干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

虫友们有跨境电商的店铺运营资料或者经验可以分享吗?

1 1
穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-1-29 15:18:05
最近两年想自己开一个跨境电商店铺来尝试运营赚点小钱 , 目前是打算到速卖通开一个店铺 ,  从1688拿货  但是苦于自己从来没有类似的开店和运营经验 , 想学习一下又不知道从何下手 , 网上资料基本上都是卖课的 , 有做过速卖通或者虾皮之类的虫友可以分享一些运营的资料或者给一点这方面的指导意见 , 对于这方面实在是个小白。
Talent 发表于 2023-2-11 14:24:51
https://www.aliyundrive.com/s/VcvNxoJoRt8
用部落的网盘搜索找到的一本书。
题外话:其实我觉得题主可以稍微打开一下思路,我们自身最重要的是不断学习能力,把这个问题拆解、逐个击破。虽然我没有跨境电商实际开店的经验,但在校接触跨境电商接触的比较多,其实入门倒不难,找一些课程、书籍、资源学一学,就能有个大致把握,但是要到具体能带来收入,可能得沉淀很多,营销、引流、运营等等(打广告营销蛮烧钱的哈哈哈)
至于如何寻找这些学习资源,1.互联网、这也考验题主搜集资源的能力了(知乎、小红书、公众号、知识星球、付费社群、雨果跨境这些跨境电商的网站)2.行业内的专业人士请教
当然、免费与付费各有优劣,题主在寻找资料的时候注意甄别。
小书包 发表于 2023-1-29 17:07:42
小白靠看资料去做这个赚钱估计不容易,年轻的话可以找份电商的工作做做上手更快
有一天 发表于 2023-1-29 16:30:26
共勉之。
 楼主| 穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-1-29 18:35:27
小书包 发表于 2023-1-29 17:07
小白靠看资料去做这个赚钱估计不容易,年轻的话可以找份电商的工作做做上手更快 ...

因为目前是有其他的工作做主业 , 目前想把电商开个店是想当副业来做的 , 所以把主业辞了也不是很现实 , 毕竟是主要的收入来源
 楼主| 穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-1-29 18:35:56

有资料可以交流学习吗
Davis chenyu 发表于 2023-1-29 20:43:25
可以开个悬赏
小书包 发表于 2023-2-11 11:47:50
穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-1-29 18:35
因为目前是有其他的工作做主业 , 目前想把电商开个店是想当副业来做的 , 所以把主业辞了也不是很现实 ,  ...

挺好的,那你这个副业做起来估计是有一段路要走,毕竟没啥基础。我也有把开店当成是以后的副业的打算,我现在就在做亚马逊运营,帮人打工,现在还是主业
Dionysus 发表于 2023-2-11 16:49:50
这年头还有想做速卖通的呀,哈哈哈哈哈哈
Doraemon2022 发表于 2023-2-11 20:46:08
速卖通不是很合适,主要就是流量花费,广告费要不少。楼主自己可以尝试。重要的是选好产品,产品合适就不愁卖。
阿May 发表于 2023-2-11 21:51:37
恰好也收集类似的资料,以下也是从别的地方搬运过来的。请自行判断参考或学习使用。
跨境电商虾皮Shopee基础系列课程【优梯跨境】
链接:https://pan.baidu.com/s/1-DM5u4kHnBvhhiOE0bEofw
提取码:484h
下面是115盘
2021东南亚跨境电商Shopee实战运营课程,0基础、0经验、0投资的副业项目
115://2021东南亚跨境电商Shopee.7z|2696128626|0CB128953D656366C045BB171ECF51B5A599A9D0|06F5CFD11974B8C73C52C991C2B2ED96050D35F2
优联荟·Tiktok出海掘金训练营第8期,31天0基础跑通Tiktok运营流程
115://优联荟·Tiktok出海掘金训练营.7z|3232925426|85A8BC9F3416C58542E1D860BE36E979484532D4|1F39E9298487EA5FF8AA317BD43CB3C4C79D9152
数据哥·新直播带货运营课(含电子资料):破冷启动、818算法破解、高效率带货等
115://数据哥·新直播带货运营课.7z|1014608515|5F5A745D8F1DE299C273F88961A1245E13F06308|34B2B7581888A8943DE60F7FE4A8CC03083BA501
密码 1fu.li
 楼主| 穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-2-17 17:44:57
阿May 发表于 2023-2-11 21:51
恰好也收集类似的资料,以下也是从别的地方搬运过来的。请自行判断参考或学习使用。
跨境电商虾皮Shopee基 ...

非常感谢
 楼主| 穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-2-17 17:45:08
Talent 发表于 2023-2-11 14:24
https://www.aliyundrive.com/s/VcvNxoJoRt8
用部落的网盘搜索找到的一本书。
题外话:其实我觉得题主可以 ...

非常感谢
 楼主| 穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-2-17 17:45:50
小书包 发表于 2023-2-11 11:47
挺好的,那你这个副业做起来估计是有一段路要走,毕竟没啥基础。我也有把开店当成是以后的副业的打算,我 ...

是的 还有很长的路要走  你现在店开的怎么样呢
skyonline668 发表于 2023-2-20 21:06:31
现在零基础做速卖通,大概率会浪费时间,零基础就算全职投入都不一定有产出,何况还不能100%投入精力去运营店铺。C端跨境不是非一般的内卷
小书包 发表于 2023-2-23 20:41:38
穿黑风衣的牛奶 发表于 2023-2-17 17:45
是的 还有很长的路要走  你现在店开的怎么样呢

还可以吧,21年太惨了全年基本都是亏,22年到现在基本都很稳定
无用天蓝 发表于 2023-2-27 11:47:54
小书包 发表于 2023-2-23 20:41
还可以吧,21年太惨了全年基本都是亏,22年到现在基本都很稳定

老哥 ,我这边帮公司做刚开始,没什么经验,我想咨询下,公司自己生产产品,产品是已经确定的,还有必要买H10或者卖家精灵等  选品软件么  
小书包 发表于 2023-4-9 16:09:29
无用天蓝 发表于 2023-2-27 11:47
老哥 ,我这边帮公司做刚开始,没什么经验,我想咨询下,公司自己生产产品,产品是已经确定的,还有必要 ...

如果你们要开发新品,又没有专门的开发岗,那怎么选品还是要借助一些软件去看看产品市场吧。要是你们一直只生产正在做的产品不会开发新品,那可能不需要了