干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

重要的资源千万不要放在网盘里,否则死的心都有了!

认知变现 发表于 2023-3-7 21:11:13
对于一些重要的资源,千万不要放在网盘里面,否则,你之前积累的资源都就没了。

以前被百度网盘恶心过一次,后来花费了很多时间,把百度网盘的资源全部搬用到阿里云盘,做了详细的分类和精心的整理,昨天晚上想要看电视剧三国演义的时候,95集的电视剧,尽然无缘无故的少了23集,我真的服这群垃圾公司了。

第一部 群雄割据(第01集-第18集)
第01集 曹操刺董失败
第02集 陈宫义释曹操
第03集 曹操错杀吕伯奢
第04集 关羽温酒斩华雄
第05集 三英战吕布
第06集 孙坚得传国玉玺
第07集 袁绍杀孙坚
第08集 王允巧使连环计
第09集 貂蝉迷倒董卓
第10集 吕布起杀贼之心
第11集 刘备助陶谦守徐州

第12集 吕布投靠刘备
第13集 曹操挟天子令诸侯
第14集 张飞醉酒失荆州
第15集 吕布辕门射戟
第16集 周瑜出场
第17集 吕布失荆州
第18集 吕布白门楼惨死

第二部 中原逐鹿(第19集-第32集)
第19集 貂蝉被杀
第20集 曹操刘备论英雄
第21集 刘备联袁抗曹
第22集 刘备三兄弟失散
第23集 关羽获赠赤兔马
第24集 关羽斩颜良诛文丑
第25集 关羽千里走单骑
第26集 官渡之战拉开序幕
第27集 曹操大败袁绍
第28集 许攸夜投曹营
第29集 许攸投曹袁绍败亡
第30集 刘备屯兵新野
第31集 刘备跃马檀溪
第32集 徐庶回马荐诸葛

第三部 赤壁大战(第33集-第42集)
第33集 诸葛亮出山
第34集 孙策传位孙权
第35集 诸葛出用兵
第36集 大战长坂坡
第37集 诸葛亮舌战群儒
第38集 智激周瑜
第39集 蒋干劝降周瑜
第40集 诸葛亮草船借箭
第41集 赤壁之战(上)
第42集 赤壁之战(下)

第四部 荆州争夺(第43集-第57集)
第43集 司马懿亮相
第44集 曹操吓退马腾
第45集 曹操痛失爱子
第46集 刘备周瑜欲取南郡
第47集 南郡之战
第48集 周瑜赌气柴桑养伤

第49集 赵云徒手战百人
第50集 关羽收黄盖
第51集 鲁肃再索荆州
第52集 刘备赴吴娶亲

第53集 孙权被周瑜激怒
第54集 孙小妹刘备成亲
第55集 刘备智返荆州
第56集 诸葛亮三气周瑜
第57集 周瑜兵败抱憾而亡

第五部 奸雄终命(第58集-第72集)
第58集 诸葛亮痛苦祭周瑜
第59集 铜雀台斗诗
第60集 马腾进京
第61集 马腾中埋伏被杀
第62集 许褚斗马超

第63集 张松受辱
第64集 张松献地图
第65集 魏延舞剑意在刘璋
第66集 庞统身死落凤坡
第67集 马超誓效刘皇叔
第68集 关云长战鲁肃
第69集 黄忠攻破汉中
第70集 曹操杀杨修
第71集 关羽刮骨疗毒
第72集 关羽麦城悲壮自刎

第六部 三分天下(第74集-第83集)
第73集 曹操病逝
第74集 曹植作诗报性命
第75集 曹不登基
第76集 汉献帝自杀
第77集 刘备称帝张飞被害
第78集 刘备攻伐东吴
第79集 孙权降曹
第80集 黄忠自杀
第81集 火烧连营七百里
第82集 孙刘联盟重结
第83集 刘备驾崩刘禅即位

