摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 大家交流一下理财经验,经济形势或理财建议呗

当然222 发表于 2023-2-14 08:50:19
哎,2022买的理财都亏了钱,还有一支特别稳定的基金也一直亏钱,但因为产品太稳定亏得不多,但还是想着什么时候能等不亏了再卖掉呢,今年有这个可能性吗?以前只买过理财,但是过去很稳定,也不需要思考。现在有点彷徨了,懂得大神给聊聊呗
二月流萤 发表于 2023-2-16 18:20:05
个人观念,每年看一下政策导向,大力支持的行业产业,然后对应寻找相关的央企或者行业龙头,最后再看一下日线或者周线,基本上在均线下,长期都不会亏。不过股市有风险,比如当年习大大点赞的某知名发动机厂商,套了两年还没出来。。。。。。。
桔子猪_ 发表于 2023-2-14 17:23:14
也就是在这里,我才推荐。微博关注:二级市场捡垃圾冠军。你会感谢他的。
古月99 发表于 2023-2-14 09:23:30
你不理睬,财不离你!

补充内容 (2023-2-14 09:26):
你不理财,财不离你。股票、基金这玩意能不碰就不要碰了,同花顺公布的2022年数据,92%的人都在亏钱。理财要慎重
987 发表于 2023-2-14 09:25:43
建议先出手,
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-14 09:27:55
古月99 发表于 2023-2-14 09:23
你不理睬,财不离你!

是啊,买的建行的理财前几年都没问题,这回就不行了,到现在4个月了,才开始盈利
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-14 09:28:46

有的说经济回暖到三四月份可以,您的意思是希望不大吗?我趁着亏得不多先出手?
我想吃零食 发表于 2023-2-14 16:08:10
50永远涨,一直定投50指数不动摇,目前盈利20点左右,
金豆丫 发表于 2023-2-14 16:26:57
理财选好基金定投拉长线收益还是不错的
萌新 发表于 2023-2-14 17:01:06
目标收益率 本金 理财渠道 以及每日摸鱼时长  都会影响最终结果
逍遥丸 发表于 2023-2-15 21:09:52
桔子猪_ 发表于 2023-2-14 17:23
也就是在这里,我才推荐。微博关注:二级市场捡垃圾冠军。你会感谢他的。 ...

赶紧微博看看去
弗朗西斯科 发表于 2023-2-15 21:15:49
闲钱长期定投沪深300指数
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-16 07:42:57
也就是在这里,我才推荐。微博关注:二级市场捡垃圾冠军。你会感谢他的。 ...

赶紧去看看
友人A 发表于 2023-2-16 18:10:13

E大粉丝无处不在
桔子猪_ 发表于 2023-2-16 21:24:00
友人A 发表于 2023-2-16 18:10
E大粉丝无处不在

兴趣相同的人总是相似的,有点像念念不忘,必有回响。而现在,我在考虑怎么删了这个回复,因为过于高调。
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-17 07:56:14
你不理睬,财不离你!

是打算更加谨慎些了,这个基金也是第一次买,想试试,听了理财经理的,我本身没研究过,确实不懂,欠考虑了
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-17 07:56:34

谢谢
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-17 08:00:05
金豆丫 发表于 2023-2-14 16:26
理财选好基金定投拉长线收益还是不错的

这个确实有人和我说过呢
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-17 08:02:58
二月流萤 发表于 2023-2-16 18:20
个人观念,每年看一下政策导向,大力支持的行业产业,然后对应寻找相关的央企或者行业龙头,最后再看一下日 ...

我感觉您说的有道理,但是可能我确实不擅长也不乐于去看这些,感觉我要学习的还很多,而且没有一定的心理承受能力,真的不能买啊,您这套两年,算算我也快了呢。。。
行路客 发表于 2023-2-17 09:01:40

搜索了一下   头像是只猫的那位嘛
施齐邦 发表于 2023-2-17 09:07:03
你不理睬,财不离你!

兄弟,你说的太对了。网络上那些理财有稳定收入的,是少数,但是大家当成了多数;都认为别人行,我也行;而且大家也没发现赚钱的都是是花了大量时间分析,大量时间关注,才能收益;可是普通人只看到结果,就入股市,入基金,最后发现自己是韭菜,
吃饭睡觉打豆豆 发表于 2023-2-17 10:35:54
占个坑位,回来继续看大家留言
刘备卖草鞋 发表于 2023-2-17 15:30:59
一个建议, 固收类, 就是约定期限和年化收益率的产品, 而且是正规且有50w以内银行全额兜底的产品.
但是这类产品一般收益都不会太高, 怎么办呢?
一个薅羊毛小技巧:
如果你是某东金融, 支hu宝理财, 微x理财通这类的新用户(理财类新用户), 又或者是新开的一众券商的证券新用户, 基本上会有额外的加成, 折算加进来还可以.
至于如果还觉得收益很低那其实没有啥办法了, 无风险收益率其实也就那样
有风险的那种, 没多少人能看得准, 不然世界不会存在穷人了.
而且看的准的都自己玩了, (准确率+复利, 根本不需要带人) 另外非持证荐股是违法的, 收费的都割韭菜的多.
 楼主| 当然222 发表于 2023-2-17 16:20:02
m565664180 发表于 2023-2-17 15:30
一个建议, 固收类, 就是约定期限和年化收益率的产品, 而且是正规且有50w以内银行全额兜底的产品.
但是这类 ...

是的,我以前都是买的固收类的,现在小银行的这种还高一点,但是又怕银行小,不保准,毕竟现在大环境谁也说不准,所以我也打算钱老老实实攥在自己手里吧,然后就是银行里有那种类似于余额宝那种,随时花,不需要赎回的,但是利息比余额宝高点那种
Time-chen 发表于 2023-2-18 08:38:50
買理財產品只是理財的一種形式,不能說賺不到錢,也不能說一定就能賺錢。理財是一門很深的學問,尤其是投資理財產品,懂了才能買,不懂建議不要亂買,很多坑。讓我們一起多多學習吧,要不就成小韭菜了!
南方南 发表于 2023-2-18 11:48:19
大学生,玩基金一年多了,今天赚了1000,玩长线还是可以赚到钱的
oranges 发表于 2023-2-18 11:51:46

不会是你吧
刘备卖草鞋 发表于 2023-2-20 11:44:52
当然222 发表于 2023-2-17 16:20
是的,我以前都是买的固收类的,现在小银行的这种还高一点,但是又怕银行小,不保准,毕竟现在大环境谁也 ...

只要是正规持牌照的银行都会有保障, 退一万步讲村镇银行即使暴雷, 人行也会介入代偿的.
雁来月 发表于 2023-2-21 01:12:24
我还是持币观望吧,大a的水太深了