摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

地震、战争……真正的灾难、真正的战场是怎么样的

请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-9 13:15:40
我总是难以想象灾难的破坏性以及灾民的生活,可他们一直和我并存着,而我对他们的了解却少之甚少。

我看过的第一部的战争纪录片《狙击手的战争》,这部影视中并未出现血腥的画面,甚至连敌军也未露过面,可它还是让我多少了解到了战争的冷酷,特别在该片的后部分“狙击手的对决”时,镜头一直在德基那里,他在瞄准,在找寻找时机,耳边全都是激烈地交火的枪声;终于,他开枪了,也是那瞬间,所有的枪声戛然而止,一切都安静下来。当时我的情绪有说不出来的微妙,不知是对德基胜利感到喜悦还是看到这个结果后自己没有如释重负的感受反而是心情莫名地更沉重起来的不解。

后来看了《拯救大兵瑞恩》,也看到了战争的残酷(我只看了前半部分,后面没能看下去了,找个时间会看完它的)
布拉格 发表于 2023-3-9 13:47:50
无敌搜索大王 发表于 2023-3-9 13:34
比如核战争,你还在逛虫部落,下一秒就飞天了

打这种比方,用第一人称是不是会更优雅? /doge
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-10 18:09:58
提莫炖蘑菇 发表于 2023-3-10 14:03
“范弗里特弹药量”了解一下
“被冲上岸的人”了解一下
“血战钢锯岭”观看一下 ...

看了那得多久才能缓得过来ಥ_ಥ
提莫炖蘑菇 发表于 2023-3-10 14:03:08
“范弗里特弹药量”了解一下
“被冲上岸的人”了解一下
“血战钢锯岭”观看一下
无敌搜索大王 发表于 2023-3-9 13:34:15
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-10 18:08:35
无敌搜索大王 发表于 2023-3-9 13:34

哇,人就会直接升华了是吧