——小红书——贴吧——发现套路
5、有平台保障,相信自己的判断力,无亏损风险,下单捞鱼。

补充内容 (2023-4-19 09:48):
实际我没淘了,觉得太费精力了不值得。
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-4-15 21:54:21
夜沫 发表于 2023-4-15 20:30
对比各个平台,选择合适的
电器之类的我选择某东
便宜小东西的选择某多

返利确实算比较好的了,电器选东准没错,物流方面妥妥的。拼多多就看自己眼光了,跟大海捞宝差不多,买对了就赚,买错了就亏个几块
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-4-18 22:02:46
没有其他的经验了吗?我每次网购挑东西都得半个小时,怕价格过高过低,怕质量都不一样。寻个高效的网购技巧
puppet 发表于 2023-4-19 09:11:11
只能花精力去对比,配合比价的插件,再加上一些购物论坛,虽然不想交智商税,但是每次还是交了。
keke3366 发表于 2023-4-19 10:23:31
现在感觉花钱买东西也很花时间,精力,
我觉的选到差不多的优惠价格(价格不是最低,再找还有但更花时间蹲抢或其他)和质量时(应该是正的),就好下单了(时间精力成本个人感觉这个最具性价比)
原先的自己一定要找最便宜最低最具性价比的产品,最后往往有变数,原先买耳温枪,后来居然还涨价了,或是得凑单花时间等等,虽然到最后价格是真的相当便宜,就是一时的心里爽,但感觉时间精力浪费不太划算。
看不同的东西对应不同的方式吧,像奶粉这些,我老婆基本都是买正规店及品牌店,网友评价口碑等,官方有活动时购入,比较放心 ,买一些用的要求不高的,我PDD淘下,买药PDD感觉真香。现在小红书看些真实买家的,广告太多,逛逛时间也没多少了哎,这些网站就是要你花时间留存在他们APP上,他们数据才漂亮,心智都被这些掏空了,没有时间学习看书,越来越懒躺,当然不能怪外物,怪自己定力不足。瞎叨叨些偏离主题了,哈哈见谅。
要买的好的就得花时间,有的人花时间赚钱,买贵的,和有的人花时间省钱,买划算的,殊途同归最后其他差的不大。
最近看到寄省省,这个真的便宜,浙江寄云南6.9元,散单,我们网购的退货这个退,然后退运费险,居然还能赚1-2元,哈哈哈。
xm1026 发表于 2023-4-29 21:22:35
买东西先选口碑好的牌子,然后找正品渠道,比较下价格就可以买。
下课再聊 发表于 2023-5-5 08:58:07
把你需要购买的物品分类,重要而且贵的,选品牌的,等到了618或者双11下手。
重要但是不贵的,那肯定就是JD上直接买。
不重要,但是贵的,估计你指的是这一类怎么买。
不重要,也不贵的,那就多下几个APP买。