摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

走还是不走

清墨尹归还 发表于 2023-3-4 10:58:56
本人是 22 年应届生,从事半导体制造行业,目前在公司已经工作了大半年了,但由于可能资金没到位,从到公司到现在一直没有进设备。今天和领导打听了一下,确定的是上半年设备进不来下半年不确定。

个人是比较想做一些可以能够参与动手的实事,目前公司所做的方向比较有前景但是这样一直没正式开工能得到锻炼的机会未知。

因此想请教一下虫友们有什么好的看法。
让海无悔 发表于 2023-3-4 11:13:15
有前景,未开工,这不是公司初创吗?没有开工就是从零开始,就是锻炼你的机会,多学习,公司就需要肯努力,下功夫,又能创造价值的职工,公司成长了,你就是元老了。如同马云的18罗汉。
 楼主| 清墨尹归还 发表于 2023-3-4 11:43:33
让海无悔 发表于 2023-3-4 11:13
有前景,未开工,这不是公司初创吗?没有开工就是从零开始,就是锻炼你的机会,多学习,公司就需要肯努力, ...

可是这几年半导体行业确实很容易被制裁,很多公司倒关门了,因为我也是刚工作,如果这家公司不行了会有一年的工作经验空白
OYY1688 发表于 2023-3-5 22:42:55
在你还没有后路时就先以不变应万变吧,不然这次走了下次又出现这种状况了,估计会陷入循环了。
Febzzzz 发表于 2023-3-6 10:45:45
外行人的建议是,如果选定这个行业,就深耕吧,行业内跳槽意见建议找业内前辈咨询。
谧梦枫聆 发表于 2023-3-6 10:56:07
先苟着吧,今年行情不好,就业差,别丢了这份工作,找不到下家。
谁为我暖床 发表于 2023-3-6 13:51:32
先苟着,外面有机会再出去                              
苦乐 发表于 2023-3-6 14:51:53
同样工作在半导体行业,今年的行情是半导体的寒冬,要么你换行业,要么还是别轻易跳槽,多花些时间学习,最少一年左右再换。没有工作经验,换来换去薪资都一样
 楼主| 清墨尹归还 发表于 2023-3-6 15:57:15
苦乐 发表于 2023-3-6 14:51
同样工作在半导体行业,今年的行情是半导体的寒冬,要么你换行业,要么还是别轻易跳槽,多花些时间学习,最 ...

感谢前辈的建议
无敌搜索大王 发表于 2023-3-6 16:12:37
啥公司啊,给不给开工资啊,没机器,平时干活不干活啊,给钱就干,不给钱就换
Isaac 发表于 2023-3-6 16:13:21
22年应届,起码给你开了#)W吧?先苟着呗,成就主要靠时代,当然也要考虑个人奋斗
   茫然  发表于 2023-3-6 20:47:17
同样在的行业,电子半导体真的是不死的行业,而且也要相信GJ的力量和决心。
喜东东 发表于 2023-3-6 22:19:33
不会是 武汉的长存或者是楚兴半导体公司吧?
 楼主| 清墨尹归还 发表于 2023-3-7 08:24:29
喜东东 发表于 2023-3-6 22:19
不会是 武汉的长存或者是楚兴半导体公司吧?

都不是,只是一个小公司,不过有个大公司投资,现在应该是大公司钱没给到位
金豆丫 发表于 2023-3-7 08:31:53
有好的工作机会可以走,不走的话,这段时间就修炼内功,提升自身的能力
迷人的小约翰 发表于 2023-3-7 09:24:30
无敌搜索大王 发表于 2023-3-6 16:12
啥公司啊,给不给开工资啊,没机器,平时干活不干活啊,给钱就干,不给钱就换 ...

对啊  有工资就行啊