搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想问问各位广州哪里的房子目前不限流不偏僻的

逍遥叹 发表于 2023-3-23 22:25:13
未解决20Bit
首先先谢谢各位的回答和帮助
目前朋友工作在珠江新城,因为疫情平稳后发现上班的路上地铁几乎天天限流,本来40分钟的路程硬生生拖到一个小时以上,想问问各位知道广州哪里的地区能符合一下的条件。
1、靠近地铁站,到珠江新城通勤时间大概在40分钟到1个小时之间
2、入站不限流或者不经常限流
3、租金在1200左右
4、不偏僻(朋友是女孩子,目前居住的地方有些偏僻,有几次加班晚回去还遇到跟踪和搭讪)
 楼主| 逍遥叹 发表于 2023-3-23 22:30:37
怎么我发表在主页看不到,难道我几个月不上虫开始有审核制度了吗
江牧影 发表于 2023-3-23 22:37:52
逍遥叹 发表于 2023-3-23 22:30
怎么我发表在主页看不到,难道我几个月不上虫开始有审核制度了吗

看见了,但是不知道咋回。。。女孩子想住的安全点,只能说费用肯定就不会太低
 楼主| 逍遥叹 发表于 2023-3-23 22:40:21
江牧影 发表于 2023-3-23 22:37
看见了,但是不知道咋回。。。女孩子想住的安全点,只能说费用肯定就不会太低 ...

也不是说住什么有保安的小区,路不偏僻,晚上人流量大的
cohens 发表于 2023-3-23 23:17:49
员村950都有单间,不过城中村,环境差,优点是通勤时间短,两三站就到珠江新城了。
不限流不可能啦,除非住珠江新城。
欢乐遨游菊花仔 发表于 2023-3-23 23:27:55
1200预算推荐鱼珠,茅岗路段的房子。。通过别人认识的朋友在鱼珠住了7年。有几个点。
1房一厅带电梯1700。不带电梯1200可以租到有阳光宽敞阳台的1房一厅。
每一栋楼都有摄像头,一些有5间房的甚至有3个摄像头。
可以通过口音辨别本地房东,缩减中介租金。减少水电支出。(中介费,水电都是二手房东的收入大头)
可以骑自行车到地铁。
鱼珠会限流,但是在10分钟内一定可以从入闸到上车的。(同时它作为换乘站会有比其他地方多的空车班次。
城中村,尽量通过村里面饭后时间闲聊或者带孩子的老人,获得房源信息。真实可靠。
合租可以考虑在三溪地铁附近的美林小区合租。
祝愿找到顺心的房子。
欢乐遨游菊花仔 发表于 2023-3-23 23:29:25
为啥知道那么多,因为帮好多朋友找过房子,发现这里比较不错。除了没有吃的。但是有一个很便宜很大的菜市场。
许小团 发表于 2023-3-23 23:49:10
旁边大沙地住了三年多,很多吃的,也不限流,但是房源并不多,大都是城中村,文冲那边就是合租的小区房
 楼主| 逍遥叹 发表于 2023-3-24 11:40:06
cohens 发表于 2023-3-23 23:17
员村950都有单间,不过城中村,环境差,优点是通勤时间短,两三站就到珠江新城了。
不限流不可能啦,除非 ...

我那个朋友对环境也有要求,怕是对她来说不理想啊
 楼主| 逍遥叹 发表于 2023-3-24 11:41:36
欢乐遨游菊花仔 发表于 2023-3-23 23:27
1200预算推荐鱼珠,茅岗路段的房子。。通过别人认识的朋友在鱼珠住了7年。有几个点。
1房一厅带电梯1700。 ...

我问问她考不考虑鱼珠这边,她说她最想租的是番禺广场、大塘那边的房子
 楼主| 逍遥叹 发表于 2023-3-24 11:42:41
许小团 发表于 2023-3-23 23:49
旁边大沙地住了三年多,很多吃的,也不限流,但是房源并不多,大都是城中村,文冲那边就是合租的小区房 ...

好的谢谢,她说暂时不考虑合租,毕竟合租的话很难说室友会很好相处。
凌飞 发表于 2023-3-25 18:04:31
岗顶,棠东,员村。1200单间应该可以找到(一房一厅带阳光的就不用想了,起码1800起步),环境不要抱太大期望。鱼和熊掌不可兼得,又便宜环境又好,又近的很难匹配得得到,最多也只能满足两个要求。不过女孩子下班晚确实不安全,三号线有时候也不怎么安全对女孩子