搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

你们相信玄学吗?

maji562179702 发表于 2023-3-7 17:13:22
未解决20Bit
各位虫友有没有什么真实经历给分享一下
waper97 发表于 2023-3-7 17:22:15
我觉得还是有玄学的,就是生活中没咋遇到过
両茫然 发表于 2023-3-7 18:52:40
只可意会,不可言传。玄之又玄,众妙之门。
LAN1111 发表于 2023-3-7 19:10:10
科学的尽头是玄学,哈哈哈
柚子的pupu 发表于 2023-3-7 19:27:01
相信
Rex_C 发表于 2023-3-7 20:02:26
玄学是科学无法触及的区域
任汾 发表于 2023-3-7 20:45:10
本人手里有八字学习材料,之前也有个玄学的帖子,捎带手加了个虫友。断断续续学,空一阵看看,知乎上大把人发八字,拿来练练手。但是还是不熟,时准时不准。但问我信不信,很难说。
我拿的是盲派的资料,综合我之前看过的,这个质量最好。因为没废话,本源是一部清代命理专著,对此展开解读,还有这一门派的口诀。就很实在。但是算命吧,我没有算的很准,也没有发生在离我很近的事情。
我更倾向于把玄学带入生活去理解,其实天就是老百姓从古到今一种很朴素的追求,趋吉避凶。所谓天干地支类象,在生活中真愿意观察是可以印证的。十神的正财偏财、正印偏印(权利/能力)正官偏官、食神伤官、比肩劫财(我的真兄弟/假兄弟),这十个由五行衍生出的十神,相互间的生克制化在生活中那可太现实了。我就此解释一下,感受一下吧。
生的关系是 财生官、官生印、印生比劫或者说强化自己、比劫生食伤,理解为子女或者才华都可以,食伤生财。克的关系是财坏印,印虽为权力,但财也不能说拿就拿;比劫克财,这里就区分真哥们还是狐朋狗友了,见财翻脸不难理解吧;官克比劫,官是管制,可不会放任下属拉帮结派;食伤克官,有的类象说食伤为口舌,话说多了说错了会坑了官,就算食伤是子女,近些年那些炫富公子坑当官老爹的,不罕见吧;印克食伤,也是管制,是法律一层的国家意志,不需要多讲。

补充内容 (2023-3-7 20:46):
此处的玄学特指八字,其它不涉猎,累了。也不喜欢给人算,工作挺忙。要算的,算不准别怪我
任汾 发表于 2023-3-7 20:55:17
还有一个奇怪的现象,你们怎么定义玄学,和科学相反?还是说直接指代一些上不了台面在民间薪火相传的技艺,斥为封建迷信?学过数学或者逻辑的应该知道,相反是取否,科学的有对立面也该是非科学、伪科学。
又说到迷信,这本就该是动词。常看传统文化相关视频知识的都听过的,难道盲目相信科学不是一种迷信?很多时候,一句“这不科学”就否定了,细想都是存在问题的。真的知道啥叫科学吗?拿个词就来贴标签、扯大旗的
夜沫 发表于 2023-3-7 21:29:33
LAN1111 发表于 2023-3-7 19:10
科学的尽头是玄学,哈哈哈

哈哈
YLL 发表于 2023-3-7 21:37:51
作为北方人的我,很相信玄学
 楼主| maji562179702 发表于 2023-3-8 10:56:20
有没有人数算的很准的大师给推荐一下谢谢,最近有些迷茫
wujiong 发表于 2023-3-8 10:58:34
体验过死亡才真的懂玄学
於菟 发表于 2023-3-8 15:17:53
maji562179702 发表于 2023-3-8 10:56
有没有人数算的很准的大师给推荐一下谢谢,最近有些迷茫

