摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

面试官在面试结尾的时候一般会问:你还有什么问题要问我的?我们该如何应对?

金豆丫 发表于 2023-3-28 08:52:02
面试官在面试结尾的时候一般会问:你还有什么问题要问我的?

这时候我们怎么应对比较好?有没有问题要问?要不要问?问什么问题比较 好?

说说您的成功经历,为大家提供宝贵经验。
让海无悔 发表于 2023-3-28 09:39:03
问一下自己的表现是否还有哪些不足
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-4-12 20:07:08
vinky 发表于 2023-4-12 18:05
有一招很管用,你可以说。后面我若是来入职,我需要提前做哪些准备。
如果面试官是该岗位的业务负责人,这 ...

👍👍👍
古月99 发表于 2023-3-28 10:12:18
最好还是问一些跟工作相关的,可以细节一点的东西
yxm02020 发表于 2023-4-11 17:11:08
公司3年路径,5年规划是什么,产品核心竞争力是什么,市场占比有多少,老板有什么人脉资源。
Febzzzz 发表于 2023-3-28 10:59:07
还可以问问业务线发展方向
Febzzzz 发表于 2023-3-28 10:58:42
1、你(面试官)对我在这个岗位里的预期是什么样的,如果我入职会怎么评估我的工作业绩
谁为我暖床 发表于 2023-3-28 09:17:36
一般我都是问社保 公积金 年终奖这些
热心市民323 发表于 2023-3-28 10:42:07
在之前的交谈中回想一下看看有没有什么遗漏或者不明白的东西,这个时候可以提问(有的时候虽然对方说了一大段话,在当下有时候存在没有能够及时捕捉信息的时候)
主要的就是:工作内容、评定标准、考核标准、工资、社保、签署劳动合同等一些你想要知道的信息
kkkkk 发表于 2023-4-11 22:03:56
到时候我接手的时候都听我的,能做到吗😎
vinky 发表于 2023-4-12 18:05:42
有一招很管用,你可以说。后面我若是来入职,我需要提前做哪些准备。
如果面试官是该岗位的业务负责人,这样说会给面试官一个心理暗示,会根据你的表现做一些安排。这样你+岗位+安排,会在他意识里产生一个互动。留下的印象会深刻。
Vincent 发表于 2023-4-13 13:40:03
我经常问的
1.  如果我能入职公司,我是参与到哪个业务项目中,主要负责哪部分模块。或者我的具体岗位职责是什么
2. 业务项目团队有多少人,具体的人员配比是多少,我进去是充当什么角色
3. 是否/经常出差.
阿瑟请坐 发表于 2023-4-13 19:20:57
我所处的部门团队人数及构成
现在有几个人了呢。部门未来方向

待遇  
‌我方便问一下咱们招这个岗位的薪资预算的范围吗?
‌能辛苦你帮我全面的介绍,一下咱们这个岗位,薪资结构都是有哪些部分组成的吗?
工资构成是怎么样的?  底薪+绩效?
缴五险一金吗缴纳比例是多少? 税前还是税后?

‌其他事项
在咱们公司上班,都有哪些会被罚钱或者扣钱的地方呀?
‌绩效考核具体是怎么考核呀?
‌咱们这边的试用期是多长呀?
试用期的待遇,和其他工其他员工的福利是一样的吗?
工资发放时间。
工作时间?
加班情况,有没有加班费? 单休双休? 假期? 奖金? 年底双薪?