摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

对于租房虫友有什么建议?

1 1
Jerry 发表于 2023-2-3 09:29:51
已解决 20Bit
换工作了,公司在北京海淀区,个人还在济南,对于租房,虫友有什么建议(22年刚毕业)。
Febzzzz 发表于 2023-2-3 09:29:52
单身还是建议离公司近一点住,省下上下班时间,现在地图上选中几个距离合适的小区,再去线下取看看,找中介看,自己找房东都行
你叫啥 发表于 2023-2-3 09:37:09
可以到了先住几天旅馆;然后看个人经济能力,离公司近房租贵,离公司远房租便宜;另外肯定都是合租,可以看看之前的租房贴注意下相关事项。
於菟 发表于 2023-2-3 09:47:47
同条件不要选面北的房间,也就是冬天见不到太阳的房价。
顶楼夏天很热
Memorainer 发表于 2023-2-3 10:13:34
个人承受得起的前提下不要合租
种星星的人 发表于 2023-2-3 11:01:23
不知道北京怎么样,我总结一下上海找房子的规律,先找一个合适的中介公司,付一点中介费,让他去压二房东价格,当然一房东最好,出了问题找中介就行,中介不会跑。假设和二房东处理不好,还有中介帮你顶雷。和二房东处理好了之后,以后找房子会相对比较好。房子能独居不要合租,朝南有阳光最佳,女性建议找大路边的房子,不要租那些小胡同里,其他没了
_宸7 发表于 2023-2-3 11:16:43
看看公司到地铁站的距离。如果很近的话。可以适当的沿着该线路的地铁站找。这样房价会下降部分。
Mark05200 发表于 2023-2-3 11:20:35
买个房车住公司楼下
Neal 发表于 2023-2-5 21:48:10
同意楼上买个便宜的二手房车,管他几环都可以住哈哈哈
kaiyun 发表于 2023-2-5 23:06:50
尽量不要地下室,WiFi都没有的那种
谁为我暖床 发表于 2023-2-6 14:31:14
能接受通勤时间长就租市中心远一点,时间换金钱
无用天蓝 发表于 2023-2-7 09:55:07
不要租直面马路的房间,会太吵
凌晨俩点半 发表于 2023-2-7 11:06:13
便宜便宜便宜,在自己可承受范围中越便宜越好。
 楼主| Jerry 发表于 2023-2-8 20:04:58
感谢大家的解答,自己租好房子啦,也是采取了很多人的意见,特来回答一下。
采用的"自如app"租房软件,挺不错的,在上面可以根据离公司的距离、价格等进行筛选排列。
选好几个有意向的房子后,可以在app上联系看房,可以实地看房,也可以视频看房,自己确定看房时间(我是采用的实地看房,预约后,一会就有人员联系你,确定时间安排)。
采用“自如”一方面主要是方便,二是也有保障,有问题可以和相关人员联系,处理后续问题。
我是当天上午看完了四五个房子,然后选定自己想租的,直接在软件上进行的支付(自如最近有个租房活动“集兔卡”,邀请12个人后可以领取600租房减免券,可以在闲鱼上进行“集兔卡”关键字搜索,一个人1.5,还是很划算的,领我看房的小姐姐给我介绍的,很不错)
好啦,这就是我的租房经历了,好像直接给“自如”打了个广告,不过是真挺不错的,但好像只有北京上海等大城市有这样的自如租房合作平台。
ipotato 发表于 2023-2-11 14:19:31
Jerry 发表于 2023-2-8 20:04
感谢大家的解答,自己租好房子啦,也是采取了很多人的意见,特来回答一下。
采用的"自如app"租房软件,挺不 ...

价格怎么样,平台上的租房价是不是普遍在1500-3000的比较多吧
class11class 发表于 2023-2-11 22:10:36
一定不要合租!!!一定不要合租!!!一定不要合租!!!
 楼主| Jerry 发表于 2023-2-12 22:08:02
ipotato 发表于 2023-2-11 14:19
价格怎么样,平台上的租房价是不是普遍在1500-3000的比较多吧

2000多点