搜索 OpenAI Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 请勿滥用 AI 答案作为跟帖
3. 推荐:Free ChatGPT List

在与 ChatGPT 交流时,你会产生一些个人情绪么?

总是半袋 发表于 2023-4-10 10:14:52
比如 ChatGPT 的回答令你感到厌烦、生气,或者不断重复提问时是否会感到愧疚?

在交流的过程中,是否会使用敬语?
遗忘之地 发表于 2023-4-10 10:32:48
会,我就是下意识把对面当做一个人。回答得好我很想表扬ta,答得不好我想是我在难为ta。
owenshore 发表于 2023-4-11 11:26:38
它给了我一个错误答案(常识错误,我问的是一部莎翁作品的女主是谁)
我说你确定是这个人吗
它说它确定,就是这个人

我觉得很愤怒。就这个答案我是知道的。如果我不知道的话,它这么斩钉截铁的给我答案,我就走入歧途了。
GeorgeYang 发表于 2023-4-10 14:47:35
我用chatGPT写情书给我女票,然后女票感动的稀里哗啦的——
后来她知道真相后,说她爱上chatGPT了~_~
我想吃零食 发表于 2023-4-10 10:19:55
问百度愧不愧疚,不就是百度的进阶版么?
 楼主| 总是半袋 发表于 2023-4-10 11:12:07
遗忘之地 发表于 2023-4-10 10:32
会,我就是下意识把对面当做一个人。回答得好我很想表扬ta,答得不好我想是我在难为ta。 ...

你是一个善良的人
gggrrrxxx 发表于 2023-4-10 15:22:20
GeorgeYang 发表于 2023-4-10 14:47
我用chatGPT写情书给我女票,然后女票感动的稀里哗啦的——
后来她知道真相后,说她爱上chatGPT了~_~ ...

痛失女友
任汾 发表于 2023-4-12 08:45:53
频繁错误,甚至就我给的原话几个字是对的,剩下都是瞎猜。可能真把他当个人吧,它字还没出完,我就火了一句你这智障怼过去
汀上白沙 发表于 2023-5-19 10:53:39
owenshore 发表于 2023-4-11 11:26
它给了我一个错误答案(常识错误,我问的是一部莎翁作品的女主是谁)
我说你确定是这个人吗
它说它确定,就 ...

同样的经历!
问它《骆驼祥子》的大致内容只有祥子这个名字和原著沾边,它甚至给了我一个崭新的故事。