摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

这是一个关于年夜饭的主题,家庭年夜饭是咋样的?

桔子猪_ 发表于 2023-1-21 07:59:37

我先来,
我妈肯定没有,晚上我拍照,发出来。

小年夜,我在朋友家蹭饭,照片如下:整的很丰富。【图片无法上传。】

亲戚家里年夜饭菜单

1白萝卜炖羊肉
2千丝万缕虾
Nullptr 发表于 2023-1-21 08:43:51
坐标四川,习俗是吃午饭,晚饭随便吃,基本上就是各种肉,鸡,鱼,猪腿等等。。。下图是去年大年三十拍的。

楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-1-21 08:00:18
1白萝卜炖羊肉 2千丝万缕虾
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-1-21 10:20:53
Nullptr 发表于 2023-1-21 08:43
坐标四川,习俗是吃午饭,晚饭随便吃,基本上就是各种肉,鸡,鱼,猪腿等等。。。下图是去年大年三十拍的 ...

好多凉菜以及不认识的菜。
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-1-22 08:09:56
昨天,老妈早早做了饭,今年在广州过年,一家人。

年夜饭

年夜饭

我妈做菜很好吃,鱼是爸喜欢吃的,我和我弟基本不挑食,只是我弟吃的比较咸,我妈每次都会说他;

菜是一个扣菜,芋头蒸排骨(锅太少,碗太大)结果成了两个菜,清炒白菜,鸡肉,一个青椒炒火腿猪肚;

这基本是我家的主打款式菜色,很平常;只不过,我是今年开始记录这些内容,日子虽然平淡,但是都很开心呀。

ps:每天只能上传一张图片,我收集的朋友家的后续在慢慢传吧。
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-1-22 08:13:09
桔子猪_ 发表于 2023-1-22 08:09
昨天,老妈早早做了饭,今年在广州过年,一家人。
我妈做菜很好吃,鱼是爸喜欢吃的,我和我弟基本不挑食, ...

在外面基本是吃不到的,比如我说自己做饭的时候,喜欢买鸡蛋,我妈告诫我说,要按照贵的买,或者买什么样子的如何,以及买辣椒,虽然被我妈说了,正是这些平淡。

我不是宝妈男啊