摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

给上司送礼,两次都被退回,现在我应该怎么办?

木槿 发表于 2023-3-17 10:59:08
未解决20Bit
新手小白,刚毕业一年。从成本科室到项目上一个星期了。技术负责人教了我不少东西,我送了两条烟,收下了,过了两天又把烟给了我,说让我给项目经理,说有事项目经理能给我说两句话,咱们兄弟不用这个。然后我就送给了项目经理。过了两天项目经理又给我退回来了,说对我期望很高。现在我应该怎么办?(找不到队伍,感觉前路都是坑。现在干的成本工作感觉也经不起审计查。)

补充内容 (2023-3-17 11:43):
这个项目前期就项目经理和技术负责人两个人,现在加我五个,都和我一起是新来的一个安全员一个资料员一个项目副经理(住建局的事业编来的)
CopyRight 发表于 2023-3-17 11:24:12
送礼一定要有耐心,第一次送礼人家不收也不要慌,刘备请诸葛亮还三顾茅庐呢!
小橙子 发表于 2023-3-17 11:26:16
技术负责人:带你可以,你的事我办不了。
项目经理:需要时间检验你。
对你的期望?听听就行了。好好干工作,抽空和技术负责人吃饭聊一聊。
我想吃零食 发表于 2023-3-17 11:36:29
负责人说不计较更要给,顺带也要给经理一份

补充内容 (2023-3-17 11:38):
礼不收只有一个原因,这点钱很难帮你办事,
208058521 发表于 2023-3-17 11:44:02
你是懂人情世故的,假如遇到领导不知道这一套,咋办?
ejsoon 发表于 2023-3-17 12:20:44
為甚麼你們送禮都送煙呢?這麼老套?多貴的煙?
ambition.l 发表于 2023-3-17 12:41:20
请他们吃个饭,然后吃完饭在他们回去的时候在把礼给他们(送礼也要让人开心,这样才会事半功倍)
userY 发表于 2023-3-17 12:54:38
ambition.l 发表于 2023-3-17 12:41
请他们吃个饭,然后吃完饭在他们回去的时候在把礼给他们(送礼也要让人开心,这样才会事半功倍) ...

说的很对
userY 发表于 2023-3-17 12:54:58
稍微变通一下方式方法
Msing 发表于 2023-3-17 13:42:51
送的太早了,才相处一周 时间,你小子能不能尿一壶里还不知道呢,先暂时吃吃喝喝混脸熟吧
Sunset 发表于 2023-3-17 14:26:28
Msing 发表于 2023-3-17 13:42
送的太早了,才相处一周 时间,你小子能不能尿一壶里还不知道呢,先暂时吃吃喝喝混脸熟吧 ...

我觉得也是,不过这两条烟礼是不是太薄了,既然收了又退还,肯定有原因的
Isaac 发表于 2023-3-19 20:48:03
接着送,放在抽屉里
超级无敌厉害 发表于 2023-3-21 14:23:44
干你的工作就好了,为什么要送礼,别人给你送烟酒你会收吗
爱人YU玫瑰花 发表于 2023-3-21 16:34:38
说明你送的不是领导的心头好
went-知产人 发表于 2023-9-2 18:05:20
未投其所好或者方式不对,这东西考验你的技巧

补充内容 (2023-9-2 18:07):
或者可以找技术负责人帮忙,另外这兄弟也得备一份,要不要都好,至少人情做到位
Neal 发表于 2023-9-2 19:24:03
是不是以为烟盒里是马内,拿回去看了一下不是,又给退回来了哈哈哈
Memorainer 发表于 2023-9-3 14:21:57
ejsoon 发表于 2023-3-17 12:20
為甚麼你們送禮都送煙呢?這麼老套?多貴的煙?

看价值,自己不抽这玩意可以变现,比直接送银子来的安全
文火慢燉 发表于 2023-9-4 09:27:52
两条烟,不好琢磨
个人理解
日常套近乎,一般都是小东西,比如一盒烟,一顿工作餐,饮料啊,零食啊,不是特别贵的小孩衣服啊啥的
求人办事,送贵的,烟酒购物卡现金,和日常区别开就行。
你这两条烟,如果是我收在手里会琢磨,你是想求我办事啊,还是日常套近乎
求办事的话,这点东西很难办啊
日常套近乎的话,也没见过这么大手笔的