摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

左边牙齿关节疼痛,不确定是颞下颌关节炎还是颞下颌关节紊,如何缓解?

遇见❤ 发表于 2023-3-14 17:55:23
已经有一段时间了,从最开始嘴巴张不开,到中途张嘴有咔咔的声响,到最近有点疼痛。以往也有过这样的情况,一般是几天就好了,这次持续了有小一个月的时间。之前去医院口腔科医生说不属于他们的诊断范围,建议热敷不要咬坚硬的食物以及不要张大口等。有没有小伙伴有类似经历,有什么好方法可以缓解和避免再出现这种症状,感谢回帖!
黑阳阳- 发表于 2023-3-15 14:18:09
和智齿有关吗,可以看看
杰妮虫虫 发表于 2023-3-15 15:45:16
我也有过。先开始感觉偶尔嘴巴会卡住,后来有天真的卡住张不大了。去口腔医院颞下颌看了,打了几针玻璃酸钠,然后按医生的要求练习了下,就好了。你这可能还不是那严重,先去看医生吧。要去专门的口腔医院看才有这个科室呢。
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 13:38:46
黑阳阳- 发表于 2023-3-15 14:18
和智齿有关吗,可以看看

智齿已经拔掉了,应该不是智齿的原因
 楼主| 遇见❤ 发表于 2023-3-16 13:41:08
杰妮虫虫 发表于 2023-3-15 15:45
我也有过。先开始感觉偶尔嘴巴会卡住,后来有天真的卡住张不大了。去口腔医院颞下颌看了,打了几针玻璃酸钠 ...

这两天已经有所缓解了,看来得注意饮食和咀嚼习惯,不能经常单边咀嚼。我们这边小地方没有专门的口腔医院,不过我会留意看看其他地方的口腔医院。感谢提醒。