摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

相亲见完面之后,微信怎么聊天?

小于等于3 发表于 2023-4-3 08:48:41
各位虫子们,前段时间刚相亲完,彼此之间没有厌恶,能聊聊天,但是苦于本人母胎单身,不知道和对方聊什么,所以简单吃了顿饭之后就草草收场。

现在已经加对方微信好友了,但是不知道和对方聊什么,没有谈恋爱的经验,所以思维呆滞,怎么办?加上微信之后,要怎么和对方聊天?聊些什么啊?

跪求各位虫友指点了。
古月99 发表于 2023-4-3 09:09:40
如果你感觉跟对方不知道聊什么,那么大概率你们不合适。以前我也认为恋爱是需要技巧的,但是当我发现真正的喜欢上一个人后,很多事你会无师自通。

不用刻意去找话题,真诚就好。把对方当成朋友,平时怎么跟朋友聊天,就跟对方怎么聊,比如分享个热点新闻,搞笑的视频,请对方给个建议等。千万不要尬聊
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-7 14:27:55
天奇同学 发表于 2023-4-6 16:41
实在不行你用ai,现在有好多ai恋爱聊天机器人,还有微信小程序。

这个可以有  都忘记这个了
C同学 发表于 2023-4-3 16:45:31
第一次相亲经历,没见之前还挺聊得来,虽然聊得大部分都是母校,而且还是我主动找话题。然后和男方见过一面,后对方没有在联系过我了,我觉得不联系应该是对方看不上觉得没有必要聊下去了,然后也没有再去主动联系他。后来的一次相亲也是这样,和男方见过面就不会再联系了的,再后来和朋友参加过一次联谊活动,虽然加有微信但是从来没有联系过,当然我不主动联系的原因是加我的男嘉宾同样加了在场的所有女嘉宾,我感觉他们有广撒网养鱼的嫌疑,为此对他们也无感。

补充内容 (2023-4-3 16:48):
可能我属于见光over的类型,只适合独自美丽。

补充内容 (2023-4-3 17:24):
我觉得男生要是主动一点和女生聊天,女生没有明确拒绝的话,还是有戏的,加油兄dei
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-3 09:47:14
古月99 发表于 2023-4-3 09:09
如果你感觉跟对方不知道聊什么,那么大概率你们不合适。以前我也认为恋爱是需要技巧的,但是当我发现真正的 ...

还是需要聊得  没那么有缘分能找到这么契合灵魂的人
一身都是月 发表于 2023-4-3 09:26:52
随便聊,天气,心情感受,新闻,喜欢的书、音乐、景点、动物。
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-3 09:47:52
一身都是月 发表于 2023-4-3 09:26
随便聊,天气,心情感受,新闻,喜欢的书、音乐、景点、动物。

那是不是太随意了?   还是我过分谨慎了
aey_one 发表于 2023-4-3 10:28:38
和男生聊时事,和女生聊感受。
女孩子都是更注重感受,所聊一些感受性的东西就好啦。
天水讼 发表于 2023-4-3 10:36:58
你不是在南开工作的某位教授?
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-3 10:56:01
天水讼 发表于 2023-4-3 10:36
你不是在南开工作的某位教授?

?啥玩意  认错人了?
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-3 10:56:40
aey_one 发表于 2023-4-3 10:28
和男生聊时事,和女生聊感受。
女孩子都是更注重感受,所聊一些感受性的东西就好啦。 ...

嗯嗯  好的  不过感觉 她有点小理性
aey_one 发表于 2023-4-3 11:00:26
小于等于3 发表于 2023-4-3 10:56
嗯嗯  好的  不过感觉 她有点小理性

女生都是感性动物,理性只是表面的伪装,内心都是一样情感细腻、喜欢浪漫。
一身都是月 发表于 2023-4-3 11:24:41
小于等于3 发表于 2023-4-3 09:47
那是不是太随意了?   还是我过分谨慎了

轻松愉快  我觉得就是最重要的
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-3 16:20:32
一身都是月 发表于 2023-4-3 11:24
轻松愉快  我觉得就是最重要的

对对  就是说这个  但是没有轻松加愉快的  话题
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-3 19:13:25
C同学 发表于 2023-4-3 16:45
第一次相亲经历,没见之前还挺聊得来,虽然聊得大部分都是母校,而且还是我主动找话题。然后和男方见过一面 ...

