摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 2023,我想推荐以下几本书

冷泠的乐乐 发表于 2023-2-20 15:53:54
闲言少叙,直接荐书

1、《沧浪之水》。初读是去年,我听了几章,瞬间就被里面的情节所吸引,第二天便快速读完。如果说,从学生阶段到成人阶段必须要读一本书,那我一定是推荐它。诚然,后半段这是一本爽文,但作者很真诚的在为你介绍社会上的规则,这非常难得,不是每人都有机会成为池厅长,但唐处呢?于科呢?这些活生生的例子摆在我们眼前,至于你想成为什么人,需要付出的代价,自己可就需要考量了。

2、《明朝那些事儿》。这本书名气很大,毕竟原作者当年明月都已经任职厅级干部了,这本书的可贵在于,他知道我们想看些什么,接着历史上所真实发生的历史,调动着我们正面的情绪,这些情绪能够帮助我们度过低谷。这样一本老少咸宜的书,小时候看可以了解历史,大了看可以自我反省,为什么不去看呢?今年下半年,我打算入手一套实体书籍,再重新拜读。

3、渤海小吏系列历史文章。小吏的书我推荐在公众号进行阅读,章节清清楚楚,使用ipad或者电脑这类大屏幕观看最佳。主观性很强,至少比上一本强,读小吏的书能发现问题,能打开思路,失败背后是什么?只是彼强我弱嘛?不对是天时地利人和?什么是天时地利人和?人际、家风、名望都在潜移默化的帮助你,成功的背后很难概括,是无数的此消彼长,无数的竞争博弈的积累。

欢迎大家相互推荐!
桔子猪_ 发表于 2023-2-20 16:40:42
很赞,沧浪之水在书单。还没看;
明朝,想起了,他说我写,地理学家,不是因为他做了什么,而是因为,他是按自己的想法活的之类的,具体见原文,我被打动了;
3,没关注;

应该可以看万历十五年吧。
鱼头狗 发表于 2023-2-20 17:00:17
已收藏,下班回家看看
九九稻草人 发表于 2023-2-20 17:04:40
感谢推荐
地木线 发表于 2023-2-20 19:05:35
《了凡四训》
qaz123456 发表于 2023-2-20 19:21:46
沧浪之水看了俩遍。里面的诸多细节结合天时地利人和让池大为摇身变为干部。也推荐吴思老师的书
CaiGY 发表于 2023-2-20 22:31:53
收藏,哈哈,挺长时间没有好好坐下来看书了
kamoi 发表于 2023-2-21 15:51:31
感谢推荐,打算看《沧浪之水》
CHENYIZE 发表于 2023-2-21 17:02:05
链接:https://pan.baidu.com/s/1gDJNH2ssSq7DFzdfSywppA
提取码:5566
--来自百度网盘超级会员V2的分享
CHENYIZE 发表于 2023-2-21 17:02:20
CHENYIZE 发表于 2023-2-21 17:02
链接:https://pan.baidu.com/s/1gDJNH2ssSq7DFzdfSywppA
提取码:5566
--来自百度网盘超级会员V2的分享 ...

东晋门阀政治
mizumizu06 发表于 2023-2-21 21:52:13
感谢分享,之前一只想看《明朝那些事儿》但是后来各种事情导致就耽搁了,最近准备拿起来看看
乌山明 发表于 2023-3-31 20:25:30
感谢推荐