第七部 危急存亡(第84集-第95集)
第84集 诸葛亮拟出师表
第85集 诸葛亮骂死王朗
第86集 马谡街亭失守
第87集 诸葛亮挥泪斩马谡
第88集 赵云辞世
第89集 诸葛亮大败司马懿
第90集 诸葛亮妙计杀曹真
第91集 诸葛亮计破陈仓城
第92集 孔明下书辱司马懿
第93集 火烧上方谷
第94集 诸葛亮病逝
第95集 司马懿之死

你以前屏蔽权游,斯巴达克斯,罗马、都铎王朝等就算来了,现在还屏蔽三国了,三国也违规吗?
真太恶心了。

以前被百度恶心过一次,后来我把非常重要的资源都备份在机械硬盘中,接着又被分秒帧恶心过一次,现在又轮到阿里云盘了,这群垃圾公司真的是受够了。

大家都看一下自己的资源吧,我估计你们也会遇到我这种情况。

这些网盘公司真的不靠谱,我已经被他们恶心怕了,我还是用我的机械硬盘来的舒心,再见了垃圾网盘们。
heuan 发表于 2023-3-8 09:20:02
我一般都是把视频洗码之后保存的,这样还好一点,确实是一些重要的视频数据还是保存在自己手里好一点,想着后面入手一个群晖。现在两会特殊时期,抓得紧。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-25 10:50:45
80363521 发表于 2023-10-22 11:25
不重要的放云盘了   重要的在自己的硬盘上了

有些资源,在你不用的时候感觉不重要,而真正用的时候,发现,它无比的重要。比如身份证照片,当你的身份证没带或者丢掉的时候偶,他就非常重要,而这些东西,在网盘中容易泄露。
于睿瀛 发表于 2023-10-20 20:49:11
小六 发表于 2023-10-17 16:38
有咩有充电宝+群辉这类的安全点的方案

充电宝加群晖没有,那种带独立电源的主机可以组群晖。嘿嘿
萌新 发表于 2023-3-8 09:01:06
资料还是存本地吧,网盘传点工具软件还行
hhhh2043 发表于 2023-3-8 08:24:19
是的,前几天一个网络小说,不能下载,不知道什么原因,改了名字也不行
类似霸王条款,也被收回国有了
 楼主| 认知变现 发表于 2023-3-8 15:16:37
hhhh2043 发表于 2023-3-8 08:24
是的,前几天一个网络小说,不能下载,不知道什么原因,改了名字也不行
类似霸王条款,也被收回国有了 ...

我也遇到过,而且都是非常正常资源。所以,还是别用最好。
bandiangou567 发表于 2023-3-8 15:37:33
吓得我赶紧买个2T的硬盘
Moical 发表于 2023-3-8 17:15:47
你要是想要不被下架  就打个加密的压缩包  把网盘只是当做存储来用
wujiong 发表于 2023-3-8 17:35:54
本地为王,物理存储
让海无悔 发表于 2023-3-8 17:45:35
我有2T硬盘,保存重要资料
kindle 发表于 2023-3-10 13:40:26
买机械硬盘存吧,现在硬盘便宜,最好买两个双重备份
掉牙海绵宝宝 发表于 2023-3-11 07:31:40
楼主,我想问之前我存了好多个人照片,还有一些资料在百度网盘,那我应该放哪里好呢?
锦绣绣绣绣 发表于 2023-3-15 11:32:47
我存在阿里云的《东景萌吃货》也缺胳膊短腿儿了。。。

还是买硬盘吧
 楼主| 认知变现 发表于 2023-3-15 21:26:01
是啊,经历过才知道网盘有多恶心。
navy 发表于 2023-3-16 08:27:31
离谱了
小六 发表于 2023-10-17 16:38:55
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-17 19:36:20
小六 发表于 2023-10-17 16:38

要什么群辉,如果是家里面用,直接给主机上多安装几块8T的硬盘,把网盘只作为下载资源的渠道,所有问题都解决了。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-17 19:37:31
认知变现 发表于 2023-10-17 19:36
要什么群辉,如果是家里面用,直接给主机上多安装几块8T的硬盘,把网盘只作为下载资源的渠道,所有问题都 ...