你的 ”加油兄弟” 让我误以为你真是我兄弟呢   好的  谢谢美丽小姐姐   只是单身习惯了  忘记怎么和女性朋友聊天了   当老实人 当久了
一身都是月 发表于 2023-4-4 09:57:41
小于等于3 发表于 2023-4-3 16:20
对对  就是说这个  但是没有轻松加愉快的  话题

是吗?话题别人不接,可能有几种情况:
1.对方正在忙,隔了一两个小时就没有回复的想法了。
2.话题不感兴趣,不想浪费时间
3.对人不敢兴趣,不想浪费时间。
找不到这样的轻松愉快的氛围,你可以再坚持坚持,有没有改进的空间。你如果觉得想再努力改进就继续,不想就换人吧!
让海无悔 发表于 2023-4-4 10:48:08
持着真诚的心,先从生活、工作、兴趣爱好、家庭方面入手。
the_black 发表于 2023-4-4 11:18:13
早安、午安、晚安,
多喝热水!
/狗头保命
m.n.e.t. 发表于 2023-4-4 15:30:20
做真实的自己就好
DanielWan 发表于 2023-4-4 16:13:42
好家伙,我也学学
金鱼堂 发表于 2023-4-4 17:44:54
想了几点,仅供参考,毕竟每个人性格爱好都不一样哈哈哈🤣
1、自己先出门逛一逛,拍一些遇到的见闻分享一下,借此探索一下对方的兴趣爱好啥的。
比如现在春天,公园有些花开了,可以拍一些,如果对方表现有兴趣还能约出来一起逛逛聊聊,不管怎么说,多处肯定是可以加深关系的。

2、可以聊一下自己身边的事情,让对方参与评价。
比如说自己最近在某宝网购了什么东西,质量差,店家不给退给了差评,问问对方有没有买过类似的质量还不错的东西,这样就可以拓展一些话题。(没有的事不用强行编哈🤣

3、还有就是可以说一下身边的人,比如自己朋友最近去哪哪旅游/去哪个地方吃饭看着还不错,问问对方有没有去过/吃过,这种话题个人认为有一定的基础比较合适聊。

目前大概也就想到这些,个人的经历也没特别久,仅供参考,参考🤪
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-5 08:42:50
一身都是月 发表于 2023-4-4 09:57
是吗?话题别人不接,可能有几种情况:
1.对方正在忙,隔了一两个小时就没有回复的想法了。
2.话题不感兴 ...

可能是对人不感兴趣吧
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-5 08:43:13
让海无悔 发表于 2023-4-4 10:48
持着真诚的心,先从生活、工作、兴趣爱好、家庭方面入手。

可能也就是万事开头难了
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-5 08:43:36
the_black 发表于 2023-4-4 11:18
早安、午安、晚安,
多喝热水!
/狗头保命

好家伙  直呼好家伙   你没对象吧?
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-5 08:44:18
m.n.e.t. 发表于 2023-4-4 15:30
做真实的自己就好

恩 我很真实  结果她说  我们不合适  哭了
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-5 08:45:50
金鱼堂 发表于 2023-4-4 17:44
想了几点,仅供参考,毕竟每个人性格爱好都不一样哈哈哈🤣
1、自己先出门逛一逛,拍一些遇到的见闻分享一下 ...

可以的  但是感觉  好像也没熟悉到这个地步   上来就分享自己的生活   2B469242.png
大青叶 发表于 2023-4-5 18:34:50
分享自己做了什么,问她做了什么。
414481809 发表于 2023-4-5 20:53:09
其实只要她喜欢你,你说什么她都不会让话题落空的。你没有头绪只能说明你没有入她的眼而已。本身相亲这个东西就不像恋爱需要那么多技巧。就是你值100块,他值95块,大家差不多,那就在一起。真要说什么的话,多相几个,以量取胜。
the_black 发表于 2023-4-6 09:35:28
小于等于3 发表于 2023-4-5 08:43
好家伙  直呼好家伙   你没对象吧?

嘿嘿嘿。
没经历过相亲,
但我加过很多异性。
我自己是比较洒脱的人,
天南海北的啥都聊,
合适的人,
发个句号都能聊下去,
不合适的人,
我把银行卡密码发给她都没用。
最后总结(个人):
两人再合适也抵不过家庭合适。
 楼主| 小于等于3 发表于 2023-4-6 10:15:31
the_black 发表于 2023-4-6 09:35
嘿嘿嘿。
没经历过相亲,
但我加过很多异性。

总结 是很到位
安德鲁 发表于 2023-4-6 11:43:19
如果认定对方就是自己这一辈子要一起过的人了,大脑会自动冒出N多想法。

如果仅仅是想多了解对方,建议前期线下为主,提前准备多个话题,一起聊感兴趣的话题,接触多了就能相互了解的更多。最重要的是在接触的过程中,做自己,展示自己,还原自己。