摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问打工族养狗可以吗?有养狗推荐指南建议不?

一身都是月 发表于 2023-3-6 09:54:02
鼠鼠我呀 一直想养条狗狗,但是离开了浪浪山在外漂泊,没时间没场地没精力,就搁置了我的想法。现在请问一下在阳台养狗狗可行吗?对狗狗友好吗?养什么狗合适呢。我是朝九晚五,周末休息,这样的作息有资格养狗吗,有时间遛狗,照顾好狗狗吗?
chenchenchen 发表于 2023-3-6 17:52:13
---边牧
我也是朝九晚五,周末休息。脑子一热(小的时候实在是太可爱了),就养了
早一个小时,晚一个小时起步,睡觉前还要带他去撒个尿
小时候乱撒乱尿,每天家里必须扫地拖地三遍,不然会有味道
掉毛,南方也能体验大雪纷飞
生病住院,2k起
不知不觉已经坚持一年了
以上,你要是能坚持那你就养
另外,要是养了就负责到底,头脑发热真不建议养,对人对修勾都不负责
滨欠 发表于 2023-3-6 13:45:36
建议慎重

• 你没在浪浪山,默认家人父母不能轻易帮你带狗(放朋友处会真的很麻烦)
  • 看年纪可能处于24-34 ,生活还有很多变数,养狗会是个负担
  • 如果实在要养,建议选择小型犬,最多中型,我自己是一只柴犬,千万别养,千万别养
滨欠 发表于 2023-3-6 13:56:08
遛狗一天至少是三次,阳台养狗是没问题的,品种很重要,可以考虑土狗,不生病,啥都能吃,越贵越容易生病,大型犬需要的运动量很大,尽量别养性格天生服从性不强的狗
边缘之歌 发表于 2023-3-6 16:59:36
喜欢就养  
挣钱使我快乐 发表于 2023-3-6 17:10:16
狗之所以拆家是精力旺盛,所以你必须接受早晚遛狗撒欢各种电线杆做记号,,,早上可以早到7点,狗狗就汪汪汪叫,因为他可能需要外出嘘嘘,晚上你保证下班作息还好,遇到加班狗狗就乱叫邻居投诉是小事,会乱嘘嘘够你头疼的了.  

还有宠物的一生病都是四位数起,要有心理预期和预算

总之不建议
好大一只荣哥哥 发表于 2023-3-6 17:35:53
其实最简单的方法,尝试一个月,假装自己有一只狗狗,每天早上在外溜达小时,每天下班再溜达半个小时,坚持一个月先试试。虽然其他还有吃喝拉撒睡,其实跟养个小孩子差不多了。
   茫然  发表于 2023-3-7 13:53:35
能被没时间没场地没精力搁置的想法,那就去撸朋友的狗吧。
不想填昵称 发表于 2023-3-8 15:52:03
  • 每天至少需要遛狗两次,每次20-30分钟左右的时间。
  • 每天需要为狗提供足够的食物和水,并定期清洁和消毒饮食器具。
  • 定期为狗进行身体检查,包括检查耳朵、眼睛、牙齿、皮肤和爪子等。
  • 定期为狗进行美容,包括洗澡、梳毛、修剪爪子和清洁耳朵等。
  • 定期带狗去兽医那里接受必要的疫苗和预防措施。
  • 给狗提供足够的运动和玩耍时间,让它们保持健康和快乐。

以上是最基础的要求了,本着对自己对狗负责的原则,请千万慎重考虑。
waper97 发表于 2023-3-8 16:49:01
可以的,但是要天天遛狗,不然狗狗会生病,我看我朋友就是这么干的
晨曦 发表于 2023-3-8 17:38:14
如果你也喜欢猫,建议养猫,但是养猫也需要花很多时间精力,基本的疫苗检查少不了。只是会比养狗轻松一点,养狗等于养小孩,挺不容易的。
wujiong 发表于 2023-3-8 17:45:43
我们这有一条招财狗,陆陆续续下了几窝狗仔,整的老狗都抑郁了,最近的一胎刚满月不久,下一胎又在路上了!真的要养狗建议,不管啥狗,如果不打算让它留后或产崽,一定要阉了或绝育,不然看都看不住的,不知道啥时候又搞上了
wujiong 发表于 2023-3-8 17:47:13
还有一个建议,狗该不了吃Shi,不要太亲近,就是再干净的狗,你永远不知道你的狗背着你偷偷吃了什么