摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,本人想学习摄影,想买一台二手相机,有人出手吗?

艾森纳 发表于 2023-3-28 10:11:29
,预算5k+方便的话加联系方式
 楼主| 艾森纳 发表于 2023-4-2 15:39:50
东溪奶贝 发表于 2023-3-30 16:50
二手水很深,有点碰运气,要不还是买新机,等个618,要不就去金典、文博这种大店,相对好点。我倒是有要出 ...

什么相机📷,我升一下预算
下课再聊 发表于 2023-3-30 13:59:53
设备不急着购买,还是先学摄影技术,了解了你想要进行哪方面的创作,了解相机之后,然后再买不急。
热心市民323 发表于 2023-3-28 10:34:13
个人认为你去b站摄影分享视频下面蹲到的可能性要大一些
东溪奶贝 发表于 2023-3-30 16:50:26
二手水很深,有点碰运气,要不还是买新机,等个618,要不就去金典、文博这种大店,相对好点。我倒是有要出的,但机身加镜头超你预算了
 楼主| 艾森纳 发表于 2023-4-2 16:48:37
东溪奶贝 发表于 2023-3-30 16:50
二手水很深,有点碰运气,要不还是买新机,等个618,要不就去金典、文博这种大店,相对好点。我倒是有要出 ...

是不是佳能
Rex_C 发表于 2023-4-2 18:57:25
我第一台单反800买的二手尼康,然后900卖了,入门了摄影,也过了新鲜劲,街拍还得是手机。
任汾 发表于 2023-4-2 19:25:36
我是拿着二手相机拍照的,贯穿大学五年。但是你这个价格跟我遇到很多一时兴起的人一样,估计你兴趣并不大。
我可不是直接相机入门,是华为P10的专业模式入门。你还是先练练吧。我的相机是学长帮着在闲鱼买的,索尼A7M2.这个现在也不贵,但是确实落后很多了,怎么说也是全画幅,中档机器。

补充内容 (2023-4-2 19:27):
楼主考虑了镜头吗?考虑了经常拍摄的题材吗?基础知识扎实吗?有那个时间去拍摄练习吗?我一般都是这几个问题直接劝退报这个价的冲动人
东溪奶贝 发表于 2023-4-3 13:52:41

是尼康d810,还得看你想拍什么,我觉得先买也挺好,但是更重要的是出去拍,有拍的兴趣。如果觉得拿着相机就是比手机有拍的想法也没啥毛病。现在肯定买微单,5-6000你去大商家买个a6400加个副厂镜头够了,拍才是主要的。
Dionysus 发表于 2023-4-3 16:36:41
2.5K 自用EOS 1300D 24-55mm 55-250mm 二代防抖,送TF 卡一张,无箱说,成色一般便,购于2017年
croft 发表于 2023-4-8 10:48:11
5k+的话最好留1k出来准备镜头,相机这个价位推荐佳能,要是不嫌弃M口的话可以上M50Ⅱ,很大程度上镜头影响成像,狗头一般将就着用,如果打算深入,长焦肯定得配一个
木_叶鱼 发表于 2023-4-23 19:04:16
艾森纳 发表于 2023-4-2 15:39
什么相机📷,我升一下预算

618最好提钱一两个月了解下,京东套路也多,自营店借618涨价卖不是一个两个
棒棒糖 发表于 2023-4-28 14:35:26
索尼A7R3    要吗   
mn9981 发表于 2023-4-28 15:06:18
心血来潮不建议了
mn9981 发表于 2023-4-28 15:22:27
相机大概有这些花销:
机身大概3k  全画幅比半画幅还贵一些;
镜头又有一堆分类 手动/自动对焦  变焦  微距  远焦
  好一点的sima要大几千 平替的yn也得大几百
  还得买防潮箱装镜头,防止镜头生霉菌了,还得时不时拿出来晒晒太阳
  镜头沾灰尘了就得买一个小气球去吹灰;
配件又有很多,比如兔笼,热靴片,屏幕膜,支架,云台,闪光灯,麦克风,快门线等按需购买;
装备齐全了就可以去看看展/景点一类的地方,因为这些地方相机比较多,不会显得很突兀,你要是在大街上扫街会很尴尬;
拍静物拍的差不多了就可以拍妹子了,拍妹子就得买一个打光板,因为妹子脸上没有光会显得很难看;
然后你就成一个见习摄影师了!开始拍妹子吧!
Roti 发表于 2023-5-9 10:35:03
如果只是学摄影的话,手机就能满足你的需求,先学色彩,构图,基本原理。别让器材限制了你的想象。当你学到一定程度,手机的硬件已经无法满足你的想法时,比如大光圈的虚化,长焦的空间压缩,移轴,星轨,打鸟。这个时候再去选一个心仪的相机,也不需要人给你推荐了,因为你已经具备了足够的知识,去掌握你的机器。摄影终究是思想的表达,器材只是达到目的的手段,别让器材限制了你的想象。