摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

准备离职了,找个什么理由比较好呢?

风与月108 发表于 2023-3-31 09:38:24
去年入职的这家单位,工作模式有点特殊,驻在外地项目上,而且又是一个人负责一个部门,虽然离职之后的事我可以不用考虑,但是领导呢又对我还不错,平时也挺照顾我,离职感觉心里有点过意不去,我又不想告诉他们我离职后的去处,以及我真实的想法,哎
虽然离职只是走走过场,毕竟离开之后还保持联系也不可能,但是就是不知道怎么开口
heuan 发表于 2023-3-31 16:37:01
大丈夫身居天地之间,岂能郁郁久居人下(bushi)
hhhh2043 发表于 2023-3-31 09:59:14
流水的兵,正常的。放平和就可以了。还有就是不要认为自己很重要,其实就是一个棋子。过好自己的日子才是最重要的。能联系就联系,不能也顺其自然,不必强求。
古月99 发表于 2023-3-31 14:10:00
一般来说,家里是个不错的甩锅对象,比如家里(或者对象)让我离家近点,给安排了一个新工作。或者要考公等等。善意的谎言有时候能避免双方的尴尬,同时也不要把自己看的太重要,换个人,领导依旧对对方不错,不用有太大心理负担。至于保持联系,除非有业务上的联系,否则逢年过节发个祝福信息就行。等你进入新的环境,上一段关系很容易就断了
 楼主| 风与月108 发表于 2023-3-31 14:29:20
古月99 发表于 2023-3-31 14:10
一般来说,家里是个不错的甩锅对象,比如家里(或者对象)让我离家近点,给安排了一个新工作。或者要考公等 ...

谢谢,你说的很对,善意的谎言避免尴尬,另外我就是自己有点负担,其他的都还好,感谢
_宸7 发表于 2023-3-31 14:30:49
你这纯粹给自己的压力,离开后又不会保持联系。心态放松就好了。(都TM分手了,要什么体面。哈哈)
 楼主| 风与月108 发表于 2023-3-31 14:37:29
_宸7 发表于 2023-3-31 14:30
你这纯粹给自己的压力,离开后又不会保持联系。心态放松就好了。(都TM分手了,要什么体面。哈哈) ...

哈哈,雀食是,担心给别人带来负担,自己吃亏都行
小飞哥 发表于 2023-3-31 16:32:59
今天外面下着雨,阳台上晾着的衣服滴滴答答,一直不干,大抵是和我一样,不想干了
kaiyun 发表于 2023-3-31 21:06:34
想想己真的没那么重要,或许就豁然开朗了
机械攻城狮 发表于 2023-3-31 22:04:05
个人规划与公司的愿景不合符,所以想辞职。
老詹四万分 发表于 2023-4-1 11:34:57
就说考研考上了
枚宏道 发表于 2023-4-2 08:33:14
考到税务局了。
Live 发表于 2023-4-2 09:56:01
风与月108 发表于 2023-3-31 14:37
哈哈,雀食是,担心给别人带来负担,自己吃亏都行

有一种人,老是为别人考虑,担心给别人带来麻烦。结果对别人来说屁事没有,自己整天脑子里为别人考虑这考虑那的,然后搞得自己难受老想着宁愿自己吃亏。
青春随影 发表于 2023-4-2 10:07:50
个人原因提就可以,后面的规划敷衍过去就行,比如想休息一段时间什么的
 楼主| 风与月108 发表于 2023-4-2 11:08:31
Live 发表于 2023-4-2 09:56
有一种人,老是为别人考虑,担心给别人带来麻烦。结果对别人来说屁事没有,自己整天脑子里为别人考虑这考 ...

俗称烂好人