算命?这玩意叫命理学,看了些王德峰视频,看完就感觉没那么玄了,因为是符合逻辑的,有规律可循的,至于想算的精准,不太可能,6成算准就算是厉害了,因为变数太多,人还是有主观能动性的,
978007754 发表于 2023-3-8 16:23:04
叫魂,普遍存在于农村的一种行为,当人每天浑浑噩噩,干什么都心不在焉,不在状态的时候,老人长辈往往会找神婆来给"叫魂",我经历过一次,神婆拿着一个茶碗,装满小米,用一块手帕把整个茶碗包起来,然后拿着在我脑袋上方转,转一会儿,把手帕打开,本来装满小米的茶碗就有了空隙,神婆就抓起一把小米把茶碗重新装满,重复了五六次这个过程,直到茶碗中不再有空隙产生,“叫魂”完毕。我相信不止我自己经历过,关键是感觉好像真有用!
yuebaiyuan 发表于 2023-3-8 16:54:03
科学的尽头是玄学
让海无悔 发表于 2023-3-8 17:50:58
身边有好多朋友,说他在家属去世的前几天都会梦到过诸如掉牙等梦境,平时都不会梦到。结果没几天,亲属真的出事了。这算不?不宣传,只讨论。
王网友9527 发表于 2023-3-8 17:52:40
相信捏
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-8 18:34:55
我的理解是所谓算命就像你看见树叶被风吹落,在空中飞舞,你知道风一停树叶一定会落在地上,但是你不知道什么时候,风停,但是风总会停,所以树叶一定会掉落。
算命就是如此,发现变化,预测变化,预测结果,预测起因。
比如很简单的一个算命:你看见一个垂头丧气的中年人找你算命,你就知道他要么是家庭不顺,要么是事业不顺(比如裁员),要么身体健康不好,反正就是有什么地方不顺。然后你问一句你想算什么?他说想算事业,你就知道他是事业不顺。接下来就靠忽悠。我看卦象显示.......(说一些大家听不懂,又觉得很厉害的话),结论是你的事业会有一些横祸,你的事业会不顺利。他:大师,你太灵了,我就是最近公司被裁员......,求大师教我。然后你又问你的老家在哪,现在住哪?前公司在哪?(这些信息主要是推测他的经济能力和工作能力)比如他说我在某某大厂上了10年。你就知道,一个能在大厂混10年的,肯定工作能力是可以的,能很快找到下家。然后你又开始忽悠,我刚刚又给你算了一卦,你看啊,这卦象.........(一顿吹),结论是你能否极泰来,化险为夷什么的。一段时间后,大师你太准了,我很快找到了下家公司......
总结:发现变化:如一个人的心情(我不相信一个人很霉,他能笑的很开心),寻问一些东西(为什么算命先生不直接问你工作能力强不强,家庭经济怎么样,呵,就是装),最后靠逻辑和经验预知。
所以人人都会算命,就是那些算命的,忽悠你,然后你没转过那个弯来。
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-8 18:44:01
任汾 发表于 2023-3-7 20:55
还有一个奇怪的现象,你们怎么定义玄学,和科学相反?还是说直接指代一些上不了台面在民间薪火相传的技艺, ...

好问题,其实我也好奇,大家到底在想什么。观察了一下,个人总结:玄学就是大家觉得很神奇但是不知道如何做到的事情,所以科学不是玄学,因为科学虽然很神奇,但是你能知道原理,你能知道过程,甚至你自己很快就能照猫画虎的做出来。
任汾 发表于 2023-3-8 22:13:07
978007754 发表于 2023-3-8 16:23
叫魂,普遍存在于农村的一种行为,当人每天浑浑噩噩,干什么都心不在焉,不在状态的时候,老人长辈往往会找 ...

这个真是,小时候人会有几天迷迷糊糊的,吃药没效果,还得看外婆叫魂
任汾 发表于 2023-3-8 22:14:05
於菟 发表于 2023-3-8 15:17
算命?这玩意叫命理学,看了些王德峰视频,看完就感觉没那么玄了,因为是符合逻辑的,有规律可循的,至于 ...

王德峰入门不错,但实际上基础知识都有出入的
徐惜之 发表于 2023-3-8 23:10:24
我是太公托梦送给我爸爸的,我爸本来想拒绝但是老头说我能考上大学,后来确实考上大学了,就是现在还碌碌无为o>_<o
xzz_zhouqin 发表于 2023-3-10 14:19:27
wujiong 发表于 2023-3-8 10:58
体验过死亡才真的懂玄学

濒死体验的人    能看到自己的灵魂离体,而且整个人生向放电影一样快速回顾
山过雁北 发表于 2023-3-10 17:16:46
我遇到过不知道算不算,我爸妈给我介绍了一个相亲对象,见面聊的也挺好,过后人家还主动加的我,当天下午我打LOL的时候,突然一闪而过的既视感,有一瞬间我感觉我眼前的内容似曾相似,我预感到了我这局游戏会输,并且我和那个相亲对象并没有在一起,当真我那局大顺风输了,并且现在和那个相亲对象已经一个月没说句话了。
oetskyyin 发表于 2023-3-10 17:55:49
想想伟大的科学家最后的追求是什么,比如牛顿、钱学森等等,
小六 发表于 2023-3-10 18:28:24
任汾 发表于 2023-3-7 20:45
本人手里有八字学习材料,之前也有个玄学的帖子,捎带手加了个虫友。断断续续学,空一阵看看,知乎上大把人 ...

拉个群学一下
winmake 发表于 2023-3-11 12:41:09
任汾 发表于 2023-3-11 12:46:50

看我发的帖