摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

男女朋友自己送东西不正常吗?

nihao 发表于 2023-3-29 16:54:08
我和我男朋友一直异地,我们之间也就送送礼物,在礼物方面我还欠他一次生日礼物,其他方面就没了,我前几天收到红糖姜茶,以为是我妈妈给买的,结果就是我妈妈知道我男朋友给我买东西了,然后我妈妈就特别特别特别生气,就30多块的东西让我还回去(然后我买了一箱西域春给我男朋友),然后晚上我爸爸又打视频说还回去什么的。

我的观念是男女朋友之间送东西,礼物什么的很正常,只要是双向都就可以(不能单方向的),但是我爸妈的反应很大,所以是我的想法错了还是我爸妈太老套(可能不准确)了。

补充内容 (2023-3-29 19:54):
不好意思,标题是“男女朋友之间送礼物不正常吗”
坷泽 发表于 2023-3-29 17:09:17
我认为你爸妈很正经了,
虽然反应过激但做法是对的,再小的礼物也要还,就很双向。
但是呢,情侣之间有时又不需要那么双向,会显得生分,自己把握度就好。

送礼正常,父母过激,口头对付就行,也不是你爸妈和你男朋友处对象,想要改变他们也甭费那劲儿了,送礼的本质是递增感情。你要和你爸妈battle可以基于这点去辩一辩哈哈哈
天奇同学 发表于 2023-3-31 11:10:40

这跟大几有啥关系呢?难道非要等你没有对爱情的冲动了,然后到处找人像谈生意一样谈恋爱么。父母并不总是对的。
renai1996 发表于 2023-3-30 09:31:58
父母有他们的思想观念,时代不同,想法不一样很正常。要在表面上照顾好他们关心你的“善举”。自己私底下就随便咯,毕竟父母经常好心办坏事。
the_black 发表于 2023-3-30 09:18:09
楼上观点我是赞同的。
送点小礼物也算是两人之间的感情升温纽带之一,
不必那么刻意,今年你送我,我明天就一定要回你(我不赞同送贵重礼物,比如几千的,当然家里有矿当我没说)
父母过激,我认为可能是他们不看好你们这段感情(个人纯粹的瞎猜,无凭无据哈)
 楼主| nihao 发表于 2023-3-30 12:28:04
the_black 发表于 2023-3-30 09:18
楼上观点我是赞同的。
送点小礼物也算是两人之间的感情升温纽带之一,
不必那么刻意,今年你送我,我明天就 ...

虫友真的好厉害,我爸妈确实不太赞同,觉得不稳定,但是我滴想法是不要想那么远,也不用想那么远(叹气)。。。

补充内容 (2023-3-30 13:55):
才大一
玄象天玉 发表于 2023-3-30 13:11:18
这还用想,这明显是对男生不满意,这是在暗示你,自己有点数,这人我们不要
the_black 发表于 2023-3-30 13:49:43
nihao 发表于 2023-3-30 12:28
虫友真的好厉害,我爸妈确实不太赞同,觉得不稳定,但是我滴想法是不要想那么远,也不用想那么远(叹气) ...

感情别人不便评价,但是婚姻确实是两个家庭的事情。
如果是我,认为彼此合适,会提前双方协商以后定居的事情(或者暗示性试探这个话题),如果双方意见完全不一致,再完美的爱情也终将走不到婚姻这一步的(还是个人观点)。
天奇同学 发表于 2023-3-30 17:13:00
就有没有这么一种可能,你父母想利用你的叛逆心理让你早点成家。
 楼主| nihao 发表于 2023-3-30 18:06:36
天奇同学 发表于 2023-3-30 17:13
就有没有这么一种可能,你父母想利用你的叛逆心理让你早点成家。

才大一><,友友