摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

大大的纠结

両茫然 发表于 2023-3-11 16:39:32
今年 29,男,目前无房无车无女朋友的三无人员,工作呢可以养活自己再加一个宠物狗或猫,现在面临的主要是催婚以及下一份工作的选择,不愿意结婚谈恋爱因为看不到幸福(最大的原因可能来源于父母)因为从小就是留守儿童,性格现在也孤僻(平时看不出来),而父母有时在一起还是吵架居多。工作现在面临着要么回老家准备考公,要么还是一直在外工作。(内心:结婚大概率是避免不了,那么下一代不想让当留守儿童,还是想回家,但是家里说不通)家庭条件一般
青春随影 发表于 2023-3-11 21:47:52
不要为了结婚而结婚,好好想清楚自己的诉求,对自己负责也对别人负责
当然222 发表于 2023-3-12 15:27:27
父母的婚姻情况确实有时候会给我们在面临婚姻的时候带来影响,但是我想说那个可以成为我们的镜子,我们自己的婚姻是靠自己去经营的,我父母也是年轻的时候吵架,几乎是伤了对方,现在碰到那个点还是会吵,而且是无论如何都解不开的死结,结婚前我也很害怕自己会这样,所以会非常谨慎,但是我也吸取教训,更好的来经营自己的婚姻,所以要对自己的未来有信心,其次我觉得去哪里生活就看看自己的内心想要什么,因为日子是自己过得,比如我自己觉得家庭幸福最重要,如果同样的资本大城市过得很疲惫,稍微小点的城市能轻松一些,一家人开开心心的,我选后者。有些事可能别太急,我的心态比较喜欢顺其自然,别给自己太大压力,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
 楼主| 両茫然 发表于 2023-3-12 11:08:14
青春随影 发表于 2023-3-11 21:47
不要为了结婚而结婚,好好想清楚自己的诉求,对自己负责也对别人负责

嗯嗯,一定会考虑清楚的
许小团 发表于 2023-3-12 15:02:00
差不多和楼主一样,但是其实催婚下的相亲路也是坎坷的  
 楼主| 両茫然 发表于 2023-3-13 06:47:27
当然222 发表于 2023-3-12 15:27
父母的婚姻情况确实有时候会给我们在面临婚姻的时候带来影响,但是我想说那个可以成为我们的镜子,我们自己 ...

对,生活毕竟要自己和家人过的开心,一定会长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
 楼主| 両茫然 发表于 2023-3-13 06:50:04
许小团 发表于 2023-3-12 15:02
差不多和楼主一样,但是其实催婚下的相亲路也是坎坷的

是的,相亲路很坎坷,一言难尽啊
yu375331840 发表于 2023-3-13 09:08:04
以事业为重,你认为怎么发展好,怎么来,十年后都是结果论。
如果家庭条件一般,大概率回乡相亲的对象也差不多,而且不是你想将就就能将就,现在女生可都不将就。
活好自己的生活,爱情就会到来,人生就是这样。
如果对工作很迷茫,可以先继续工作,考上家乡公务员在辞职,不然回家备考压力更大(如果只能专心备考才能学进去,还是不要这样),但是一定要考上公再相亲。
 楼主| 両茫然 发表于 2023-3-14 12:09:50
yu375331840 发表于 2023-3-13 09:08
以事业为重,你认为怎么发展好,怎么来,十年后都是结果论。
如果家庭条件一般,大概率回乡相亲的对象也差 ...

的确,都是结果论
208058521 发表于 2023-3-14 13:36:12
结婚是结婚 恋爱是恋爱  没有更多资本暂时不要繁衍下一代