摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

求助:如何在 Excel 中将这一列内容分为两列?

Shamuse 发表于 2023-4-8 10:57:46
已解决 30Bit
Isaac 发表于 2023-4-8 10:57:47
用chatexcel
陈诗杰 发表于 2023-4-8 11:14:47
数据→智能分列
 楼主| Shamuse 发表于 2023-4-8 11:27:01

我的是16年的excel,没有智能分列
陈诗杰 发表于 2023-4-8 11:39:09
Shamuse 发表于 2023-4-8 11:27

我用的wps
陈诗杰 发表于 2023-4-8 11:40:57
Shamuse 发表于 2023-4-8 11:27

Excel的话好像叫文本到列,应该也是在数据栏,你找下
羚芈 发表于 2023-4-8 11:57:36
除了数据-分列,还可考虑填写一个单元格后 Ctrl+E 智能填充,或者文本粘贴到 Word,把 ( 批量替换为 ^t 然后转换为表格复制回来。

另外建议描述好问题,乍一看还以为要每隔多少行分到另一列。
 楼主| Shamuse 发表于 2023-4-8 12:00:01
搞定了,用的left和right函数和lenb和len函数
Isaac 发表于 2023-4-8 12:10:54
或者把左括号替换成,(
然后用标志分列
 楼主| Shamuse 发表于 2023-4-8 12:29:57
多谢各位朋友的回答,下次这种求助帖我就设置回帖奖励了,各位的方法都可行。
石头 发表于 2023-4-8 13:10:06
可以使用find函数和mid函数嵌套实现:
假设数据在A列,A2开始
名称列可以使用函数“=MID(A2,1,FIND("(",A2)-1)“
代码列可以使用函数“=MID(A2,FIND("(",A2),100)”
以上代码中,find函数可以返回单元格中指定字符的位置(第几个字符)
mid函数可以提取单元格指定字符位置的字符段。
这样一来,先通过寻找待处理信息中共有的特征字符(比如楼主给出字段中都有左括号),然后函数会返回左括号的位置,将这个find函数作为mid函数的一个参数,提取对应的名称和代码即可。(图片我不知道怎么传,只能是语言解释了哈哈哈,希望可以帮助到楼主)
石头 发表于 2023-4-8 13:11:06
Shamuse 发表于 2023-4-8 12:00
搞定了,用的left和right函数和lenb和len函数

也可以
ambition.l 发表于 2023-4-8 14:36:16
学到了
姓C的某人 发表于 2023-4-8 14:39:55
正则表达式
mn9981 发表于 2023-4-13 10:56:36

以括号分列,然后通过替换60为(60,把括号找回来
rusht 发表于 2023-4-13 11:13:55
在第二列第一行把第一个的股票代码写上,就是688399,然后ctrl+e,股票代码出来。
然后插入第二列,在第一行把第一个的名字写上,然后ctrl+e,公司名字就出来了