干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

注册公司(物流方面)有没有什么要注意的?希望有虫友分享分享经验

风与月108 发表于 2023-4-8 15:43:02
已解决 50Bit
最近打算去工商局注册一家公司,自己在网上了解了一些,感觉很表面,有没有群友指点指点呀
凌飞 发表于 2023-4-8 15:43:03
提供的信息有点简短,简单说说。注册公司,一般现在线上就可以自己办理了,填写资料提供相关证件,一般快的话一两天审核通过就行了,慢的话也就三五个工作日。
注册物流方面的,不大清楚具体是什么类型的,主做运输服务还是做中间销售的。反正具体就看你到时候选的经营范围吧,做运输服务的需要办理相关证件,司机师傅的健康证明,才可以经营。像类似有仓库,有运输车辆的,这些安防要做好(有些地方会上面检查场地仓库的安防条件),道路货运许可证也要办(办完营业执照之后办理)
注册小公司,现在一般都是选有限责任公司为主,提供一个法人和监事的身份信息就可以了,注册资本也非实缴,不过按楼主的物流的话,一般可能注册资本100w左右吧(个人看法)具体是否有注册资本限制你可以自己去企查查或者天眼查查相关同类公司的注册资本做参考,经营范围也可以以同类公司做参考。
如果楼主是做菜鸟驿站那种的话,一般做张个体营业执照也足够了
野风悲 发表于 2023-4-8 16:09:15
链接: https://pan.baidu.com/s/1JzviH6HCpgehO8R3RtyIsg?pwd=5i6e 提取码: 5i6e 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
 楼主| 风与月108 发表于 2023-4-8 16:43:01
野风悲 发表于 2023-4-8 16:09
链接: https://pan.baidu.com/s/1JzviH6HCpgehO8R3RtyIsg?pwd=5i6e 提取码: 5i6e 复制这段内容后打开百度网 ...

谢谢虫友,我会花时间仔细看的,我打算成立一家小公司,可能公司管理层级结构没那么复杂
 楼主| 风与月108 发表于 2023-4-8 19:07:55
凌飞 发表于 2023-4-8 18:36
提供的信息有点简短,简单说说。注册公司,一般现在线上就可以自己办理了,填写资料提供相关证件,一般快的 ...

谢谢虫友指点
zzf955920 发表于 2023-4-9 17:46:35
同求,虫友注册的是三方物流公司还是啥?我想注册个三方物流公司,但是也不知道怎么搞😂
 楼主| 风与月108 发表于 2023-4-10 09:53:47
zzf955920 发表于 2023-4-9 17:46
同求,虫友注册的是三方物流公司还是啥?我想注册个三方物流公司,但是也不知道怎么搞😂 ...

是的,我也是三方物流
zzf955920 发表于 2023-4-10 13:28:04
风与月108 发表于 2023-4-10 09:53
是的,我也是三方物流

注册公司倒是不难,我觉得后期获取客户好难
zzf955920 发表于 2023-4-10 13:28:57
楼主市在哪个城市注册呀