摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[影音] 看《流浪地球2》选哪种影院?

OYY1688 发表于 2023-1-24 22:44:39
请问宠友们,你们是去哪种电影院看电影,IMAX和杜比影院观影效果区别大不,我在激光厅看2D的《流浪地球2》,感觉视觉效果有那么一点点不如电脑上看的其他电影,有点糊的感觉,但给人的感觉就是屏幕特大,选的是4排7座的。

宠友们你们都咋选电影院来看的,分享分享你们的经验呗。
布拉格 发表于 2023-1-25 09:44:47
我微博关注的一个博主@严锋 的观感和你正好相反:

最后再说一个惊喜,2D IMAX真是太棒了。我以后简直不想再看任何3D电影了。这也是一件有意思的事情。我是相信艺术的升维的,在我的理论框架中,3D比2D要高一个维度,而游戏和VR又代表着更高的维度,所以我才看好游戏和VR嘛。可是我现在却真实地体验到了降维的乐趣。世界也许不是那么线性发展的,艺术也是如此。

更细致地区分可以看下前两天小破站刚发的一个科普视频:IMAX、杜比、CINITY、中国巨幕、LUXE、ScreenX.....买电影票选厅,居然有这么多门道?

二慧 发表于 2023-2-10 17:17:27
预算够选IMAX或者cinity,其次杜比,最后普通厅
老A领衔 发表于 2023-1-25 01:21:54
IMAX
 楼主| OYY1688 发表于 2023-1-25 21:39:07
布拉格 发表于 2023-1-25 09:44

我今天又去看了一遍小破球2,在cinity厅看的,那个视觉效果和音质比我在激光厅看的效果好太多了,选的是6排15座,简直是观影最佳位置,很过瘾。
 楼主| OYY1688 发表于 2023-1-25 21:52:13
布拉格 发表于 2023-1-25 09:44

啊哈哈,我去看了一下是这个吧https://share.api.weibo.cn/share/363375134,4861569429672871.html?weibo_id=4861569429672871,分析的很有层次感。他说了看的是IMAX的,而我是因为刷到了知乎一个博主的推荐https://zhuanlan.zhihu.com/p/599321983,所以cinity厅看的,视觉效果和音质效果比我第一次看的那个激光厅的要好太多,而且价格也相对来说合适,62元,相较于IMAX和杜比视界要低一些。想追求性价比的话我推荐去看cinity 2d。当然不可否认的是IMAX和杜比视界也很好,这个看个人选择啦
 楼主| OYY1688 发表于 2023-2-15 21:02:29
二慧 发表于 2023-2-10 17:17
预算够选IMAX或者cinity,其次杜比,最后普通厅

我发现有的IMAX比cinity还要便宜哈哈
二慧 发表于 2023-2-25 09:01:04
OYY1688 发表于 2023-2-15 21:02
我发现有的IMAX比cinity还要便宜哈哈

刚发现的,因为看的比较早,IMAX票花了90,在北京的可以尝试一下,中国电影博物馆,坐标北京朝阳,买IMAX才60(现在好像又降了),时间阳间,就是地方有点偏,购票方式,PC端打开官网,首页-参观指南-网络购票,会自动跳转到猫眼进行购票。
 楼主| OYY1688 发表于 2023-2-27 19:58:10
二慧 发表于 2023-2-25 09:01
刚发现的,因为看的比较早,IMAX票花了90,在北京的可以尝试一下,中国电影博物馆,坐标北京朝阳,买IMAX ...

哈哈,可以哇,还有一个办法就是去闲鱼上找卖票的,可能会更便宜点。