搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

【封吧事件】最大的盗版不是贴吧,而是百度的搜索!

撩月 发表于 2016-5-24 12:01:27
最大的盗版不是百度贴吧,而是百度的搜索!一搜索,盗版网站链接全出来了[doge][doge][doge]百度再往前走一步,把盗版链接也屏蔽了呗?同意的举爪。
——邪灵一把刀:网络悬疑作者,代表作《盗墓笔记续9》《鬼喘气》等

忽如一夜寒风来,那些我们熟悉的百度贴吧都上不了了。

昨日(5月23日),百度贴吧发公告称,将全面展开清查盗版侵权行动,持续大力度对侵权内容进行排查整顿。行动期间,文学目录下的全部贴吧将分批次给予暂关,全面整顿和清理完成后,贴吧重新开放时间将在吧主专区公告。

据网友反映,前天(5月22日)午夜至今日凌晨,百度小说类型贴吧大多数被封禁,包括《鬼吹灯》、《盗墓笔记》《甄嬛传》《微微一笑很倾城》等在内的不少知名网络小说贴吧都封禁,不光是资源帖,正常的交流内容也完全无法访问。除了网络小说贴吧外,校花,校草,美女等诸多大型贴吧同样被封。

此前,手机百度APP等平台涉嫌侵权阅文集团辰东的作品《完美世界》、非法转载起点中文《斗罗大陆》、《爵迹》等网络原创文学而被告上法庭,这被认为是此次封吧行动的导火索

公开资料显示,盗版网络文学2014年共造成77 .7亿元的付费阅读损失。2015年中国网络文学用户通过电脑看盗版网络小说的渠道中,论坛贴吧占比最高,达64 .3%。

说好的技术无罪呢?王欣蹲监,彦宏同学为什么怎么着都可以高枕无忧呢{:5_129:}
perma 发表于 2016-5-24 14:42:09
话说早上还签到了。现在就关了。
忧伤的哈士奇 发表于 2016-5-24 18:17:11
偷偷的看了一下,一些H吧还没封 嘿嘿嘿嘿:lol:lol:lol
花佚狐 发表于 2016-8-23 21:49:39
即使封了又有多少人会选择付费呢?