摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 突然想到我大学读书时候的两次表白都是以好人卡终结...

小黄鸟 发表于 2023-3-21 14:29:04
今天看了一个知乎上的帖子。突然想到我大学读书时候的两次表白都是以好人卡终结,挫败感不由得涌上心头。虽然说人生是由无数个遗憾组成,但是我不服啊,人生几许失意,何必偏偏每次选中我。

我想问下各位大佬,怎么改变自己,能追上自己心仪的女孩子。

补充内容 (2023-3-21 16:44):
没想到大家都在说大实话,其实本人也清楚,自己不帅,没有钱,学习一般,确实没有啥闪光点,其实就是想讨个陌生人安慰。

补充内容 (2023-3-21 16:47):
其实如果人生能够重来一次的话,真想体验一次我喜欢的人恰好也喜欢我的感觉,啊哈哈,该是多么美妙的感觉,想都不敢想!
夜落星魂 发表于 2023-3-21 22:51:35
不帅不是问题,不多金也不是问题,每个人都有自己的闪光点;
无所谓错过,从衣品、身材、学习、工作各方面提升自己,一切都不晚;
真实的恋爱感觉,也许不是书里电视剧里那样,甚至可能会误导你,还是要自己体会,先从做普通朋友开始;
人生有很多风景,我们不可能全部拥有,错过了爱情,也许拥有了更多友情,这些都是青春;
用心经营生活,知足常乐,属于你的人一定会被你的快乐吸引,最终来到你的面前
古月99 发表于 2023-3-21 17:06:56
一切都是缘分,强求不来。所以,做最好的你就可以了。你若盛开,蝴蝶自来~
吾方羡 发表于 2023-3-21 16:46:40
突然给人表白除非相互喜欢不然很难成功,追求异性的方式最好是从朋友做起,一点一点相互了解,再从朋友慢慢变成“朋友之上,恋人未满”这种关系,也叫暧昧期,最后水到渠成,表白成功,这种表白都是最后走个过场了。
不好意思,没有谈过,不能提供这方面的经验。
HardLucker 发表于 2023-3-22 09:39:52
哎,相亲过很多次没啥心动的感觉,年龄大了条件一般,所以家里托人给介绍,很多都经历相差比较大,要么年龄也差距很大,有时候感觉没啥心动点,只是觉得女孩子应该适合结婚过日子就处着,时间长了发现根本就处不到无话不说和自然舒服的状态,也许没有心动的感觉迁就的时间长了双方都失去了耐心吧.单着时间长了其实喜欢一个人啥也不用顾忌,想吃吃想玩玩自己的时间自己做主,只是偶有需求需要释放罢了.一个人无忧无虑的因为自己是可以对自己负责的吧,不会存在过多的负担责任包袱啥的吧.总感觉自己有点病态了.有时是真觉得父母是真的累,为自己和亲人付出了太多.这些羁绊是剪不断的,双方都成了对方的压力,没成家吧事业还就那样普普通通一打工人,所以即使父母很疼爱我但也觉得我在同龄人里算是失败的吧,三十而立依旧迷茫,就像楼主说的年轻时也没有轰轰烈烈过,即使玩也很普通,自己转校分班比较多,上学的时候也挺幽默挺会撩女孩子的,小学初中时学习成绩不错,自己幽默风趣,那时候也不懂这些,自己家是外来户亲戚朋友少父母一直让我努力学习别惹事,后者做到了前者被游戏机电脑啥的诱惑了,学业一般吧.初中也有过几段可以成的,但那时初中就想着这些的很多都是老师眼中的问题学生吧,尤其是女孩子.被表白都拒绝了.等上了重点中学后发现一切都变了,本人样貌还可以只是北方男1.67属实有点矮了,所以高中自己做操都是第一二排,慢慢的属于那种默默无闻吧,好在自己天生幽默感十足人缘还不错,但那时候很多女孩已经开始考虑男孩子的外在,经济条件啥的.高中基本也又是和同学在游戏中度过,有过几个相处的很不错的女孩子,但是好怂没敢说,一个也没敢说,怕连朋友都做不了。大学一个工科院校,又是虚度四年,进入社会被社会一顿毒打教育,也没啥恒心,干啥也是三分钟热度,换了很多职业,渐渐的自信心开始锐减,北漂过几年。年轻时流连于会所间,慢慢的对女性的认知有了一些不好的定性。努力改变一下,时间不等人了。所以很多美好的东西还是得趁年轻,心境变了很多东西不复存在。
 楼主| 小黄鸟 发表于 2023-3-21 17:31:13
布拉格 发表于 2023-3-21 16:55
在知乎,不但有最顶级的享受,还有最顶级的年薪,以及最新出编的故事。

生活中散落着许多惬意与美好,你却 ...

