摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

预算三千-五千的性能好的手机

平安安 发表于 2023-1-25 18:59:25
有没有性能好的手机推荐啊, 苹果除外,总能看到说信号不好,我对手机的需求除了价位之外,其他是信号要求第一,外观是最次要的,不要动不动没网了,打电话没信号了,要不然听不清...然后不打游戏,就是上网看个小红书知乎豆瓣电商购物网站还有其他社交软件能接发各种文件就好,屏幕护眼效果好点的有哪些呀
不知道是不是要求有点高,目前是米十屏幕碎了心疼。。。等下半年再换吧。。。
谢谢小伙伴
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-26 15:41:22
3000到5000的手机就这要求?说实说,要求很低。
这种一般2000的手机就能满足你的需求,因为你不打游戏,对芯片要求不高,比如红米 note 11,完全满足你的要求。
但是你的预算是在3000到5000,所以你有两种选择,一种是用更好的硬件,比如小米13这种,硬件好,上限也高,自然体验也更好,但是有一些无关紧要的小bug。另一种是堆软件技术,软件好,使用就更流畅,但是上限不高,比如华为p50。
如果你想两者兼得,就选华为mate 50,缺点:有点溢价了。

补充内容 (2023-1-26 15:49):
红米k60听说也不错,硬件也好
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-29 01:23:18
平安安 发表于 2023-1-28 14:12
我现在就觉得小米信号有时候不太尽人如意 我买的10 ,主要是信号一个是护眼清晰 流畅好哈哈哈 ...

其实信号不好,有很多原因。
1.天气原因
偶尔没网,可能是因为一些噪音干扰了信号
2.地区原因
信号强度分布是不均匀的
3.手机运营商的原因
懂的都懂
4.手机原因
有些确实是手机有问题,软件死机,卡bug了,但数量很少
5.有人抢网(就是人多信号就差)
6.障碍原因
有些障碍挡住了信号,比如地铁网很差,尤其是进隧道的时候
老詹四万分 发表于 2023-1-27 08:09:53
希望今年出个好点配置的lcd手机吧,led手机在暗点的屋子里看,太亮了,调低亮度,又感觉不舒服,想换lcd了。
起始点 发表于 2023-1-26 21:37:47
推荐搭配8Gen2的处理器的手机
Kofdsk 发表于 2023-1-26 05:45:28
华为Mate 40Pro 5G美国制裁中国芯片前的华为旗舰机。
无论是网速还是功能都很棒。颜值也高。
目前淘宝上看到是3000元。
夜沫 发表于 2023-1-26 07:54:43
小米13吧
哥哥 发表于 2023-1-26 08:39:00
p50
 楼主| 平安安 发表于 2023-1-28 14:12:14
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-26 15:41
3000到5000的手机就这要求?说实说,要求很低。
这种一般2000的手机就能满足你的需求,因为你不打游戏,对 ...

我现在就觉得小米信号有时候不太尽人如意 我买的10 ,主要是信号一个是护眼清晰 流畅好哈哈哈
 楼主| 平安安 发表于 2023-1-28 14:13:09
kfj000 发表于 2023-1-27 08:09
希望今年出个好点配置的lcd手机吧,led手机在暗点的屋子里看,太亮了,调低亮度,又感觉不舒服,想换lcd了 ...

等你找到了记得再来回帖嘻嘻谢谢你呀 我也想要这样屏幕的手机 关键护眼,再加上信号好久OK了
 楼主| 平安安 发表于 2023-1-28 14:14:14
Kofdsk 发表于 2023-1-26 05:45
华为Mate 40Pro 5G美国制裁中国芯片前的华为旗舰机。
无论是网速还是功能都很棒。颜值也高。
目前淘宝上看 ...

你用的这款吗哈哈哈
超级无敌厉害 发表于 2023-1-29 14:17:06
平安安 发表于 2023-1-28 14:14
你用的这款吗哈哈哈

30pro用了好几年了,还很流畅,40pro指定可以,但是3000真的能买到吗
Kofdsk 发表于 2023-6-26 08:43:14
平安安 发表于 2023-1-28 14:14
你用的这款吗哈哈哈

没有,是给我伴侣买的,足足高兴了几个月。
Kofdsk 发表于 2023-6-26 08:45:17
超级无敌厉害 发表于 2023-1-29 14:17
30pro用了好几年了,还很流畅,40pro指定可以,但是3000真的能买到吗

坦白说,不清楚。当时为了立刻拿到手是京东上加钱买的同城小时达,比网上的价格贵了很多。
zzf955920 发表于 2023-6-26 20:54:47
Kofdsk 发表于 2023-6-26 08:45
坦白说,不清楚。当时为了立刻拿到手是京东上加钱买的同城小时达,比网上的价格贵了很多。 ...

现在买的都是官换机,我也打算入手
星玥 发表于 2023-6-26 21:54:27
买了米11之后,再也不想买小米的手机了
kaiyun 发表于 2023-6-26 22:36:52
一般都是同时买两个,一个小米,一个红米,不过越来越想摆脱手机看看书
mesh1027 发表于 2023-6-26 22:41:18
一加手机,了解一下!
mesh1027 发表于 2023-6-26 22:41:36
一加,了解一下。
freelance 发表于 2023-11-12 22:32:53
星玥 发表于 2023-6-26 21:54
买了米11之后,再也不想买小米的手机了

我用的就是小米11,它的相机拍照会压饱和度,拍出来的照片灰灰的
hello20202020 发表于 2023-11-13 10:15:24
富哥再加点钱, 出得起 5k, 再来 5k, 买顶配旗舰
京东搜索 "手机", 然后价格降序排列
jinyun 发表于 2023-11-13 12:45:07
买一个谷歌pixel手机如何?很多网友推荐,我下一款计划用谷歌手机
不太遥远的未来 发表于 2023-11-13 14:47:57
专门去线下给妈妈选手机,说实话小米虽然性价比和配置都很有竞争力,但质感感觉差了点,塑料感较强。华为nova10 pro、华为magic 5都是不错的选择。
不太遥远的未来 发表于 2023-11-13 14:52:15
不太遥远的未来 发表于 2023-11-13 14:47
专门去线下给妈妈选手机,说实话小米虽然性价比和配置都很有竞争力,但质感感觉差了点,塑料感较强。华为no ...

自己用的3年前首发买的mate40Pro,除了当是没大内存选了128g导致目前空间不够问题之外手机没有明显变卡迹象,应该还可以再战几年,我感觉现在荣耀的magic系列新机屏幕质感和操作流畅度都是可以跟华为mate系列打的。
 楼主| 平安安 发表于 2024-3-17 17:57:31
不太遥远的未来 发表于 2023-11-13 14:47
专门去线下给妈妈选手机,说实话小米虽然性价比和配置都很有竞争力,但质感感觉差了点,塑料感较强。华为no ...

呢恩谢谢你呀,原来现在荣耀做的这么好了
任汾 发表于 2024-3-18 12:59:51

掉电贼快。百分之百到80%都是虚电。这个阶段充的快掉的快。我那天百分百出门的,走到三公里外的体育广场,没咋看手机,变成79%。
ADCB 发表于 2024-3-19 15:07:46
嗯,我才买了,一个华为mate 40pro  挺好的,性能强,用起来也不错。3000块而已。
宇宙行者 发表于 2024-3-19 16:53:33
用华为mate系列吧,我们一家人都在用,老爸的mate8还在用,我的mate20到现在了除了内存小点没有任何问题