搜索 OpenAI Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 请勿滥用 AI 答案作为跟帖
3. 推荐:Free ChatGPT List

对于我们普通人来说,该如何抓住 GPT 所带来的机遇呢?

727418421 发表于 2023-4-13 13:42:51
未解决20Bit
你好!感谢你愿意点开这个大概已经被说烂了的话题。 我三月份刚退回来,九月份专升本去读书。最近在家里注意到了 ChatGPT 的发展,有一种想法,就是我感觉这个 gpt 的发展有点类似于一次技术革命,仿佛有一个非常大的机遇摆在我们的面前,就看谁能抓住,对于我们普通人来说,该如何抓住它呢?或者说,我们依据现在的现实情况,怎么用它来完成就业呢?
布拉格 发表于 2023-4-13 14:15:13
这个问题乍一看就让人头疼哈哈,我倒觉得,不如从关注 AI 技术的发展动态、不断地学习实践总结、和朋友网友分享交流经验...这些兴趣驱动的点滴积累起来,现在似乎还不是做一些让人提前焦虑的「顶层设计」的时候。

糖糖方 发表于 2023-4-13 14:30:33
很赞同布拉格先生说的话,多在日常生活中使用chat真的会慢慢帮助你开拓思维和解决问题,现在我作为一个大学生,已经能使用chat解决大部分的课程作业了。
ambition.l 发表于 2023-4-13 14:57:56
反其道而行之,设计一个程序来辨别'答案'是否是ai生成的
黄花风铃木 发表于 2023-4-13 15:01:10
从使用工具开始,慢慢地去了解。但很可惜这也是有门槛的。
等风来_ 发表于 2023-4-13 16:25:44
普通人很难抓住吧
人家故里 发表于 2023-4-13 16:40:01
ambition.l 发表于 2023-4-13 14:57
反其道而行之,设计一个程序来辨别'答案'是否是ai生成的

这个已经有了
dianwan 发表于 2023-4-13 22:58:36
没有抓抓

平时就是利用ChatGPT ( 其实是用新必应 ) 写朋友圈广告文案

其它的地方感觉也没啥需要用的上