我其实发这个帖子重点不在这个故事是否是编的,这只是个引子,让我感慨下。年轻的时候没体验到这种美好的体验,何尝不是一种遗憾呢。虽然生活中有其他的美好,但是就像那句歌词所写的得不到的永远在骚动吧。其实也没一直在想了,毕竟已经过去很久了。看到这个答案,勾起自己久远的记忆,哈哈,人老了总是喜欢回忆。
陈诗杰 发表于 2023-3-21 17:18:04
什么是恋爱,我单身我快乐
 楼主| 小黄鸟 发表于 2023-3-21 16:45:08
the_black 发表于 2023-3-21 15:44
一、你怎么发了两个帖子?
二、更容易被接受的三个法宝:真诚、多金、帅气(拥有的越多越容易)。
三、缘分 ...

原因其实我知道,但是可能就是羡慕别人吧

我喜欢的女孩子恰好也喜欢我 ,可能只存在幻想中了
the_black 发表于 2023-3-21 15:44:15
一、你怎么发了两个帖子?
二、更容易被接受的三个法宝:真诚、多金、帅气(拥有的越多越容易)。
三、缘分不到,你就算是天王老子别人也不会鸟你(玄学,个人观点)。
四、比起被拒绝、发好人卡的遗憾,完全不能和没有大胆表露心意说出那句我爱你的遗憾相比。
五、成功或是失败、无憾还是遗憾,都是人生中美好的回忆,都是成长的学费。

补充内容 (2023-3-21 15:45):
怎么改变自己,能追上自己心仪的女孩子?
做想成为的自己就是最好的改变!花香蝶自来!
hhhh2043 发表于 2023-3-21 16:30:02
这个可能无法有详细的列表。但肯定有一点是,你不成功,是你自己的原因。。。
努力加油吧~
爱人YU玫瑰花 发表于 2023-3-21 16:33:28
不好意思没主动过,这类经验不多
一身都是月 发表于 2023-3-21 16:37:21
没有经验,提升自己和真诚吧!我认为 @the_black 的回答很好。大佬说的对
布拉格 发表于 2023-3-21 16:55:35
在知乎,不但有最顶级的享受,还有最顶级的年薪,以及最新出编的故事。

生活中散落着许多惬意与美好,你却偏偏找这份廉价的挫败感。

或许只能说你目前的实力不足以让你昂起头颅取面对心仪的女生,自信源于实力啊兄弟。
the_black 发表于 2023-3-21 17:00:15
小黄鸟 发表于 2023-3-21 16:45
原因其实我知道,但是可能就是羡慕别人吧

就当是自己缘分没到咯,自己好好充实自己,做一些能让自己提升自豪和信心的事情,要让自己有自信,才能做更好的自己。

过去的就让他在时间的长河里随波而去,不必纠结,未来是自己的,毕竟你的命中人正在下个路口等着你呢!
zhaop0517 发表于 2023-3-21 17:40:50
我也没体验过,可能。。。我把时间都给了赛丽亚
xjm 发表于 2023-3-21 21:58:12
没有主动过. 努力提升自己吧
George_Jiang 发表于 2023-3-21 23:07:04
初中生能看这个吗 本人的年龄和心智没达到部落平均水平

借楼问下:现在初中生早恋非常严重,本人身边刚刚有几对被处分的。另外据了解成都七中已经放开早恋?各位虫友前辈又如何看待初中生早恋?

补充内容 (2023-3-21 23:10):
只是碰巧看到这个帖子的内容,就顺便问下。成都七中没查证过哈,大家先别当真。
不想填昵称 发表于 2023-3-22 09:49:41
George_Jiang 发表于 2023-3-21 23:07

借楼问下:现在初中生早恋非常严重,本人身 ...

早恋是中国独有的概念,全世界独一份。
PS:关键还是要好好学习,每个阶段有每个阶段的重点目标。
 楼主| 小黄鸟 发表于 2023-3-22 10:26:44
HardLucker 发表于 2023-3-22 09:39
哎,相亲过很多次没啥心动的感觉,年龄大了条件一般,所以家里托人给介绍,很多都经历相差比较大,要么年龄也差 ...

是的
於菟 发表于 2023-3-22 10:47:26
吾方羡 发表于 2023-3-21 16:46
突然给人表白除非相互喜欢不然很难成功,追求异性的方式最好是从朋友做起,一点一点相互了解,再从朋友慢慢 ...

表白是冲锋号,是有把握的最后战役,不是见面的问候
Dxueyang 发表于 2023-3-23 13:55:19
George_Jiang 发表于 2023-3-21 23:07

不影响身体健康 不影响学业的情情爱爱在良好的开明的教导之下茁壮成长会让人十分羡慕的,但是又有多少“早恋”可以达到呢?
rocketeer 发表于 2023-5-8 12:39:16

恋爱无所谓早晚,但做事就得负责任,还有不要影响这个阶段的主业——学习
九九稻草人 发表于 2023-5-8 13:55:56
珍惜单身路上的风景
汀上白沙 发表于 2023-5-17 18:01:11

可怕的不是早恋,可怕的是把恋爱放在第一位,因此而荒废了学业。健康的恋爱本身是美好的,如果恋爱中的情侣互相陪伴,互相督促,共同进步,我们为什么要抵触这种恋爱?而初中生大多心智未发育成熟,很多孩子都会把恋爱看的最重,并因此荒废了学业,所以并不提倡这种做法。