摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

平面设计失业半年,想转行,十分迷茫

哥哥 发表于 2023-1-25 16:20:43
我们公司在郑州,我是做平面设计的,女生,今年29岁了,没想到失业的阴影会落到我的头上,我们公司是做房地产相关的平面设计,公司类似中介,从地产那边接活,然后交给其它公司干。目前还未裁员,但是已经没有工作了,整天待业。我觉得是不是应该转行了,入行6年,设计行业最好的时候能拿到一万多,好景不长,现在公司每月一千块钱,公司也不用去了。以下是我的个人简历:

• 从事平面设计工作7年时间;
  • 熟练使用CDR、Al、PS、 CAD等各类设计绘图软件;
  • 熟悉Procreat、草图大师、office 等设计绘图和办公软件的使用;
  • 有长期手绘功底,擅长水彩、针管笔、板绘、马克笔等类型手绘作品。

工作经历
郑州深度文化传播有限公司平面设计
2016.06-2022.11
  • 负责收集整理客户需求信息以及产品信息,完成客户需求分析;
  • 负责前期设计方案,制作草图并及时和客户沟通修改;
  • 负责设计定稿:标识,展板,文化墙等设计出图;
  • 负责协助制作打样,安排生产:
  • 负责协助现场安装部门调动。

教育经历
郑州理工职业学院大专 环艺
2013 -2016
虫友们,我现在真的很焦虑,我该转行吗,适合什么样的行业呢?如果能给出建议,我将不胜感激!欢迎从事相关工作的虫友们指导交流。
金豆丫 发表于 2023-1-25 22:02:08
您需要职业生涯规划的话,我可以跟您探索一次。
大方无隅 发表于 2023-1-25 17:15:59
同表,22年毕业生移动互联应用技术UI设计方向,开设平面电商UI专业,在校期间就明白了这个专业门槛低,吃的是个青春饭,在开始实习的第一次工作是:

信息流广告行业,面向视频剪辑作为基础的工作,是最近几年的新兴行业,向上发展可有投放类优化师可做,(代理投放业务产生的消费远比传统行业多太多,每天单个广告费用都在2****左右)弹性工作制度,钉钉打卡制度,每月不多于10次的忘记打卡,随时上下班,每月补助作为福利发放为奶茶,水果等,工作年龄多为21-30岁的同事。后来的换工作原因:新兴行业变化快,个人能力跟不上社会专业变化,包括工作性质长期使用电脑,耳机,对视力听力造成的损伤,决定换入受社会影响最少的传统设计相关工作。

第二份工作在某市区的工业园区做印刷服务行业,传统行业相比起来,工作制度老旧,开放创新能力低,对员工压榨力强,责任分明;打卡机打卡制度,微信转账发放工资,经常加班,属于公司旗下的连锁合作模式,上司人员(30-40岁)没有过好的领导管理能力,总之总结起来传统行业比不了新行业,唯一一点就是接触的客户比较多,各行各业的都有。

按贴主的年龄再做转行是不太合适的一种情况,只能重新再找。

如今本人作为计划待业人员,不再打算从事设计行业!
坷泽 发表于 2023-1-25 16:51:13
建议可以找直播行业的设计职位,
完全可以胜任,薪资水平在杭州工作一两年大概在8.5K左右
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-25 20:55:02
坷泽 发表于 2023-1-25 16:51
建议可以找直播行业的设计职位,
完全可以胜任,薪资水平在杭州工作一两年大概在8.5K左右 ...

能细说吗
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-25 20:58:25
大方无隅 发表于 2023-1-25 17:15
同表,22年毕业生移动互联应用技术UI设计方向,开设平面电商UI专业,在校期间就明白了这个专业门槛低,吃的 ...

那做什么工作呢
小C哈哈哈 发表于 2023-1-25 23:18:01
不打算从事这个行业了吗?要考虑过跳槽吗?感觉不从事原来的行业很吃亏,毕竟已经在这个行业呆了那么久了。
你叫啥 发表于 2023-1-26 02:03:20
这有什么好焦虑的,或者说你焦虑的点在哪里,是觉得这个行业不适合你,还是觉得自己的水平找不到理想薪资的工作呢

如果转行,我没的说;找工作的话,推荐两个方向
1.还是做平面设计,属于公司企宣部那种,做偏向视觉的设计;
2.手绘功底不知道花插画怎么样,现在的插画师薪资也可以。
根据你描述有手绘功底,并且审美在线,有服务意识,那么再找工作1w以上是肯定的,你只需要保持自信就好了
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-26 08:22:50
小C哈哈哈 发表于 2023-1-25 23:18
不打算从事这个行业了吗?要考虑过跳槽吗?感觉不从事原来的行业很吃亏,毕竟已经在这个行业呆了那么久了。 ...

找了半年工作,薪资都不大行
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-26 09:23:31
金豆丫 发表于 2023-1-25 22:02
您需要职业生涯规划的话,我可以跟您探索一次。

您好
你叫啥 发表于 2023-1-26 15:24:31
为什么现在回复需要审核了?
你叫啥 发表于 2023-1-26 15:25:39
你叫啥 发表于 2023-1-26 15:24
为什么现在回复需要审核了?

@admin @虫子 以及我昨晚发的内容是审核没有通过吗,还是怎么
 楼主| 哥哥 发表于 2023-1-26 16:24:16
你叫啥 发表于 2023-1-26 15:25
@admin @虫子 以及我昨晚发的内容是审核没有通过吗,还是怎么

你给了什么建议呢
坷泽 发表于 2023-1-26 19:30:59

细说啥?
可以直接在招聘app查看该行业的公司,看要求看薪资呀,我们能做的只是给你提建议或者提醒。
winmake 发表于 2023-1-27 15:16:52
新的一年,身体健康最重要
种星星的人 发表于 2023-1-30 01:35:35
当你在考虑转不转行的时候就应该转,首先的你得知道自己强项是什么,先找到自己的强项再去转行,现在先混着
你叫啥 发表于 2023-1-30 09:19:05
哥哥 发表于 2023-1-26 16:24
你给了什么建议呢

已经放出来了,可以看下
仰视我 发表于 2023-2-21 11:31:12
啥建议,没看到
立刻追到风 发表于 2023-2-21 14:56:19
建议换个城市,去一线城市看看,感觉郑州的岗位少薪资低
边缘之歌 发表于 2023-2-21 14:58:35
北京欢迎你