搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求推荐一款好用的洗发水

Rex_C 发表于 2023-2-24 20:43:35
已解决 20Bit
屑如雪求拯救啊,以前用过成龙大哥代言的霸王,好家伙都成下冰雹了,贼拉。

现在就用海飞丝,没啥效果,就挺去灰,洗完了一挠头皮还是屑。

话说现在人们这么多的头皮屑是不是 996 消耗脑细胞太多导致的。
喵时间到 发表于 2023-2-24 20:43:36
二硫化硒洗剂
solo 发表于 2023-2-25 10:06:51
Selsun黄瓶, 用前摇一摇,
cress2002 发表于 2023-2-25 11:16:10
三种方法解决头皮屑问题:

• 去药店买头皮屑专用药水,强行杀死真菌。一次使用能抵抗3天,效果不持久。
  • 通过淘宝了解新的方法,例如手工制作的天然洗发水/皂,可自行探索关键词。
  • 我自用的方法是放弃洗发水,用椰子油洗头(可在淘宝购买,可食用版)。

原因:头皮与脸上的皮肤一样,之所以出现瘙痒和脱屑现象,是由于微生物不均衡,而不是因为菌太多太脏。人体是一个微生物共生体。因此,要解决症状,必须整体抑制微生物并强化有益菌,使它们重新达到平衡。在众多方法中,我测试了椰子油,虽然洗后头发油油的,但效果显著。
和弦音符127 发表于 2023-2-25 11:48:35
二硫化硒洗剂
可以试试,也是别人给我推荐的,比海飞丝好用多了
北辰 发表于 2023-2-25 14:04:08
用yiya洗发水,去屑止痒效果贼好
枝奥钠 发表于 2023-2-25 16:01:49
康之本,便宜但是去屑止痒效果可以吧
lin64850 发表于 2023-2-25 16:44:23
清扬吧  一直用
 楼主| Rex_C 发表于 2023-2-25 19:07:39

我试试去,第一眼看到感觉好吓人的样子。。。
 楼主| Rex_C 发表于 2023-2-25 19:20:43
cress2002 发表于 2023-2-25 11:16
三种方法解决头皮屑问题:
① 去药店买头皮屑专用药水,强行杀死真菌。一次使用能抵抗3天,效果不持久。
② ...

好专业的样子
 楼主| Rex_C 发表于 2023-2-25 19:25:27

买了一瓶试试效果
208058521 发表于 2023-2-25 19:41:47
第三方宇宙
恬声 发表于 2023-2-25 20:02:14
体内淤血太多才会头皮多
pineapple 发表于 2023-2-25 20:06:58
康王、Selsun黄瓶都很不错
可能也要关注家里的水质,我前几个月在老家突然头屑变多了,怀疑是洗发水的问题换了好几款也没用,现在回学校头屑问题基本解决了,现在想想可能和水质有关,家里的热水流出来都是浑的hhh
上升期牛同学 发表于 2023-2-25 21:44:29
我用的《丝蓓绮》奢耀修护,白瓶的750ml,用起来挺不错的,在《kuyura可悠然京东自营店》买的,112元3大瓶(一瓶750ml)。
刚看了一下,现在3大瓶要146元了,性价比不是很高了,但用起来还不错的!
 楼主| Rex_C 发表于 2023-2-26 09:57:47
pineapple 发表于 2023-2-25 20:06
康王、Selsun黄瓶都很不错
可能也要关注家里的水质,我前几个月在老家突然头屑变多了,怀疑是洗发水的问题 ...

你家这水就有些离谱了。。。我是这么多年换了好多地方都一样,还是自身问题。
hhhh2043 发表于 2023-2-27 08:16:23
曾试过只用温开水洗,虽然少一点,但依旧痒的很,后来就放弃了,顺其自然吧
happyyy778 发表于 2023-2-27 08:36:09
借楼,我的头发特别容易油,有没有推荐的洗发水呀
happyyy778 发表于 2023-2-27 08:37:02
happyyy778 发表于 2023-2-27 08:36
借楼,我的头发特别容易油,有没有推荐的洗发水呀

图是我洗了第二天的头,因为太油又要出门所以扑了散粉
LAN1111 发表于 2023-2-27 09:04:55
我也来求一下,我自己用清扬的,还不错,但是我妈无论用哪个洗头膏都是刚开始没有头皮屑,慢慢地又开始有了,治标不治本那种,我也来求一款女士去屑洗发水
文柒zero 发表于 2023-2-27 09:09:40
恬声 发表于 2023-2-25 20:02
体内淤血太多才会头皮多

那怎么办啊
让海无悔 发表于 2023-2-27 09:09:52
厉害,我也试试。
有一天 发表于 2023-2-28 12:53:46
1.有港货店的试试海伦仙度丝 就是海飞丝的港版 就是海伦仙度丝这个叫法 2.试试用茶籽饼(中药)煲水,用那水洗头(网站买的话选广西那边店稳点)。建议不要买茶籽粉,尽量买茶籽饼,捏碎煲水晾到合适温度用来洗搓头,洗搓浸泡10分8分钟再冲水,一天一次,5天左右还不行的话就说明这个不适合你。这个是很麻烦,好处是没有化学成分不刺激头皮
妙善 发表于 2023-2-28 13:37:00
这个问题好玩,接地气
Pangdou999 发表于 2023-2-28 13:43:33
康王可以,一周两次可以,但是停了还会有,之前脂溢性皮炎医生开的是采乐,不过我没买。
哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-2-28 16:31:25
我头发也是特别油,现在时ia、阿道夫和飘柔一起用(一次用一个),基本上能保持4~5天洗一次
l298673714 发表于 2023-2-28 16:44:07
给你推荐一个最近风很大但还挺好用的洗发水。地球主义,洗了很蓬松。
老牌经典好用的话,康如可以
恬声 发表于 2023-2-28 19:25:11

可以看我回帖那个头油的内容,头屑也有效,实在懒得再打一遍。。
张张张 发表于 2023-3-1 00:39:58
你可以去医院皮肤科看一下,你这种这么多头皮屑的检查看看到底是什么情况然后开药治,来得快还安心。抗真菌药一般是真菌感染才有用不然别乱用。临床上有些疾病的开始可能就是头皮屑贼多,比如脂溢性皮炎,银屑病啥的,不是说你得疾病哈,主要是提个醒,个人觉得还是去医院靠谱点。
heazung 发表于 2023-3-1 10:17:41
这个要根据个人情况   我试了好几款   实践证明就飘柔的普通款适合我