摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

推荐一个网站 天地图

Dxueyang 发表于 2023-3-6 20:34:51
网址:  https://www.tianditu.gov.cn/   “天地图”是国家测绘地理信息局建设的地理信息综合服务网站。集成了来自国家、省、市(县)各级测绘地理信息部门,以及相关ZF部门、企事业单位 、社会团体、公众的地理信息公共服务资源,向各类用户提供权威、标准、统一的在线地理信息综合服务。----百科

这个是我在本省ZF网站浏览信息时发现的,然后一搜索发现各省都有这个服务,你可以搜索  XX省(市)+天地图  查看本省的信息,它包括时空影像、实时信息,还可以导航,测距等,而且没有广告,网页版还显示有小程序,大家可以去体验体验。

补充内容 (2023-3-6 20:36):
此外下方还有许多别的功能,可以自行体验。
几米 发表于 2023-4-7 16:30:01
赞啊,无意之中解决了我一直想要高清地图的烦恼
LikSendy 发表于 2023-3-6 21:13:31
我在地图上找到了我家
LikSendy 发表于 2023-3-6 21:13:49
执笔剧中人 发表于 2023-3-6 21:13
我在地图上找到了我家

能看到房子那种
 楼主| Dxueyang 发表于 2023-3-6 22:26:01

还能看到一些以前的卫星图呢哈哈哈哈
aforso 发表于 2023-3-7 09:21:25
有意思。
枫树 发表于 2023-4-7 16:54:46
确实可以的,收藏一波
dianwan 发表于 2023-4-17 22:26:22
不清晰!

我家在农村,都没有看到我老家的房屋

谷歌地图比这个好用