摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 大家都是通过什么途径结交新朋友的?

Leo小川 发表于 2023-1-30 12:46:19
很想认识新朋友,扩展自己的社交圈,却不知道怎么做?
用过soul,陌陌,探探,这些软件上面,别说找女友了
连朋友都遇不到,莫名其妙的人占了大多数
是不是自己的问题?没有办法扩展自己的社交圈
风吹呀吹 发表于 2023-1-31 08:27:44
有几个能聊得来的就够了,同事、同学比较靠谱点。
木箱破坏者 发表于 2023-1-30 18:39:00
到底是找朋友还是找女朋友啊?这俩可不一样。
找朋友的话,多半从兴趣出发吧,玩游戏的朋友啊、一起出去旅游的同事啊,都有可能成为朋友。
找女朋友就不好说了。

补充内容 (2023-1-30 18:39):
总之,不管哪个“朋友”,光靠APP恐怕是不行,得回到现实。
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-30 18:26:52
额,我怎么感觉你不是想找朋友,而是想找女朋友。
种星星的人 发表于 2023-1-30 16:06:02
就工作呀,生活呀,平时多参加朋友的聚会就有了,不用刻意去交,如果觉得太孤单了,做志愿者是个很好的方式
柚子的pupu 发表于 2023-1-30 16:10:37
我也想认识新朋友,但经过实践发现持续性的做朋友不是一件容易的事,首先,做朋友一定是有一方面有共同话题的,年龄阶层也好,生活圈子兴趣爱好等也罢,要能聊下去吧,还有就是个人性格特点,聊得来的就很舒服,聊不来的那就是没办法了,我觉得你上面举的交友软件的例子很不靠谱,还不如部落靠谱
拓展社交圈要看自己工作之类的吧,我觉得去旅行是一个很好的办法,可以结识相同道路上的人
行路客 发表于 2023-1-30 16:12:07
要看是什么样的朋友,无效社交少一点挺好
llll 发表于 2023-1-30 22:09:30
还是要现实里交朋友,互联网上的朋友良莠不齐,就算找到志同道合的朋友也不长久,就像校园里的同学一样,在学校很要好,但出了学校就很少来往,交朋友需要多些来往,日久生情,女朋友也是可以的,网上找的女朋友,我认为都是骗钱的。
桔子蛋糕 发表于 2023-1-31 15:41:59
风吹呀吹 发表于 2023-1-31 08:27
有几个能聊得来的就够了,同事、同学比较靠谱点。

正解
solo 发表于 2023-2-2 16:02:36
去试试徒步吧
 楼主| Leo小川 发表于 2023-2-2 19:10:48
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-30 18:26
额,我怎么感觉你不是想找朋友,而是想找女朋友。

哈哈哈,朋友也缺,女朋友也缺,我觉得不论是爱情还是友情,只要找到途径,就可以 举一反三,找到另外一个了
ejsoon 发表于 2023-2-2 21:37:04
有時少交些朋友,可以減少浪費時間
小蚂蚁 发表于 2023-2-3 13:55:45
ejsoon 发表于 2023-2-2 21:37
有時少交些朋友,可以減少浪費時間

这是个明白人
Hello-World 发表于 2023-2-3 15:11:50
工作之后圈子越来越小了,基本上都三点一线。也没有女朋友,有时候就感觉好孤独啊。