摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 如何看待 yp 行为?

1 2
激动的虫子 发表于 2023-1-29 21:58:21
看法会随年龄变化吗?或者说有过转变吗?关于这个问题会双标吗?(对自己和对另一半)
最近深深不解。

补充内容 (2023-1-29 22:00):
从前对此深表不齿,现在觉得可以理解,无法接受自己的心理变化。
柚子的pupu 发表于 2023-1-29 23:25:20
为什么会存在:有需求有供应
为什么禁止:涉及女性地位和人伦道德和社会影响
(法律禁止的事情还是不要干吧)
SongSeaton 发表于 2023-8-26 22:31:26
嗯,我觉得我父母的教导比较合适,平等视之而远之。在这种“你情我愿”交易的背后,只要不破坏别人的家庭,不恶意伤害别人,不是为了满足自己盲目的私欲(奢侈品、重大选择时的利己倾向“学术妲己”);如果只是迫于生计、不传播扩散;可以理解。因为没有受过教育的人,不理解独立自主的价值;受过教育的人,不一定有捍卫自己独立的能力。社会的暗面就是暗面,永远不允许像泰国那样成为主流,但彻底打击成本太高,真正解决还是要从教育+就业的方式。所以从法律层面坚决打击抵制,从道德层面予以否认并抨击(易造成矛盾、引发纠纷,“影响风气”),从个人层面平等视之且远离。(这种寄生的生活模式,真的能合格的成为一位社会责任人吗?怀疑!但是他/她们确实是社会生活的个体,无恶劣影响就还是以扶上正路为主吧!)
坷泽 发表于 2023-1-31 18:43:28
人性的幽暗是深不见底的,
所以人需要限制。
大斐郎 发表于 2023-1-30 09:24:53
对婚姻来说 这是一条红线  别去做吧 不然心态肯定会朝有利自己脱解的方向去转变
有些东西做了就回不了头了
SongSeaton 发表于 2023-8-26 22:37:49
对不起,原来是“约火包”,我以为是“淫”,“嫖”。怎么说呢,很抱歉。这方面我只能说注意身体健康,适当满足自身欲望。因为不用负责,所以能避则避吧,没有确切的关系纽带,发生性行为的后果与获取的收益完全不对等。(满足欲望的方式有很多种,更加安全、方便。)
 楼主| 激动的虫子 发表于 2023-8-26 21:56:43
大半年过去噜,我成长了,已经不会因为这种问题感到困惑了。谢谢各位。
m.n.e.t. 发表于 2023-1-30 14:14:23
不犯法,不违背道德的前提下。不支持不鼓励但是可以理解
莫憾生 发表于 2023-1-30 13:08:22
人和动物最大的区别在于,人能够控制本能的欲望来约束自己的行为
 楼主| 激动的虫子 发表于 2023-1-30 12:03:57
大斐郎 发表于 2023-1-30 09:24
对婚姻来说 这是一条红线  别去做吧 不然心态肯定会朝有利自己脱解的方向去转变
有些东西做了就回不了头了 ...

结婚那一定的不能干
种星星的人 发表于 2023-1-30 01:27:25
你情我愿,各取所需罢了,严于利己,别人的看法做法全当自己是瞎子就行。
你叫啥 发表于 2023-1-30 09:41:52
看自己内心的底线,可以存在,不唾弃不反对,但拒绝拥有
行路客 发表于 2023-1-30 10:39:06
既然可以理解了,那就接受这种变化
 楼主| 激动的虫子 发表于 2023-1-30 12:05:12
你叫啥 发表于 2023-1-30 09:41
看自己内心的底线,可以存在,不唾弃不反对,但拒绝拥有

不反对会不会就离拥有不远了?
 楼主| 激动的虫子 发表于 2023-1-30 12:05:51
柚子的pupu 发表于 2023-1-29 23:25
为什么会存在:有需求有供应
为什么禁止:涉及女性地位和人伦道德和社会影响
(法律禁止的事情还是不要干吧 ...

友友说的是嫖娼吧
老詹四万分 发表于 2023-1-30 12:35:47
其实眼高手低能解决的小事情,为什么搞的这么复杂,你要花钱的啊,买个手机不香吗?三秒后你会后悔的。
iloo 发表于 2023-1-30 13:10:45

我觉着约与嫖没有根本区别,都是活塞运动,差异的是妇女的意愿,和¥花的方式不一样而已

补充内容 (2023-1-31 10:25):
说的直了一点,不是很好听。
但这也只是站在男人立场上的观点,还有一点就是,相对来说约干净点
你叫啥 发表于 2023-1-30 13:44:56
激动的虫子 发表于 2023-1-30 12:05
不反对会不会就离拥有不远了?

不反对别人,自己有底线就好,如果守不了底线,说什么也无用
大斐郎 发表于 2023-1-30 14:03:30
激动的虫子 发表于 2023-1-30 12:03
结婚那一定的不能干

不结婚也要有这条线
柚子的pupu 发表于 2023-1-30 16:03:14
iloo 发表于 2023-1-30 13:10
我觉着约与嫖没有根本区别,都是活塞运动,差异的是妇女的意愿,和¥花的方式不一样而已 ...

赞同
柚子的pupu 发表于 2023-1-30 16:04:33
m.n.e.t. 发表于 2023-1-30 14:14
不犯法,不违背道德的前提下。不支持不鼓励但是可以理解

这说法就很赞同
Antlion 发表于 2023-1-30 17:20:59
感觉不干净,害怕yp
要努力的927 发表于 2023-1-30 21:30:19
注意艾梅
schelling 发表于 2023-2-1 09:09:11
四川都不要求婚生子女了
hts 发表于 2023-2-1 11:01:06
一开始没看懂yp是什么意思,百度了一下,震惊到我了
机械攻城狮 发表于 2023-2-1 22:32:12
我感觉你情我愿的事,多带几个TTTTTT 然后就没了。
高山 发表于 2023-2-2 08:20:28
落伍了,我还去搜索了下YP什么意思,才知道。
雨过一道彩虹 发表于 2023-8-27 17:28:44
感觉没什么分别,你怎么知道yue的那个人就不从事其他什么“职业”?人家也不一定跟你说的一清二楚

补充内容 (2023-8-27 17:30):
没什么区别是指约和瞟
雨过一道彩虹 发表于 2023-8-27 17:30:08
雨过一道彩虹 发表于 2023-8-27 17:28
感觉没什么分别,你怎么知道yue的那个人就不从事其他什么“职业”?人家也不一定跟你说的一清二楚 ...

没什么区别是指约和瞟
晋墨 发表于 2023-8-27 21:17:35
看了前面很多人的留言,我感觉可以把这个话题深入一下。
前几天看到了FWB这个词,那么现在大家对于PIAO、YP、FWB又分别是什么态度呢?