摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 迄今为止你最遗憾的事情是什么?

一颗糖葫芦 发表于 2023-2-22 15:28:30
       首先希望看到这篇帖子的虫友们,认真的过好每一天,珍惜眼前人,珍惜当下,少留遗憾!

迄今为止,我最遗憾的事情是在 2016 年的 11 月 20 日,周日休息,那天瓢泼大雨,正常情况下是睡懒觉的我却仿佛有什么在召唤我一般地早早醒来,再也无法继续入睡,翻来覆去地折腾几个小时后突然接到来自家人的电话,带来了让我无法接受的事情,最爱我的奶奶去世了。听到这个消息,我一个人在出租屋里不知所措,整个人都是懵的,眼泪止不住地往下流。没想到一周前的周日急匆匆回家取东西,那是见奶奶的最后一面,甚至连话都没有好好地和她说几句,便急匆匆地赶车回工作地了。接到电话的我飞奔回家,到家门前特意擦干了眼泪,因为奶奶之前一直和我说,假如有一天她去世了,希望我不要哭,她不想看到我伤心落泪,我强忍着泪水和家人一起办理她的后事。

事后我得知,奶奶在最后弥留之际留下的唯一遗言是让家里人不要因为她去世的事情耽误我上班,因为那时候我刚从学校出来实习,在夜深人静时,每每想到此事都非常难过,没有在奶奶临终前见她最后一面,这是我迄今为止最为遗憾的事,打完这些字已泪眼婆娑,此事从未与人提起,鬼使神差开此一贴,望虫友勿怪!
lqf920 发表于 2023-2-22 22:32:20
大学没好好谈一场恋爱,工作一事无成,父母的逐渐老去,而每天却清醒的堕落
文成致事 发表于 2023-2-22 15:51:59
两人互相喜欢,但我不够勇敢,后面就失去她了
一身都是月 发表于 2023-2-22 15:42:07
最遗憾的事情,很多,无从说起,我不想去回忆。专注眼前和未来吧!
山有林兮木有你 发表于 2023-2-24 17:39:47
我最大的遗憾的就是,喜提七天恋爱体验卡
gengjiajie 发表于 2023-2-23 11:34:34
那晚我连畜生都不如,多年以后才想明白为什么之后她不理我了。
老大天天冰美式 发表于 2023-2-22 21:43:31
到了一定年纪,哪有什么最遗憾,那都是年轻人的想法,很多遗憾但是都会选择不去想起,面前有工作生活的很多问题需要解决,现在这边留言算我自己休息可以放空的时间了。
古月99 发表于 2023-2-22 15:39:03
节哀~
hhhh2043 发表于 2023-2-22 15:57:57
人生总有遗憾在心头
珍惜所拥有的,就是一种回馈。
両茫然 发表于 2023-2-22 16:22:25
唉!
让海无悔 发表于 2023-2-22 16:24:41
遗憾也是人生重要经历,好的或者缺憾都是深刻的记忆点,组成现在我们的回忆镜头,平平淡淡的经历,总是容易忘怀。努力让自己更优秀,好的记忆点更多点,我想到老也不会太遗憾。
暗影VC 发表于 2023-2-22 16:44:18
错过了最爱的她-胡图图
城乡规划 发表于 2023-2-22 16:46:26
就说今年吧,今年最遗憾的事是和她闹掰了,让她寒了心。我不知道要不要去修复这段感情,可能我和她都比较倔。
小良灬了 发表于 2023-2-22 21:44:57
慢慢努力吧
喜欢KK 发表于 2023-2-22 21:57:18
以后要好好说每一个再见
吾心安在 发表于 2023-2-22 22:25:34
我觉得最遗憾的事就是明明能做到的事没有做到,明明已经知道了原因,第二次还是做不到,即使内心告诫自己几百次,丝毫没有用,只有遗憾
半熟芝士 发表于 2023-2-23 00:23:12
最遗憾的事是,永远都是错过了才知道珍惜,永远都是等事情发生了无法挽回了,才在深夜辗转反侧。永远逃不过这个死循环。
种星星的人 发表于 2023-2-23 01:07:37
我有一个朋友,98的,今年初去世了,都没有认真吃过饭
ciyosa 发表于 2023-2-23 09:44:24
没考上全日制本科
oranges 发表于 2023-2-23 10:39:53
在合适的年龄没有得到自己想要的生活
大斐郎 发表于 2023-2-23 11:06:57
其实遗憾的都是过去你也许能做到却因为各种原因你没去做的事
有些遗憾业务你去做了就不会变成遗憾,
有些呢,你就算去争取做了,但最终也改变不了结局,那就顺其自然想开点,这是这事给你留的念想,让你生活更充满了一点与这个世界的联接。
所以没错,珍惜你所珍惜的,做你能做的,努力,乐观,勇敢点,生活不就是这样的
风与月108 发表于 2023-2-23 11:15:28
不算最遗憾吧,算蛮遗憾的,有一封邮件静静的躺在我邮箱里,我过了好几年才发现,那是高中时期一个喜欢的女孩子发的
高硕 发表于 2023-2-23 12:26:39
波澜不惊的生活没有遗憾或者说已经麻木到忘记了生活还有遗憾是最遗憾的~
雁来月 发表于 2023-2-23 12:29:46
自己虚度的每一天,眼睁睁的看着良人,机会在手中 溜走
Joerk-Shi 发表于 2023-2-23 17:37:12
还在读书时,因为没有信心一直没有表明心意,如今时过境迁,再也不可能了吧···唉,蹉跎岁月,知道只能自己救自己,却一直惯性地堕落
happyyy778 发表于 2023-2-24 00:29:08
看到题目,正想说遗憾的是去年没去参加我喜欢的歌手的音乐节现场。忽然想到,我脑中没有一件比这更遗憾的事情,也是一种悲哀。20岁了,时长觉得自己过得混沌,迷茫。也许这是必经的,但是当下的迷茫也是一时解不开的。
道格拉斯 发表于 2023-2-24 17:53:41
人生最大的遗憾就是总在遗憾过去的遗憾
lechenging 发表于 2023-2-24 17:56:33
我仅有的一个同龄的舅舅 在我上高中的时候去世了。。。而我在外暑假打工,没有回去。。。
lechenging 发表于 2023-2-24 17:57:38
ciyosa 发表于 2023-2-23 09:44
没考上全日制本科

哈,我今年刚拿证,工作了,没时间,太痛苦了
lechenging 发表于 2023-2-24 17:58:36
lechenging 发表于 2023-2-24 17:57
哈,我今年刚拿证,工作了,没时间,太痛苦了

看成非全日制了