摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

骑女士摩托戴好了头盔遇到交警怕不怕

OYY1688 发表于 2023-1-26 18:19:26
宠友们,我有个问题想请教一下你们,就是骑女士摩托,而且头盔是戴好的,遇到交警了他们会不会收你的车呀,人在广州。

有牌照,就是没有驾照,这有啥问题么,而且这和骑自行车电动车一样简单,可老是遇到交警就慌张,咋办,在线等。
寰宇光年 发表于 2023-7-9 19:09:28
说实话,这个只能说看运气了,当然选择路段也很重要,有的路线降低很多被查的概率。
石岩 发表于 2023-1-26 22:29:01
反正我来广州一年了,都没查我的车,之前还是超标车,就是很重的那种电动车,没牌没证
喜东东 发表于 2023-1-26 19:26:47
广州不是静摩吗?
 楼主| OYY1688 发表于 2023-1-27 08:37:12
喜东东 发表于 2023-1-26 19:26
广州不是静摩吗?

我前天骑摩托车载着我妈一起去看电影从广州到佛山,一路上就遇见了六处交警站岗点。但是都没有查我们,只是在维持交通。我们都是戴好了头盔的,也遵纪守法,可心里还是没多大底,也怕被抓到
 楼主| OYY1688 发表于 2023-1-27 08:38:40
石岩 发表于 2023-1-26 22:29
反正我来广州一年了,都没查我的车,之前还是超标车,就是很重的那种电动车,没牌没证 ...

哇,那你是真的勇呀,可能你没经过大马路,上过大桥,在车流量巨多的地方行驶过,在小地方不会管的很严吧。
石岩 发表于 2023-7-9 16:06:17
OYY1688 发表于 2023-1-27 08:38
哇,那你是真的勇呀,可能你没经过大马路,上过大桥,在车流量巨多的地方行驶过,在小地方不会管的很严吧 ...

我跑外卖的。怎么可能没上过大桥。现在看来,之前的平静不过是给现在做铺垫罢了
偷得浮生半日闲 发表于 2023-7-9 16:29:40
出了事故,或者被查到,就是违法了
天奇同学 发表于 2023-7-10 08:54:00
考驾照不难就考一个呗。如果管的不严,估计考试也不严。我们这边现在考试都严了,建议严管之前考一个。
妙善 发表于 2023-7-10 09:09:41
驾照考出来了吗,带俺遛一遛么 嘻嘻
 楼主| OYY1688 发表于 2023-11-15 23:32:43
偷得浮生半日闲 发表于 2023-7-9 16:29
出了事故,或者被查到,就是违法了

现在没开了哈哈
 楼主| OYY1688 发表于 2023-11-15 23:34:26
天奇同学 发表于 2023-7-10 08:54
考驾照不难就考一个呗。如果管的不严,估计考试也不严。我们这边现在考试都严了,建议严管之前考一个。 ...

只要带好头盔好像就没怎么管,不过大半年没回广东了,不晓得政策变没变