如果没有台式机,直接买机械硬盘,然后买一个四五个孔的USB转接头,也就搞定了。
年小年 发表于 2023-10-19 14:44:49
确实,我从不会让百度网盘读取我的电脑或者手机的个人照片或者手机通讯录,毕竟云端背后有多人维护,谁知道会不会有变态以偷看为趣(无意冒犯程序员,但是真得不排除有变态,当然也不能排除恶意读取用户个人信息这种行为的存在),所有大厂的云端我都信不过,所有重要的资料和照片我都是自己备份在硬盘里的
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-19 15:03:45
年小年 发表于 2023-10-19 14:44
确实,我从不会让百度网盘读取我的电脑或者手机的个人照片或者手机通讯录,毕竟云端背后有多人维护,谁知道 ...

你是个理性的人,不仅仅是云盘,所有的互联网及高科技公司都有分析,监控用户的行为,从而更好的商业化!
小六 发表于 2023-10-20 14:33:51
认知变现 发表于 2023-10-17 19:36
要什么群辉,如果是家里面用,直接给主机上多安装几块8T的硬盘,把网盘只作为下载资源的渠道,所有问题都 ...

硬盘掉电就存在风险了,而且功耗
diver2829 发表于 2023-10-20 18:55:17
采用“3-2-1原则的备份策略”的话应该就不会出这样的问题。国内的个人网盘都只能当转存盘来使用,本来就不能存重要的东西。重要的东西还是多份存档保留比较好。
我觉得网盘是可以用的,不过只能当作备份用,并且做好随时会丢文件的准备,百度、阿里、腾讯,每个网盘都存一份。这样即使文件丢了也可以从其他网盘补充过来。再加上本地有原本的文件,根本不用担心。
于睿瀛 发表于 2023-10-20 20:44:00
年小年 发表于 2023-10-19 14:44
确实,我从不会让百度网盘读取我的电脑或者手机的个人照片或者手机通讯录,毕竟云端背后有多人维护,谁知道 ...

百度网盘以前发生过大规模泄密事件,用户的隐私照被黑客卖的全球都是,还有用户的身份证,通讯录。
而且不止网盘啊,摄像头也是网络安全问题的多发地。
于睿瀛 发表于 2023-10-20 20:47:30
掉牙海绵宝宝 发表于 2023-3-11 07:31
楼主,我想问之前我存了好多个人照片,还有一些资料在百度网盘,那我应该放哪里好呢? ...

你可以反复拿压缩软件压缩加密。多加密几次就没事了。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-20 20:54:35
diver2829 发表于 2023-10-20 18:55
采用“3-2-1原则的备份策略”的话应该就不会出这样的问题。国内的个人网盘都只能当转存盘来使用,本来就不 ...

那样还很麻烦,只要放在机械硬盘中,就是损坏了,也是能自行回复的,没必要放在网盘中备份
Memorainer 发表于 2023-10-21 10:00:41
正经人谁放网盘里啊。一样的套路一样的收割听一个人的话
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-21 10:17:11
正解
郁离 发表于 2023-10-21 10:46:24
掉牙海绵宝宝 发表于 2023-3-11 07:31
楼主,我想问之前我存了好多个人照片,还有一些资料在百度网盘,那我应该放哪里好呢? ...

买个移动硬盘
80363521 发表于 2023-10-21 10:49:05
我在阿里云的一些PDF和视频(非黄)也被河蟹了  百度云就更不要说了   后来开88VIP送夸克    加两层密码以后本地存一份  夸克存一份  
 楼主| 认知变现 发表于 2023-10-22 10:02:31
80363521 发表于 2023-10-21 10:49
我在阿里云的一些PDF和视频(非黄)也被河蟹了  百度云就更不要说了   后来开88VIP送夸克    加两层密码以 ...

你的那个也不安全,最好还是买机械移动硬盘全部下载下来,不要放在云端