摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

我的老板所教会我的 0402

kkkkk 发表于 2023-4-2 14:37:59
        财务自由之路至今也没有看完,当时我对其中的一句话感触颇深“世上没有微不足道的小事,所有值得你去做的事情都值得你好好的去做”。

后来我反复的记录下这句话,反复的写反复的念,所有值得你去做的事情都值得你好好的去做。

那时候,我每天失眠到好久,(一半是是冷的,一半是想的东西太多太多又睡不着,还有一种莫名的兴奋)下午一两点便到街上去看过往的行人,我很喜欢去看别人打球,看人跳舞,还有看海看江看湖。

在别人的世界里,不用想太多自己的事情,这样也不失为一种缓解忧虑的方法。

世界上没有微不足道的事情,所有值得你去做的事情都值得你好好的去做。也许在某一天,有个百万富翁看上了你,选择你做他公司的合伙人。

这也是出自财务自由之路中文翻译版原句。

但是,我也没想到,这一天这么快实现。

然后又迅速的陨落,破灭。

我不知道这件事情有什么值得分享和高兴的,所以也没有和谁说起。

像极了那些豪门富家子弟一夜破产,从很高很高的地方猝然掉下。

再回过头来看,原来也并非没有流言蜚语。只是我,没怎么搭理。

昨晚下班的打卡如约而至,而彼时我正在处理津巴布韦猛汉的“棘手”单子”,与此同时谈了7天的单子科威特那边也有了进展。

好久不见的老板,拿着手机向我走来

kk,最近怎么样?

我一边回复着客户的问题,什么怎么样?

怎么样?

我看着老板要坐下来的架势,快速处理客户的问题,记录下备忘录,把身微转向老板,笑着说:业务吗?

他嗯了一声。

我还在回复客户信息,一边嘀咕着哎呀,这款产品好像停产了,哎呀,难搞。

再次把要点记录,我开始把注意力放老板身上。

他把手机放在Wendy的桌子上。(wendy是俺老板娘,就坐俺隔壁)

我开始意识到我的所有动作都必须要stop。

当一个人要放下手机和你聊天的时候要放下,说明他希望和你好好的聊。

当我老板要放下手机的时候,证明他希望接下来他讲的话我都可以好好的听进去。

“放下手机”对于一个老板来说意味着什么呢,拒绝无数的供应商电话,拒绝下属的任何问题,拒绝家人朋友的问候。

我非常感谢我的老板给予我的一个小时。

这一次他不再和我说产品,销售的知识,他说

Be You

不要让任何人改变你,不要让任务人动摇你。

我们给自己锚点,看见那个光亮的地方,我们就一直爬一直爬,其实我们也不知道那是什么,什么时候可以达到,可是我们最后一定可以看见光亮。因为那就是我们要走的路。

或许我们会将这个事情称作不可思议的奇迹。

Keep Moving Forward

kk,我真的不想你去读那些毒鸡汤,没有一个人的光鲜亮丽不需要付出代价。

枫姐在广州买了1000万的房子,她不努力吗,她不需要付出吗。

或许我们也可以把这个译作“天行健,君子以自强不息”

All in
        你这个月做了17万对不对,我忙说都老客户都老客户。

他说很厉害啊。

但是还不够。

每天有没有写日记,有没有反思。

哈哈哈,我说,有!

他说,有没有每天都写,他瞪着眼睛,似是要确认我说的真假。

我笑着说,嗯嗯,每天都有写。

所以我们要修己,不断的反思,这个事情我怎么做可以做的更好,怎么做可以做的更完美,这个事情是不是应该这样做。

我应该从什么样的角度去思考。

他说,每天晚上我冲凉前都会思考,今天做了什么,哪些做的不对。

啊,古人诚不欺我。

吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

除此之外,我的老板还说

要多看看书,要多听听课,要多做笔记。

我除了笑,和回答“是”,和轻轻的“嗯”以外,无他。

钟点指向了8点20,我的老板看着我又说了两句

kk,我知道你很努力,很努力,可是我们也要考验你啊

我们要考验一个人的品格,能力,团队合作。

他向我挑了挑眉。

我笑着点了点头。

那段时间无可否认是非常难受的,严酷的训练与日间不断的难题,无数次的对谈与方案对接。

凌晨的电话不断,微信群的名字多得说不清楚,打开手机显示的都是未读。

无数次的辞职念头与不坚定。

他们在肆意滋长,多么幸运,我爬起来把他们一个一个打败了。

我知道老板想要的是什么样的结果,我也知道我们的时间不对等。

Just do it.

仅以此篇记录我的第4位boss,钟哥。

彩蛋 成功日记和梦龙的Natural 官方MV更佳哟

也以此篇Respect所有的热爱和自由还有真实的人儿和伙伴还有朋友!

楼主| kkkkk 发表于 2023-4-3 11:47:57

你问我生活有什么好期待

我觉得是地铁口牛杂阿姨香甜的大白菜

还有那杯浪漫宇宙的怀旧红豆冰

哈哈哈,用心生活,俺没啥文采📸🤖
Weather 发表于 2023-4-3 09:30:12
kkkkk 发表于 2023-4-2 15:11
刚上了部落,发现虫大把俺的音乐盒更新了!

听了大概1个小时的音乐

嗯呢,我咋没有音乐盒呢
总是半袋 发表于 2023-4-9 18:21:07
kkkkk 发表于 2023-4-3 11:47
你问我生活有什么好期待

我觉得是地铁口牛杂阿姨香甜的大白菜

生活的美好往往在须臾之间
布拉格 发表于 2023-4-4 18:15:07
日记?kk 不是正经人(逃💨
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-3 12:43:12
不正山 发表于 2023-4-3 11:56
KK要经常更新啊,好久不见

你想俺的时候,俺一定就在🍀
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-2 15:11:07

刚上了部落,发现虫大把俺的音乐盒更新了!

听了大概1个小时的音乐

现在准备玩玩手机📱然后睡觉
Weather 发表于 2023-4-2 15:03:34
kk周末做什么了
一身都是月 发表于 2023-4-3 09:38:06
哇,kk文采好好~~~
不正山 发表于 2023-4-3 11:56:06
KK要经常更新啊,好久不见
无妄 发表于 2023-4-3 13:42:39
  KK 的经历,是我该向她看齐的东西。
  加油!KK!!!
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-3 13:52:06
无妄 发表于 2023-4-3 13:42
KK 的经历,是我该向她看齐的东西。
  加油!KK!!!

Be cool,my friend🍻
caesar258 发表于 2023-4-4 18:41:21
那一天不会是你的老板吧?
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-4 20:54:09
布拉格 发表于 2023-4-4 18:15
日记?kk 不是正经人(逃💨

Long long time no see,俺的迷弟🍺,满上
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-4 21:02:40
caesar258 发表于 2023-4-4 18:41
那一天不会是你的老板吧?

?俺有很多个老板哦😁
 楼主| kkkkk 发表于 2023-4-9 18:56:12
总是半袋 发表于 2023-4-9 18:21
生活的美好往往在须臾之间

也在饿死与立刻吃一口之间😝