摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 您是否清楚自己的行动、思考、感受模式?

金豆丫 发表于 2023-2-20 08:59:18
嘿嘿,来做个小调查啊
看大家对自己的行动、思考、感受模式是否清楚?
也就是说您遇到事情的时候,会有什么样的思考,内心如何感受,以及如何行动。
A清楚
B不清楚
半熟芝士 发表于 2023-2-20 23:39:50
B,不讲话的时候脑子高速运转,一到要自己发言或者讲话的时候,脑子
迷人的小约翰 发表于 2023-8-9 12:29:55
这是个很有意思的问题。
其实,也是在思考“思考”本身这个问题,即元思考,或者称之为元认知。
大多数时候 思考其实是无意识发生的,也就是未意识到大脑已经在思考了,更别提站在第三者审视思考的问题。
再者,其实需要讨论,到底什么样的状态算思考的状态,什么样的状态又不是。
让海无悔 发表于 2023-2-21 10:52:37
B,有事的时候,胡思乱想,挺费脑的,夜不能寐。
shark 发表于 2023-2-20 09:08:29
B
无用天蓝 发表于 2023-2-20 10:05:52
A
一身都是月 发表于 2023-2-20 10:06:05
B
両茫然 发表于 2023-2-20 10:44:08
B
両茫然 发表于 2023-2-20 10:44:52
希望你能出一版小文,让借鉴一下
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-20 13:42:48
両茫然 发表于 2023-2-20 10:44
希望你能出一版小文,让借鉴一下

收到
清墨尹归还 发表于 2023-2-20 13:43:32
A
—琳 发表于 2023-2-20 15:17:16
A
忆梦亦追梦 发表于 2023-2-20 15:56:38
大部分的时候清楚,小部分时候脑子what了
坷泽 发表于 2023-2-20 17:21:39
A
Kola 发表于 2023-2-20 20:02:12
B
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 09:32:30
半熟芝士 发表于 2023-2-20 23:39
B,不讲话的时候脑子高速运转,一到要自己发言或者讲话的时候,脑子

嘿嘿,这只是一小部分,到发言或讲话卡壳的情况,一般是思维才干靠前,这类人善于自省和探讨,逻辑框架很强大,缺点是讲话啥的会比较跳脱,经常会别人不明白。说中后续还有分享
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 09:33:32
忆梦亦追梦 发表于 2023-2-20 15:56

能具体再说说嘛?
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 09:35:47

可以通过自己的高光时刻来探索我们的模式
半熟芝士 发表于 2023-2-21 11:58:31
金豆丫 发表于 2023-2-21 09:32
嘿嘿,这只是一小部分,到发言或讲话卡壳的情况,一般是思维才干靠前,这类人善于自省和探讨,逻辑框架很 ...

说对了,确实有时候没人能get到我的点,但凡有人get到我的点我就会突然很兴奋,觉得突然有人懂我了
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 15:18:28
半熟芝士 发表于 2023-2-21 11:58
说对了,确实有时候没人能get到我的点,但凡有人get到我的点我就会突然很兴奋,觉得突然有人懂我了 ...

哈哈,以后可以尝试一下通过可视化工具,比如思维导图,呈现您的思路和想法,会有不一样的体验。大家会更懂你。
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 15:22:03
让海无悔 发表于 2023-2-21 10:52

哈哈,思考占了主导的话,行动力就会差一些,这时候不妨通过3W1H来理清自己的头绪。凡事可以先完成,再完美。
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 15:23:30
忆梦亦追梦 发表于 2023-2-20 15:56

实际上我们只知道小部分What
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 15:25:59
让海无悔 发表于 2023-2-21 10:52

一旦自己陷入理毛线的过程就会极度内耗了,理也理不清,找不到毛线头。
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 15:37:44
半熟芝士 发表于 2023-2-21 11:58
说对了,确实有时候没人能get到我的点,但凡有人get到我的点我就会突然很兴奋,觉得突然有人懂我了 ...

哈哈,您更倾向于独处,坐下来静静思考,自己很享受。
姓C的某人 发表于 2023-2-21 18:22:12
A
忆梦亦追梦 发表于 2023-2-21 19:59:46
金豆丫 发表于 2023-2-21 09:33
能具体再说说嘛?

就有时候莫名会干一些傻事,干完之后,就感觉我怎么这么傻。或者中途反应过来,我都在干些什么傻事啊。
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-21 21:04:43
忆梦亦追梦 发表于 2023-2-21 19:59
就有时候莫名会干一些傻事,干完之后,就感觉我怎么这么傻。或者中途反应过来,我都在干些什么傻事啊。 ...

嘿嘿,你是否属于刚想要做什么事,就会立马开始行动?猜中有后续
OApi 发表于 2023-2-23 11:45:34
B,没有脑子
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-23 13:12:42

能具体说说嘛?
山原の猫 发表于 2023-2-24 17:44:36
同上面一位虫友,B,不讲话的时候脑子高速运转,一到要自己发言或者讲话的时候,脑子就当机
 楼主| 金豆丫 发表于 2023-2-24 18:19:03
山原の猫 发表于 2023-2-24 17:44
同上面一位虫友,B,不讲话的时候脑子高速运转,一到要自己发言或者讲话的时候,脑子就当机 ...

临长发挥吃力,记得不打无准备的仗,借助工具展示效果很好哦