摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

在办公室坐久的是不是都有肩周炎、颈椎病啊!!!o(╥﹏╥)o如何缓解,有没有效果比较好的方法?

遇见❤ 发表于 2023-3-16 14:08:47
作为虫部落的新人,非常感谢遇到这个平台,在这里可以记录可以提问也可以发牢骚,总之可以畅快的在网上冲浪太开心了。

之前从事的工作主要是销售,每天都在全国各地出差,虽然没出差的时候坐办公室也会觉得肩膀不舒服,但是有经常走动倒是没什么问题。最近换了一份工作,每天的工作基本上是坐在电脑前,有努力尝试调整自己的坐姿和活动肩膀。可是收效甚微,左边的肩膀还是很酸很痛,不知道如何缓解,想到以后还要一直这样工作下去还是要赶紧想办法解决肩膀的问题。

有没有小伙伴有类似情况的,是去中医针灸还是跳操之类的方法缓解的呢。欢迎留意一起交流!
任汾 发表于 2023-12-28 17:37:24
鉴于都是办公室人员啊,我给出如下建议,涉及运动、饮食、保健品、日常作息习惯等等。
运动就是一些伸展类运动,我见有人推荐广播体操挺好的,但是学新的其实挺费劲的。上班那么累了哪有空嘛,所以我建议,回忆一下初高中做的那套,多看几遍,动作标准些,慢些。会有帮助的,像我就跳的《舞动青春》,觉着挺好。这可以归到日常作息习惯里去。
饮食和保健品其实也是一类,只是一个需要长期坚持,一个花钱很难买对产品。若自己有条件做饭,那就大豆类、蛋白质的多来点,配合一些肩颈腰椎的动作,帮助防止肌肉松弛或者局部紧绷。办公室人群还容易痔疮,这个其实按地区饮食习惯,有吃大蒜习惯的人不容易得。大蒜对于肠道疾病的帮助特别大,除了有味儿。常食用大蒜不容易有寄生虫、致病菌,对于肠道息肉和炎症也是很有帮助的。
你说的都是炎症嘛,保健品对于炎症最有效的,其实不是常说的ACE,这是需要长期服用并且达到保健效果的量才有用,大家买个一瓶两瓶,那就是自我安慰,没用的。每个厂家的货实际功效成分其实天差地别,别管国内国外的。如果炎症开始痛,最有效的是胶原蛋白肽,它只要求分子小,可以免胃消化这一步,直接肠道吸收,哪有炎症它去哪,没炎症该保护皮肤保护皮肤。
OK,说完了,祝你健康。

补充内容 (2023-12-28 17:39):
我说的是保健品,绝不推荐药品。因为药品就算按要求吃,一不小心,你要的症状缓解了,你的皮肤,尤其是嘴唇一带就会冒痘以示抗议。
知更 发表于 2023-3-16 15:02:35
本人久坐腰疼腿疼选手多年,我个人的最有效果的方式最直接的是锻炼加强的是中段核心。说人话就是回家花10分钟做运动,10分钟针对腹部肌肉的网上这种教程很多的,然后10分钟拉伸。 要是没有时间,物理上:办公桌脚下面垫个踩脚的,腰后面垫个靠背,电脑的高度根据你的坐姿高度,不够高需要仰头看就把电脑垫高。
撩月 发表于 2023-3-16 14:53:35
这个问题的答案就写在你的标题里啊......

813278003 发表于 2023-3-16 14:43:28
感觉  多走动就好     平时跳操、瑜伽之类的看个人喜好
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 14:51:06
813278003 发表于 2023-3-16 14:43
感觉  多走动就好     平时跳操、瑜伽之类的看个人喜好

有道理,还是得多运动。原先我经常跑步好像没有这些问题,自从不跑步开始就哪哪不舒服。
kowalski 发表于 2023-3-16 14:58:44
第八套广播体操
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 15:22:10
集美,建议多开肩,推荐欧阳春晓那个15分钟练肩和天鹅颈的教程,亲测有效~
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 15:24:23
知更 发表于 2023-3-16 15:02
本人久坐腰疼腿疼选手多年,我个人的最有效果的方式最直接的是锻炼加强的是中段核心。说人话就是回家花10分 ...

了解了,果然是有经验的,回头我就试试看。感谢虫友ღ( ´・ᴗ・` )比心。
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 15:25:13
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-16 15:22
集美,建议多开肩,推荐欧阳春晓那个15分钟练肩和天鹅颈的教程,亲测有效~ ...

好嘞ヽ( ̄▽ ̄)و,晚上就去试试。感谢集美分享经验,❥(^_-)
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 15:26:10

这个确实可以,就是忘得差不多了,抽空回去练练。感谢感谢!
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 15:26:54
撩月 发表于 2023-3-16 14:53
这个问题的答案就写在你的标题里啊......

哈哈哈哈哈哈集思广益
凌飞 发表于 2023-3-16 18:42:40
多挤出点时间运动
隔壁的锅包肉 发表于 2023-3-18 09:39:35
按摩、按脖子、按后背 舒服
夜晚的潜水艇 发表于 2023-3-18 12:24:17
怎么说,备受这种疑似颈椎病或者肩周炎影响半年多,大大小小的中医按摩和针灸都看过了,中医院也去了不少次,总的来说理疗和针灸只能解决当下疼痛,治标不治本,连医生都说只有平时多运动,吊单杠或者游泳,而且是每周都要坚持,自己就会改善的,其他只能说有那个闲钱可以
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-18 20:24:30
夜晚的潜水艇 发表于 2023-3-18 12:24
怎么说,备受这种疑似颈椎病或者肩周炎影响半年多,大大小小的中医按摩和针灸都看过了,中医院也去了不少次 ...

确实要坚持运动。我是平时没有一直坐着看电脑都不觉得肩膀痛,就办公室坐久了就肩膀特别不舒服。
Hoen 发表于 2023-3-20 10:04:17
我自己的方法就是在家买了个单杠,每天坚持做几个引体向上,现在基本没有出现过腰疼、肩疼的问题
laosa 发表于 2023-3-20 10:22:15
要是没时间就站立多走动要是有部分闲暇时间可以练习八部金刚功
wujiong 发表于 2023-3-20 11:02:35
八段锦 金刚功
不知所措 发表于 2023-3-20 13:57:23
八段锦
几米 发表于 2023-3-23 14:53:25
有个up主叫范李猿他有一个十五分钟缓解腰痛,也有一个十分钟缓解肩颈,每次我做完都超级舒服,浑身舒爽啊
三万里 发表于 2023-12-27 11:16:08
自从有跑步习惯之后,肩颈就舒服了。一周跑2至4次,每次跑前从头到脚热身,跑完拉伸。
丑奴儿 发表于 2023-12-27 17:07:55
练八段锦
冬蚊 发表于 2023-12-27 22:33:04
买个中频理疗仪,可救急,可以偷懒,长期还是自己锻炼
sunqb 发表于 2023-12-28 08:50:05
坐姿调整好,不久坐,你可以多喝水多跑厕所,被动不久坐。