干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

虫友知道新人第一次去香港需要准备什么嘛

匿名望天空 发表于 2023-2-17 16:39:43
刚过完年,想去香港那边游玩一天(买东西),有什么需要主要的嘛。
haoren11 发表于 2023-2-17 21:05:03
要有港澳通行证和签注,支付方式可以说一下,信用卡可以用,银联可以用,支付宝微信支付很多购物的都可以用,有些餐厅不能支持支付宝和微信支付,不执著吃这些也倒无所谓,过来之前可以兑换一些备用港币,或者过来之后换也行,不多的话汇率差不了多少,记住现金是王,
美萌妹 发表于 2023-2-17 16:42:19
钱  《狗头笑》
 楼主| 匿名望天空 发表于 2023-2-17 17:13:10

有钱也不能当冤大头呀,那边好像不能用支付宝的-。-
种星星的人 发表于 2023-2-17 17:45:44
小红书看看
浅言兮 发表于 2023-2-17 17:52:05
同想去香港玩两天,查了一下说第一次去办港澳通行证得回户籍地办,但是现在没时间回去......
美萌妹 发表于 2023-2-17 18:28:13
匿名望天空 发表于 2023-2-17 17:13
有钱也不能当冤大头呀,那边好像不能用支付宝的-。-

不会吧  支付宝都不能用,咋感觉不像国际金融中心呢
无敌搜索大王 发表于 2023-2-17 19:44:01
啥也不用准备,没什么不一样
种星星的人 发表于 2023-2-17 20:38:48
浅言兮 发表于 2023-2-17 17:52
同想去香港玩两天,查了一下说第一次去办港澳通行证得回户籍地办,但是现在没时间回去...... ...

这个你的看你工作的地方是否允许,你可以打12345问
LikSendy 发表于 2023-2-17 20:55:55
大陆人去香港好像只能待七天,还要办护照
 楼主| 匿名望天空 发表于 2023-2-18 09:16:51
haoren11 发表于 2023-2-17 21:05
要有港澳通行证和签注,支付方式可以说一下,信用卡可以用,银联可以用,支付宝微信支付很多购物的都可以用 ...

好的,谢谢
 楼主| 匿名望天空 发表于 2023-2-18 09:18:24
zmr23128 发表于 2023-2-17 20:38
这个你的看你工作的地方是否允许,你可以打12345问

我这边是深圳,我打电话问问,谢谢
 楼主| 匿名望天空 发表于 2023-2-18 09:19:54
执笔剧中人 发表于 2023-2-17 20:55
大陆人去香港好像只能待七天,还要办护照

游玩一天,我是搞得个人旅游通行证证
wusx8848 发表于 2023-2-19 13:26:03
可以使用支付宝,实时汇率转换的。在关口内记得买张电话卡,否者过去没网络。
 楼主| 匿名望天空 发表于 2023-2-20 10:15:00
wusx8848 发表于 2023-2-19 13:26
可以使用支付宝,实时汇率转换的。在关口内记得买张电话卡,否者过去没网络。 ...

好的,谢谢
dy很酷很酷 发表于 2023-2-22 11:02:01
练好英语口语,去到那边尽量讲英语,问你就说是新加坡的,会少很多麻烦
勇敢的黑 发表于 2023-2-22 11:12:38
dy很酷很酷 发表于 2023-2-22 11:02
练好英语口语,去到那边尽量讲英语,问你就说是新加坡的,会少很多麻烦

我是18年中去的,玩了一周多,全程普通话,没有发现有什么麻烦,玻璃心除外
dy很酷很酷 发表于 2023-2-22 16:04:18
勇敢的黑 发表于 2023-2-22 11:12
我是18年中去的,玩了一周多,全程普通话,没有发现有什么麻烦,玻璃心除外 ...

你没遇到我替你高兴,但你不能说遇到了就是玻璃心(我的经历让我很不想别人有相同遭遇)
有一天 发表于 2023-2-22 18:57:27
港澳通行证、现金大约5k左右,不要全部1千块(小店没那么多零钱给你),2张1k、4张500、10张100、去到香港买张八达通充值进去。便利店地铁公交都用得上。语言障碍,现在少了障碍,很多做销售和服务业的港人都会基本普通话。
勇敢的黑 发表于 2023-2-23 14:01:06
dy很酷很酷 发表于 2023-2-22 16:04
你没遇到我替你高兴,但你不能说遇到了就是玻璃心(我的经历让我很不想别人有相同遭遇) ...

不妨说出来,如果方便的话