搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如何搜索很久之前的一款游戏

诸葛圣名 发表于 2023-3-27 14:17:05
已解决 20Bit
很久之前,大概是2008年左右,当时的手机是那种按键的,还没有智能手机。我当时在手机上玩过一款游戏,就是一个矩形框中有很多小虫子,然后不断地切割这个矩形块,每次可以把矩形分成两半,没有虫子的那个矩形块就消失,就这样不断地缩小虫子的活动范围。但是不记得那个游戏叫什么名字了,所以想问问大家能否根据这些信息搜到这款游戏(我自己用“游戏 小虫子 矩形块 分割”这几个关键词组合搜索过,搜出来的大都是编程相关的),或者有谁玩过这款游戏当好记得的。
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-27 14:17:06
Screenshot_2023-03-27-14-57-15-496_com.android.browser.jpg Screenshot_2023-03-27-14-52-23-863_com.miui.home.jpg

补充内容 (2023-3-27 15:01):
答案是以前波导游戏机的游戏,名为征服者
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-27 15:10:47
IMG_20230327_150904.jpg Screenshot_2023-03-27-15-02-08-041_com.android.browser.jpg

补充内容 (2023-3-27 15:12):
只知道是以前手机内置的游戏,下载方法好像很少,估计是过时了,你想玩只能买二手波导手机了。或者你可以再试试这个方法。(没下过,不知道)
pansharemm 发表于 2023-3-28 14:53:56
有点像那个 企鹅冰块切割游戏
Anjhon 发表于 2023-3-28 15:07:46
ChatGPT 的回答是《食虫大作战》,不知道对不对。

ChatGPT 的回答

ChatGPT 的回答
Anjhon 发表于 2023-3-29 10:16:29
还有更多的可能,你都可以尝试一下,哈哈哈
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-29 13:21:33
Anjhon 发表于 2023-3-29 10:16

我觉得就是叫征服者,他说了是以前手机自带的游戏,而我去查了一下,以前的手机确实都内置了这个叫征服者的游戏,不过我去网上搜这个游戏的下载方法,都没有搜到,应该就是过时了。
陈好命 发表于 2023-3-29 22:33:15
别找了,你找不到的。去买个同款手机,怀念一下吧。
 楼主| 诸葛圣名 发表于 2023-3-31 12:51:37
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-27 14:17
补充内容 (2023-3-27 15:01):
答案是以前波导游戏机的游戏,名为征服者

谢谢啦,就是你这个图里面描述的,时间太久了,我描述得没这么详细。
 楼主| 诸葛圣名 发表于 2023-3-31 12:52:52
Anjhon 发表于 2023-3-29 10:16

谢谢啦,感谢热心回复,是那个征服者。
 楼主| 诸葛圣名 发表于 2023-3-31 12:53:43
陈好命 发表于 2023-3-29 22:33
别找了,你找不到的。去买个同款手机,怀念一下吧。

之前的魂斗罗手机上都有了,我还想着这个可能也会有呢,感觉挺有趣的,哈哈
baiyuniao 发表于 2023-4-23 09:00:34
楼主有点意思哦,该类型最原始的游戏名应该叫“天蚕变”,街机上的。说白了就是避开虫子,画图,达到一定百分比过关,不过该该类型游戏最早偏向成人向,后来衍生了很多版本。